Цитата: Аглая - сегодня в 15:22
Есть такое понятие - как гражданский долг, но вам, видимо, сие неизвестно.
Не удивительно, что мы не понимаем друг друга.
Вот только не надо про это. Излюбленный метод оппонентов, когда нечего сказать по существу.
Удивляюсь вам и другим на форуме, которым непонятно - зачем грузчик, майор полиции не при исполнении, даже охранник влезли в конфликт продавца с вором - это же не их обязанность!
Хочу вас спросить - неужели вы никогда ни за кого в жизни не заступались, если это была не ваша обязанность?
Этой зимой, находясь в поликлинике, в раздевалке, которая находится в подвале, я оказалась свидетелем такой картины- парень , уже одетый, направлялся к выходу, тут в раздевалку спускается другой парень, вроде все тихо - подал номерок ардеробщице, взял одежду и вдруг первый , уже одетый парень, который было пошел уже на выход, я даже не заметила, когда он вернулся, я увидела, что он подошел ко второму парню и ударил его, тот упал и я вижу, что первый уже ногу занес , чтобы его пинать - вот я не знаю, что меня заставило, но я подскочила к нему и закричала - эй, ты чего делаешь, я полицию вызову сейчас, на что он сказал - вызывайте и ушел. Как потом мы упавшего расспросили , оказывается - они у кабинета врача очередь не поделили. И потом, некоторые меня тоже спрашивали - а ты зачем полезла, а если бы и тебе досталось? Вот откуда я знаю - зачем я полезла, ведь это не моя обязанность и даже не гражданский долг( думаю, что мой главный долг, как женщины - растить детей), но я просто не могла на такое смотреть, когда лежачего бьют ногами.
Были и другие случаи,когда была моложе, чаще таких было, но один тоже запомнился:
Села в автобус, автобус переполнен, я пока на задней площадке заморачивалась с билетом, но слышу, что в автобусе что-то происходит. Когда я расплатилас, продвинулась немного вперед, то увидела из-за людей - девушка, похоже ,молодая потому что я вижу ее голые плечи с лямками от сарафана( а тогда это только входило в моду) и чья то мужская рука одну лямку сняла с плеча, девушка поправила, он вторую также и, видимо, она ему залепила пощечину, он ей в ответ тоже, я видела, как у ней голова дернулась - она заплакала.
И при этом все рядом стоят и никто этому хамлу замечание не делает. Я не выдержала и громко возмутилась : да что же это такое- вот так, в автобусе изнасилуют и как будто все нормально. Сейчас, говорю, будем проезжать райотдел , тогда милиции еще, я выйду , попрошу водителя свернут на 10 минут и сдадим этого наглеца. Вот тогда в автобусе зашевелились - какой то мужчина этому сказал - а ну отодвинься, бабуська предложила девушке сесть на ее место. Но меня опять возмутила реплика одной дамы( я никого в лицо не могла видеть) - ой, ну подумаешь он чуть-чуть погладил, на что я тоже не могла смолчать- если вам нравится, когда вас лапает всякое пьяное хамло, то она молодая, ей противно.
Но самое интересное- когда на ближайшей остановке это мурло выходило и я его увидела , я вообще удивилась - маленький, не молодой, еще и с сынишкой был, и с товарищем.
Могла бы много примеров накидать - поздно вечером парень девушку бил, тоже не могла мимо пройти.
И я никакая не громила - 1м 54 см ростом, да еще и худенькая была, то есть массы нет , драться нечем, да и не умею, а вот зачем лезу, сама не знаю.
Еще удивительно, что ни разу не прилетело.
Поэтому, я никогда не пойму вас,Счастливая , и тех других на форуме, кто считает, что ни грузчик, ни полицейский в личное время и никто другой, кроме полиции и то, по вызову, не должен и,даже , не имеет права, как вы считаете, вмешиваться в такие конфликты.