Беседы о церкви и религии - стр. 116 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседы о церкви и религии  (Прочитано 321034 раз)

Инна368

• Благодарностей: 1 316

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Беседы о церкви и религии
« Ответ #3450 : 28.05.20 23:57 »
Чтобы понять изучите Тору и талмуд вначале
Все чудесатее и чудесатее... Вы их изучали ?
Старый ник Инна369

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #3451 : 29.05.20 06:02 »
Чтобы понять изучите Тору и талмуд вначале.. по этим писаниях строилась тогда жизнь у евреев... не по библии и не по Евангелиям... понимаете о чём я?
Тора и Талмуд одно и то же, что и Ветхий Завет, за некоторыми исключениями отдельных книг.

VitDV

• Гость
« Ответ #3452 : 29.05.20 07:15 »
Тол,  Христос учил народ, что хорошо делает тот, кто выдаёт свою дочь замуж, но ещё лучше поступает тот, кто не выдаёт замуж свою дочь. А как же монахи и монахини живут без секса и ничего, не умирают. Почему Вас так заклинило на сексе?
Как будто что то плохое  *JOKINGLY*  А вы почему "Основной инстинкт" смотрите  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Иисус потому и говорил притчами, чтобы побудить людей думать.
Или мозги запудрить  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 29.05.20 07:17 »

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

« Ответ #3453 : 29.05.20 08:03 »
ради служения Христосу, в которого на тот момент верили 12 его учеников
Апостолов вообще-то было не 12, а ещё 70 человек: "После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою."— Лк. 10:1, 2

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

« Ответ #3454 : 29.05.20 08:13 »
medgaz. Соглашусь с этим тезисом полностью.
Напрасно.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #3455 : 29.05.20 08:46 »
superskeptik, Сталин - и это никто не станет отрицать был прагматиком, все что полезно для государства и народа он брал на вооружение . Переведя страну из русла революционности в русло государственного строительства он во многом отошел от классического марксизма , особенно в деле мировой революции и интернационализма ( на этот путь страну вернул Хрущев , с весьма печальными для страны последствиями ), что до религии - он лишь сгладил конфликт меж властью и " верующей " частью общества - и это было правильным решением : многие конфликты , которые можно назвать перманентной гражданской войной , были скорее конфликтами религиозными ( Чечня и Дагестан, Калмыкия , Средняя Азия ). Кроме того , как выходец из " ленинской гвардии " Сталин тем не менее не был связан обязательствами с финансировавшими РСДРП структурами и мог вести собственную , независимую политику в отношении церкви и религии. Купцы - староверы финансировавшие РСДРП, с помощью большевиков устроили кровопускание РПЦ на пару десятков лет , и что ? До этого РПЦ занималось в отношении староверов тем же , лет этак 250 … Лично я не испытываю симпатии ни к тем, ни к другим.
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Владимир Б | medgaz

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #3456 : 29.05.20 09:05 »
superskeptik, Сталин - и это никто не станет отрицать был прагматиком, все что полезно для государства и народа он брал на вооружение . Переведя страну из русла революционности в русло государственного строительства он во многом отошел от классического марксизма , особенно в деле мировой революции и интернационализма ( на этот путь страну вернул Хрущев , с весьма печальными для страны последствиями ), что до религии - он лишь сгладил конфликт меж властью и " верующей " частью общества - и это было правильным решением : многие конфликты , которые можно назвать перманентной гражданской войной , были скорее конфликтами религиозными ( Чечня и Дагестан, Калмыкия , Средняя Азия ). Кроме того , как выходец из " ленинской гвардии " Сталин тем не менее не был связан обязательствами с финансировавшими РСДРП структурами и мог вести собственную , независимую политику в отношении церкви и религии. Купцы - староверы финансировавшие РСДРП, с помощью большевиков устроили кровопускание РПЦ на пару десятков лет , и что ? До этого РПЦ занималось в отношении староверов тем же , лет этак 250 … Лично я не испытываю симпатии ни к тем, ни к другим.
ВэйС, И это тоже мифы (циркулирующие в обществе, но имеющие под собой основания).
Вы- человек любознательный (разберетесь).

