Так склалось, что мне про это читать не надо-я там день через день бываю. Работа такая. Я буду только рад, если Вы приведёте документы, подтверждающие это. Только, в резолюции на заявлении Кривонищенко об увольнении 1958 года, упоминается объект "Озеро".
Да, на заявлении Кривонищенко написано 404, но вы ведь читали статью, ссылку на которую даёте?
"... Молодой парень 22-х лет начинает свою трудовую деятельность с общения с заключенными. Система работы в те годы была выстроена таким образом, что функционировало само предприятие «Маяк» под кодом «комбинат № 817» (в документах п/я 21), на нём осуществлялись строительные работы на строительстве №859 (в документах п/я 404). Формально эти два почтовых ящика имели своё отдельное руководство, разные администрации, разные кадровые учёты. Организация п/я 404 в связи с реформой НКВД из «Челябметаллургстроя» выделилось в самостоятельный трест. Но оба этих почтовых ящика с 1954 года по окончании Атомного объекта формально относится к Министерству среднего машиностроения СССР. В 1967 году почтовые ящики отменили, п/я 21 получил имя «Маяк», а п/я 404 стал «Южноуральское управление строительства»..."
Кривонищенко работал в ЮУС.
А приказ, изданный
в августе 1958 года, "Приступить к работе на площадке "Озеро"", предполагал не ДБ, а другой объект.
Это простительно, что не поняли.
ДБ, задуманный в 1951, спроектированный в 53-54 годах, должен был быть запущен в 1957. Но там произошёл бубух, как Вы, наверняка, помните, и, вместо запуска завода пришлось заниматься дезактивацией и ликвидацией последствий аврии.
Занимались дезактивацией и ликвидацией последствий аварии на всей территории завода. Зачем вы выделили именно ДБ? Вы владеете информацией, что Кривонищенко в 1957 году участвовал в работах именно на ДБ?
С чего вы взяли что это вытяжка от бака? Его объем обозначен в тексте - 6 кубов, то бишь 2х3 или 1,5х4 м, причем первая цифра - это площадь основания, те если он круглый, то его диаметр около полуметра? А труба на снимке, при высоте 120 м ну никак не может иметь основание менее 5...7 кв. мтр. - это по минимуму, иначе просто рухнет. Да и не видать что-то рядом с ней каких-то построек, все закопано под землю, скорее всего.
Не скорее всего.
"...
Штурм трубных площадок
Но все это, как говорят в народе, — были цветочки… А вот ягодки нас ожидали на площадках главной вентиляционной трубы и у ее основания, где и графита, и ядерного горючего было просто навалом! Вентиляционная труба АЭС обеспечивала выброс в атмосферу факела очищенного в некоторой степени воздуха заборными вентиляционными системами из помещений третьего и четвертого энергоблоков. По конструкции эта труба представляла собой стальной цилиндр
диаметром 6 метров..."
https://novayagazeta.ru/articles/2019/06/05/80786-chernobylskiy-spetsnazДля меня странно, что есть люди, которые не видели это фото.
Резюмируем:
на протяжении многих лет вы упрямо пытаетесь искупать ГД в какой-то гадости, я читал вас еще у Главкома на паранормале сколько то лет назад - вам не надоело? Это если забыть о ранах ГД, поскольку никакие нехорошие жидкости не ломают ребер... вот мне надоело, лично я все-таки думаю перейти на общение исключительно со специалистами в дальнейшем - мне надоела болтовня диванных критиков...
Вы таким образом всегда признаётесь в том, что неправы?
Добавлено позже:И там, наверху, надувался летающий газгольдер? И в нужный момент, когда военные метеорологи давали "добро", его отпускали, как воздушный шарик? Или он внутри трубы надувался? Или был специальный отвод для надувания? Каков механиз запуска в стратосферу летающего газгольдера (блин.
Механизм запуска в стратосферу оболочки мне неизвестен. Есть исторические данные, что в Чернобыле после аварии метеорологический шар запускали через трубу.
Если мы касаемся тонкостей утилизации/нейтрализации или рассеивания радиоактивных газов в стратосфере, то высокие меры безопасности при такой "процедуре" предполагают использование специалистов секретного отдела, а значит методика проведения таких работ должна быть засекречена.
В Фукусиме, например, удалось изолировать в оболочку часть радиоактивных газов.
Но к сожалению, специалисты из России не сразу были допущены к аварийным работам, поэтому произвести "процедуру" для всех объектов не удалось, в результате чего произошло то, что произошло...