Palbes- вы меня своей логикой просто убиваете! То есть пишите:
Да, я не верю на слово. И я против домыслов. Нападение на продавщицу и кражу обоев (уголовное преступление, кстати) нужно доказывать. Пока не доказано - невиновен. Невиновность доказывать не нужно. Это по нашей новой Конституции. Кто против - пусть валят в свои америки!
Здесь продавщицу обвиняют в том, что спровоцировала конфликт именно она, а не Таушанков и кражи никакой не было Доказательства есть? Доказано, что продавщица виновна ? Она не достойна защиты Конституцией? Почему ее голословно обвиняют и вы считаете это нормальным, а я высказываю свое мнение про обстановку в квартире и вы тут же пишите
Да как это выяснить, кроме как спросив у самого отца? Верить ему не обязательно, конечно - но кто лучше его знает?
Почему вы то же самое не считаете относительно продавца- то есть, кто лучше ее знает? Вам видео подавай- почему ее слов вам не достаточно?
Вы просто софист какой то.
Исполком - это то же местное правительство ("власти"), как и сейчас. Вы, видимо, с райкомом партии путаете. Но милиция партии не подчинялась.
Партии, единственной в то время - коммунистической, в стране подчинялось все и вся, в том числе и исполкомы, власть была коммунистической, страной руководило ЦК КПСС во главе с Генеральным секретарем. А сейчас на местах роль власти исполняет
администрация и она никакой партии не подчиняется, сейчас все администрации в подчинении президента, который в своем правлении обязан руководствоваться конституцией, которую утверждают депутаты, представленные различными партиями, а не только коммунистами.
Поэтому и милиция подчинялась партии- куда от нее было деться.
Я и говорю, что нужно в рамках УД всё как следует расследовать и установить, что это за люди ворвались в квартиру к человеку и убили его.
Так ведь сейчас идет следствие - что вам еще нужно?
В этом деле больше всего настораживает какую мощь государства привлекли для Чего?
Чтобы извлечь Владимира из своей квартиры и что?
Отвезти его в обезьянник.
Да, отвезти его в участок и допросить, чтобы выяснить степень его вины. Таушанков сам не захотел защищать себя законным путем, он пошел незаконным и поплатился.
Где в конституции написано, что любой подозреваемый может безнаказанно, то есть имеет на это право ,противостоять представителям органов власти?
Нет уголовных дел о краже обоев и здесь не было.
Был звонок потерпевшей в полицию. По этому звонку должны были пройти разбирательства - Таушанков этого не захотел. Сам он в полицию так и не позвонил.
Был конфликт гражданского лица с целым майором.
Причины до конца не ясны.
Кто не дал эти причины выяснить до конца? Таушанков!
Этот псих нарушил все возможные правила и законы , законопослушным гражданином его назвать никак нельзя.
Возбудили против него дело - правильно и сделали.
Но этот майор сумел напрячь всех и убить Таушанкова.
Судить надо его а Владимира оправдать.
Ровно все наоборот - напряг всех и убил сам себя - Таушанков- самоубился , то есть убился по собственному горячему желанию.
Тогда стражи порядка сначала крепко подумают
Прежде чем беззащитного на пороге дома расстреливать.
Опять все наоборот - теперь такие вот борзые Таушанковы крепко подумают - а стоит ли противостоять бойцам Росгвардии, может сразу выйти с поднятыми руками с растопыренными пальцами, чтоб ясно было видно, что в них нет ни ножичков, ни еще каких либо предметов.