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3457 : 29.05.20 09:28 »
superskeptik, это не мифы , это скорее одна из  исторических версий . Естественно то что в первой части - где - то прочитано, а вот что касается конфликта РПЦ и староверов - лично моя версия.

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #3458 : 29.05.20 09:36 »
а вот что касается конфликта РПЦ и староверов - лично моя версия.
Не такая уж и ваша (см., например, Пыжиков Александр Владимирович). ;)
P.S. Дела зовут, удаляюсь на некоторое время.

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3459 : 29.05.20 09:47 »
superskeptik, нашел его статьи, но не прочитал - в силу дефицита времени , но видимо мужик правильный , коль православные его так ругают : эвон целую статью накропали : https://ruskline.ru/news_rl/2017/11/18/ideologicheskaya_diversiya_po_imeni_pyzhikov

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

« Ответ #3460 : 29.05.20 10:04 »
Напрасно.
Ну, тогда дайте свою версию резкого поворота Сталина в сторону церкви в годы войны. А то нигилизм какой-то вас снова получается,  "мифы, разбирайтесь". Если вы уже разобрались, то почему бы не объяснить другим, можно и коротко. Или вы так сильно загружены, что не можете написать 2-3 фразы хотя бы?  %-)
« Последнее редактирование: 29.05.20 10:09 »

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3461 : 29.05.20 10:11 »
medgaz, ну каждый волен писать в том объеме в котором пожелает. Я вот вчера писал много и поднимая собственные бумаги в теме которая меня трогает более чем религия - " Теория Суворова - Резуна .. " . Но Бог с ним, Вы то что скажете по поводу конфликта РПЦ - староверы ? Хотя на самом деле : это достаточно узкий взгляд на проблему. Тут наличествует еще и след  и протестантов и иудаистов ...

medgaz

« Ответ #3462 : 29.05.20 10:18 »
ну каждый волен писать в том объеме в котором пожелает.
Ну, так и я волен предложить собеседнику вести дискуссию более цивилизованно и обосновывать свою точку зрения хоть как-то. По крайней мере я так всегда стараюсь делать, вы тоже. На аргументы всегда можно привести контраргументы, а спорить с тезой "миф, сами разбирайтесь" не очень интересно, мягко говоря.

Добавлено позже:
Бог с ним, Вы то что скажете по поводу конфликта РПЦ - староверы ?
Думаю, что в общем и целом вы правы. Старообрядцы не только РПЦ ненавидели, но и самодержавие в целом. Так что финансирование Морозовым и другими видными их представителями революционеров (большевиков в том числе), было вполне естественным. А что они не просчитали печальных последствий для себя лично - так такое часто бывает.
« Последнее редактирование: 29.05.20 10:30 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3463 : 29.05.20 11:31 »
 medgaz. Замечание по поводу самодержавия - весьма верное . Государственность религии и включение ее в систему государственной идеологии стали ошибкой, приведшей к революции . Дискредитировавшее себя самодержавие , утащило с собой и церковь , но к слову РПЦ тоже приложили усилия по этой самой дискредитации - не могли верующие не слышать критику в адрес царской семьи в связи с ее увлечение Распутиным. В настоящее время государство совершает те же самые ошибки, люди ведь , и я в том числе не протестуют против Бог а церкви - они протестуют против клерикализации государства вопреки Конституции, превращения православия в государственную религию и включения ее в так и не созданную национальную идеологию. Отсюда и атеизм, который используется ровно так же как атеизм и нигилизм в конце девятнадцатого века.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

