Как минимум нормальные люди учатся в таком возрасте, хотя есть те, кто и учится и работает, но это конечно совсем другие дети, далекие от интересов Поповой пофестивалить, побухать, побродяжничать, понаркоманить. Таких отбросов, действительно, единицы.
В таком возрасте (16-24, у кого-то короче) все люди находятся в поиске, спотыкаются, ошибаются, к 24 становятся серьезными, ответственными и выбирают себе дальнейший путь. В этом переходном возрасте им кажется, что они уже взрослые, на самом деле еще дети. Этот возраст почти у всех проходит достаточно бурно, бесшабашно, мезмозгло, доверчиво, позже вспоминается с улыбкой. Этот период в жизни такой короткий, что можно назвать его самым счастливым и беззаботным периодом жизни. Эти девчонки, дети своей эпохи, не более того, позже большинство таких, как Настя и Алена становятся хорошими женами, матерями, домашними хозяйками либо профессионалами своего дела. Не нравится Вам это? Давайте отменим в стране музыкальные фестивали, чтобы не фестивалили! Давайте установим сухой закон, чтобы не бухали! Давайте создадим организованный пешеходный туризм, как в Европе, чтобы не бродяжничали! Давайте правоохранительные органы будут противостоять наркобизнесу а не крышевать его, чтобы на фестивалях негде и не у кого было бы купить, даже если блажь такая в голову придет! Давайте создадим систему правопорядка и безопасности, чтобы девушки могли спокойно отдыхать в палатках на диких пляжах. Давайте создадим такие правооохранительные органы, чтобы их народ не боялся. Давайте создадим некоррумпированную судебную систему, беспристрастный прокурорский надзор, апелляционные суды, которые выносят оправдательные приговоры не со сталинской статистикой. Давайте сделаем так, чтобы воры, наркодельцы, убийцы сидели в тюрьме, а наивные девчонки не умирали от рук подонков.
В этом деле нет ни одного исполнителя (фельдшер, следствие, экспертиза, суд, прокуратура), кто бы профессионально и честно выполнил свой гражданский долг), нет ни одного свидетеля, который бы не солгал хотя бы единожды. Это видят все представители системы и все делают вид, что ничего не видят. А. Попова одна из многочисленных жертв этой системы и если хоть чуть-чуть эта система на ней споткнется, то есть надежда, что наши дети и внуки будут жить лучше, по крайней мере, в безопасности. Поэтому желаю Алене сил, а защите не сдавать позиций.
Добавлено позже:Как мы видим следователь, прокурор, судья заметили и пресекли.
Вы думаете, мы не видим, что они явно не захотели замечать?
Добавлено позже:я больше скажу, эти попытки видны и мимо проходящим людям ( только защитники -ничего не вижу, ничего не слышу)
А Вы кого считаете мимо проходящими людьми? Может быть те 5000 человек, которые петицию подписали с просьбой найти настоящего убийцу?
Добавлено позже:Ваш комментарий нужно заскринить вместе с лайкнувишими и использовать как наглядное пособие. Наглядное пособие по юридической безграмотности. ( Читая ваши комментарии, вопрос "ну почему же некоторые люди считают Попову невиновной" -отпадает) Потому как вы такую чушь, простите, написали, а ее еще и лайкают. Что значит « не представила свои действия как произведённые в состоянии аффекта» ??? Так и хочется спросить, а что так можно было?Вот так просто взять и представить аффект... А как все расписали и ссора и свидетели ссоры были, ну все- аффект однозначно!
Здесь не юридический форум, мы тут все не можем похвастаться безупречной юридической грамотностью. Но, на то и существуют адвокаты, которые знают, как можно переквалифицировать деяние. В данном случае, на сколько мне известно, даже попытки такой не было, хотя, как мне удалось выяснить у сторонних юристов, у адвокатов А. было достаточно возможностей это сделать. Позиция А. и ее защиты с начала и до конца была твердой: не убивала.
Добавлено позже:А это уже переход на личности. Что именно я делала, Вас не касается. Но раз уж Вам так интересно, то я работаю с 16 лет. И училась параллельно работе. И ни разу меня не выгоняли за нарушение трудовой дисциплины. Наоборот, отпускать не хотели, когда увольнялась, так что Вы эту убийцу и @алаву со мной не ровняйте.
Я уже давно оцениваю людей не по перечисленным Вами критериям (учеба, работа, трудовая дисциплина), человечности Вас в жизни не научили, уж простите за переход на личности.
Добавлено позже:Шеврикуко тоже не выгоняют, не смотря на то, что он дядечку от тетечки отличить не может
Зато прославился на всю страну.
Добавлено позже:Что сложного то в понимании? Родителям убийцы Поповой очень важно не быть родителями убийцы, потому что маленький городок и все соответствующее.
А! Это, наверное, как родителям Ш. очень важно не быть родителями горе-следователя?
Добавлено позже:Они наняли адвоката, чтобы слепить из Поповой жертву системы
Вы шутите? С помощью адвокатов гораздо легче слепить другие образы, попадающие под другие квалификации, чем лепить образ "жертвы системы". О "жертвах системы" мы только тут потрындеть можем, адвокаты не идиоты, чтобы бороться с системой, гораздо логичнее бороться с теми представителями системы, которые ее дискредитируют.
Добавлено позже:Поповой, которая как понимаете своим образом жизни крови попила родителям
А с чего Вы это взяли?
Добавлено позже:меньше тунеядничать, бухать и шалавить будет, в тюрьме посидит, не развалится
Рейд в августе по черноморскому побережью не хотите устроить, чтоб всех выловить и пересажать? А может сразу к стенке?