« Ответ #3464 : 29.05.20 12:00 »
В настоящее время государство совершает те же самые ошибки,
Это и со стороны церкви ошибка. Все-таки в идеале ей надо дистанцироваться от властей (не переходя в лагерь оппозиции при этом), а не сливаться с ними в любовном экстазе и разделять ответственность за их действия. Но такова уж российская традиция, согласно которой надо все время наступать на одни и те же грабли.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3465 : 29.05.20 12:09 »
medgaz, ошибка ли это только церкви ? В возникшем в конце восьмидесятых - девяностых вакууме идеологии , не могло не найтись места идеологии " заместительной " , вспомните : иеговисты, баптисты , неоязычники , " Белое братство ", кришнаиты просто заполнили страну. Вполне естественно, что власть в попытке сформировать новую идеологию привлекла РПЦ - традиционную и понятную всем религию. Именно власть и СМИ одев на РПЦ терновый венец мучеников включили ее по сути в государственные структуры. А церковь да , проявила в который раз беспринципность и алчность доходящую до анекдотов - отпевание бультерьеров , жуликов ( от которых получала немалые деньги ) и освящение мерседесов.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #3466 : 29.05.20 12:16 »
Тора и Талмуд одно и то же, что и Ветхий Завет, за некоторыми исключениями отдельных книг.
Талмуд от Торы, дорогой Реликтик, отличаются как небо от земли. Талмуд это фарисейский комментарий к Торе, если двумя словами. Ни единой строки оттуда в Ветхом завете нет и быть не может. Тора и Ветхий завет с научной точки зрения равноценны и почти идентичны, более того, изучение кумранских свитков показало, что ВЗ во многом даже ближе к гипотетическому оригиналу. Другое дело, что у христиан НЗ по определению имеет приоритет.  В частности, это касается обрезания, субботы, почитания икон и многих других вещей, чего наш тол никак не возьмет в толк.
Что же касается старообрядчества, то его явное и неприкрытое участие имеются во всех русских бунтах без исключения начиная с 1670-х: разинском, стрелецком, булавинском, пугачевском, чумном, соловецком и т.д. И хотя старообрядческую церковь легализовали в 1863-м, а Николай "кровавый" полностью снял с нее все ограничения в 1905, ненависть к Романовым действительно жгла сердца прагматичных старообрядцев-капиталистов. И это все при том, что разница в чине и книгах между РПЦ и староверами микроскопическая, а программа РСДРПб прямо предусматривала уничтожение капиталистов-эксплуататоров как класса. В 1991-м же вместо потомственных и по большей части порядочных капиталистов-староверов получили беспринципное ворье.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | astron

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #3467 : 29.05.20 12:28 »
Расстрел православными христианами безоружных людей, шедших с иконами и хоругвями с просьбой к царю Николаю Второму 9 января 1905 г.
вспоминает капитан Генерального штаба Е.А. Никольский

«Выступила и кавалерия отдельными отрядами. Часть из них поскакала к Дворцовому мосту, а часть – через площадь к Невскому проспекту, к Гороховой улице, рубя шашками всех встречавшихся. Я решил уйти из штаба не через Дворцовый мост, а попытаться как-нибудь скорее выйти через арку Главного штаба на Морской улице до какой-нибудь боковой и далее окружным путем пройти на Петербургскую сторону.

Вышел черным ходом через ворота, прямо выходящие на Морскую улицу. Далее – до угла последней и Невского. Там я увидел роту лейб-гвардии Семеновского полка, впереди которой шел полковник Риман.

Некоторое время рота стояла в бездействии. Но вот на Невском проспекте и по обеим сторонам реки Мойки стали появляться группы людей - мужчин и женщин. Подождав, чтобы их собралось больше, полковник Риман, стоя в центре роты, не сделав никакого предупреждения, как это было установлено уставом, скомандовал: – Прямо по толпам стрельба залпами! После этой команды каждый офицер своей части повторил команду Римана.

Солдаты взяли изготовку, затем по команде "Взвод" приложили винтовки к плечу, и по команде "Пли" раздались залпы, которые были повторены несколько раз. После пальбы по людям, которые были от роты не далее сорока-пятидесяти шагов, оставшиеся в живых бросились опрометью бежать назад. Через минуты две-три Риман отдал команду: – Прямо по бегущим пальба пачками!

Начался беспорядочный беглый огонь, и многие, успевшие отбежать шагов на триста-четыреста, падали под выстрелами. Огонь продолжался минуты три-четыре, после чего горнист сыграл прекращение огня. Я подошел поближе к Риману и стал на него смотреть долго, внимательно – его лицо и взгляд его глаз показались мне как у сумасшедшего.

Глаза смотрели перед собою, и было видно, что они ничего не видят. Наблюдая внимательно за Риманом, я не заметил, откуда в это время появился хорошо одетый человек. Приподняв шляпу левою рукою, подошел к Риману и в очень вежливой форме попросил его разрешения пройти к Александровскому саду, выражая надежду, что около Гороховой он, может быть, найдет извозчика, чтобы поехать к доктору.

Причем он показал на свою правую руку около плеча, из разодранного рукава которой сочилась кровь и падала в снег. Риман сначала его слушал, как бы не понимая, но потом, спрятав в карман платок, выхватил из кобуры револьвер. Ударив им в лицо стоявшего перед ним человека, он произнес площадное ругательство и прокричал: – Иди куда хочешь, хоть к черту!

Когда этот человек отошел от Римана, то я увидел, что все его лицо было в крови. Подождав еще немного, я подошел к Риману и спросил его: – Полковник, будете ли вы еще стрелять? Спрашиваю вас потому, что мне надо идти по набережной Мойки к Певческому мосту.

– Разве вы не видите, что мне больше не по кому стрелять, вся эта сволочь струсила и разбежалась, - был ответ Римана.

Я свернул вдоль Мойки, но у первых же ворот налево передо мною лежал дворник с бляхой на груди, недалеко от него женщина, державшая за руку девочку. Все трое были мертвы. На небольшом пространстве в шагов десять-двенадцать я насчитал девять трупов. И далее мне попадались убитые и раненые.

Видя меня, раненые протягивали руки и просили помощи. Я вернулся назад к Риману и сказал ему о необходимости немедленно вызвать помощь. Он мне на это ответил: – Идите своей дорогой. Не ваше дело...

Потом оказалось, что во время стрельбы вдоль разных улиц случайные пули убили и ранили нескольких лиц в их квартирах, находившихся на большом отдалении от мест стрельбы. Так, например, мне известен случай, что был убит сторож Александровского лицея в своей сторожке на Каменноостровском проспекте.

Через некоторое время мне пришлось в штабе разговаривать о происшествии 9 января с одним из высших начальников войсковых частей гвардии. Под влиянием яркого еще впечатления о кровавом событии, я не сдержал себя и высказал ему свое мнение.

– На мой взгляд, расстрел безоружных людей, шедших с иконами и хоругвями с какой бы то ни было просьбой к своему Монарху, была большая ошибка, которая будет чревата последствиями. Государю не следовало уезжать в Царское Село. Надо было выйти на балкон дворца, сказать успокоительную речь и поговорить лично с вызванными делегатами, но только из настоящих рабочих, прослуживших на своих заводах не менее десяти-пятнадцати лет. Теплое приветливое слово императора ко всей массе народа только подняло бы его престиж и укрепило бы его власть. Все событие могло обратиться в могучую патриотическую манифестацию, сила которой погасила бы голос революционеров. Расследованием было доказано, что все толпы народа шли к своему Государю совершенно безоружные. Народ хотел найти ответы на мучительные для них вопросы».

В 1906 году за карательную экспедицию два офицера-гвардейца Г. Мин и Н. Риман были награждены орденами св. Владимира, причем полковник Мин был произведен в генералы и зачислен в свиту его императорского величества. Что говорит о фантастической степени деградации самодержавной власти. Зачислять в свиту карателя, заляпанного по уши кровью русских людей – вот до чего докатился царский режим.

Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2020/05/28/istoriya-rossiiskoi-imperii/874164-tsarskie-geroi-pervoi-russkoi-revolyutsii

Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2020/05/28/istoriya-rossiiskoi-imperii/874164-tsarskie-geroi-pervoi-russkoi-revolyutsii

Добавлено позже:
У гнилой и разложившейся власти нравственные ориентиры отсутствовали практически полностью,( БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ РПЦ).. вот почему стала возможной русско-японская война, начавшаяся в интересах коррупционно-воровской безобразовской клики, крышуемой великими князьями.

Вот почему стало возможным кровавое избиение мирной демонстрации 9 января 1905 года и последовавшие за этим террор и казни, продолжавшиеся до 1910 года, за что народ должен быть вечно «благодарен» царскому обер-вешателю П. Столыпину. Вот почему стало возможным ещё более чудовищное разложение в годы перед Первой мировой войной и во время её, когда к управлению страной фактически был допущен полуграмотный и полуадекватный «старец» Распутин.

Сгнившая с головы рыба русской государственности превратила жизнь российских граждан той поры в бесконечную фантасмагорию, к сожалению, закончившуюся большой кровью.

А начало всему этому было положено самой царской властью, которая, благодаря своей фантастической недееспособности и зашкаливающей дурости на всех властных этажах, довела страну до чудовищной катастрофы.
 *THUMBS UP*

« Последнее редактирование: 29.05.20 12:58 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | adelauda_glasha

medgaz

« Ответ #3468 : 29.05.20 12:58 »
Именно власть и СМИ одев на РПЦ терновый венец мучеников включили ее по сути в государственные структуры.
То, что церковь пострадала от политических репрессий в СССР - по-моему, очевидно. Как и очевидны и преступления большевиков, которые варварски разрушили тысячи храмов, в том числе представлявшие культурно-историческое достояние страны. Сейчас это трудно представить, но ведь один из символов Москвы и России в целом - собор Василия Блаженного - власти готовили к сносу в 30-е годы и одумались лишь в последний момент.
Так что лично я не вижу ничего плохого в том, что в позднем СССР прекратили гонения на церковь и признали их ошибочность, но проблема в том, что уже в постсоветское время православие стало негласно частью государственной идеологии. Кстати, церковь в советские годы пользовалась куда большим уважением в обществе, чем сейчас, потому что не ассоциировалась с властью. А вот когда власти пытаются подмять церковь под себя, а она с радостью идет им навстречу - получается обратный эффект. То есть государство не укрепляет свое авторитет в обществе из-за сближения и даже слияния с церковью, а наоборот, церковь его теряет.
« Последнее редактирование: 29.05.20 13:02 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3469 : 29.05.20 13:02 »
вот оно чё, Михалыч... оказывается отсутствовали нравственные ориентиры у господ ... А кто у нас отвечал за нравственные ориентиры в РИ? РПЦ..

medgaz

« Ответ #3470 : 29.05.20 13:08 »
А кто у нас отвечал за нравственные ориентиры в РИ?
Нельзя всех собак на РПЦ вешать. Ну, разгромили ее, и что - в стране наступила невиданная доселе нравственность? И куда же она делась в итоге? Коммунистическая идеология в СССР по уровню лицемерия намного переплюнула старорежимную, что стало одной из причин  развала страны. И уж в этом точно не РПЦ виновата.
« Последнее редактирование: 29.05.20 13:11 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3471 : 29.05.20 13:11 »
Чем же занималась РПЦ столетиями в Российской Империи? Не нравственностью, не духовностью, не проповедями 10 заповедей... тогда чем?
А я скажу чем. Это было просто ещё одно государственное министерство, выполняющее волю правящего класса и действующее исключительно в его интересах, при это хитро прикрываясь верой и рассказками о Царствие небесном, которое ждёт холопов после смерти... всего то и нужно потерпеть,... затянув пояски... Бог терпел же. ..

Добавлено позже:
Нельзя всех собак на РПЦ вешать. Ну, разгромили ее, и что - в стране наступила невиданная доселе нравственность? И куда же она делась в итоге? Коммунистическая идеология в СССР по уровню лицемерия намного переплюнула старорежимную, что стало одной из причин  развала страны. И уж в этом точно не РПЦ виновата.
Понимаете, если бы РПЦ выполняла свои непосредственные  функции, то весьма вероятно её бы и не разгромили.. и революции не случилось
« Последнее редактирование: 29.05.20 13:15 »

medgaz

« Ответ #3472 : 29.05.20 13:18 »
Это было просто ещё одно государственное министерство, выполняющее волю правящего класса
Я вижу, что вы из Киева вещаете - не знаю, на самом деле или через VPN. УПЦ КП  сейчас чем занимается? Расскажите об этом лучше. А то вы все про РПЦ одну...
« Последнее редактирование: 29.05.20 13:22 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3473 : 29.05.20 13:23 »
А УПЦ КП в вашей стране сейчас чем занимается? Расскажите об этом лучше. А то вы все про РПЦ одну...
Съездите туда и узнайте, если вам интересно... я так полагаю тем же чем и другие церкви: пудрят мозги прихожанам и бизнесом

medgaz

« Ответ #3474 : 29.05.20 13:25 »
Понимаете, если бы РПЦ выполняла свои непосредственные  функции, то весьма вероятно её бы и не разгромили.. и революции не случилось
Да, если бы самодержавие вовремя провело необходимые реформы, если бы не ввязалось в 1 МВ, если бы власть захватили не большевики, а более умеренные силы... Но в истории не бывает сослагательного наклонения.

Добавлено позже:
я так полагаю тем же чем и другие церкви: пудрят мозги прихожанам и бизнесом
И буддисты тоже пудрят?
« Последнее редактирование: 29.05.20 13:27 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3475 : 29.05.20 13:27 »
Кстати... склочность и жлобство  процветающее среди верхушки духовенства  во многом и приводило к расколам конфессий.. каждый хотел порулить и порастопыривать пальцы.

Добавлено позже:
И буддисты тоже пудрят?
им это не нужно... потому что иной подход и мировозрение.
« Последнее редактирование: 29.05.20 13:28 »

medgaz

« Ответ #3476 : 29.05.20 13:33 »
склочность и жлобство  процветающее среди верхушки духовенства  во многом и приводило к расколам конфессий
У раскола между Римом и Константинополем более глубокие причины, политические в первую очередь. Да и та же УПЦ киевского патриархата вовсе не из-за своей склочности решила из РПЦ выйти. Типа у самостийной державы и церковь должна быть самостийной. Только вот не помог томос бывшему президенту, зря за ним в Стамбул мотался...

Добавлено позже:
им это не нужно... потому что иной подход и мировозрение.
Подход подходом, а денежки на буддистские храмы и монастыри откуда? Там же в золоте всё...
« Последнее редактирование: 29.05.20 13:37 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3477 : 29.05.20 13:46 »
Подход подходом, а денежки на буддистские храмы и монастыри откуда? Там же в золоте всё...
не о том вы думаете... зависть плохое чувство... вы испортите себе карму :)

medgaz

« Ответ #3478 : 29.05.20 13:59 »
не о том вы думаете... зависть плохое чувство... вы испортите себе карму
С чего вы взяли, что я завидую? Просто спрашиваю. Зачем столько дорогостоящих атрибутов в ваших храмах, разве это приближает к постижению истины? Опять же вся роскошь за счет трудящихся, которым вешают лапшу на уши...
« Последнее редактирование: 29.05.20 14:01 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3479 : 29.05.20 14:12 »
С чего вы взяли, что я завидую? Просто спрашиваю. Зачем столько дорогостоящих атрибутов в ваших храмах, разве это приближает к постижению истины? Опять же вся роскошь за счет трудящихся, которым вешают лапшу на уши...
какую именно лапшу вешают?
поищите в инете основные принципы буддизма.

там основной принцип направлен на самоусовершенствование самого себя
От тебя самого зависит жизненный путь и как ты его пройдёшь а не от того "Как Богдаст" или "На всё воля Божья"

где тут лапша?