Вот так примерно, схематично,заваливало платку.
Слава богу, что дали описание схемы. Я то грешным делом подумал, что это план-разрез бункера Гитлера. А это оказывается подснежный метод установки палатки.
Кстати, сразу возник вопрос, Кузьма, а Вы бы сами так палатку
для себя поставили?
Начнем с того, что явные признаки завала есть, и несмотря на все потуги, мой недавний оппонент из семейства кошачьих так и не смог их объяснить вне концепции завала.
Все занимаетесь медитацией милейший под общим лозунгом "завал был, завал есть, завал будет, потому что его не могло не быть"?
. Не забываете только добавлять - в "моей голове". Так как все Ваши "признаки завала" из коих остался лишь один фонарик высосаны Вами из пальца. Вы не смогли и не сможете объяснить ни одного своего "признака". Ни почему произошел Ваш завал, так как доказать, что туристы спали Вы не смогли. Ни характер Вашего фантастического завала, который не дал туристам откопать вещи, но дал (зачем-то) поставить стойку. Ни отсутствие снега в палатке. Даже наличие лежащего на палатке Вашего любимого фонарика. Так как Ваше "объяснение"
Другой [фонарик] уронили в суматохе в снег, заваливший палатку, и не нашли, а возможно, и не искали - им было не до него. А потом снег над фонариком выдуло...
а детский лепет. При наличии второго фонарика участники не смогли найти упавший? Это что иголка? Они не стали его просто искать? Действительно, зачем нужен ночью фонарик. И уж конечно
"им было явно не до него", они в это время вместо поиска необходимой вещи по вашей версии ставили упавшую стойку, чтобы потом сразу уйти. "Когда Вы говорите такое ощущение что Вы бредите" (С). А так как Вы говорите непрерывно, то ощущение лишь усиливается. Можно вспомнить и другую Вашу находку - "слабо минусовую температуру", о которой Вы тут гордо вещали чуть ли не на каждой странице:
Слабый минус - это от нуля до минус 5, как известно.
Это невозможно с учетом полученных обморожений 3-4 степени и степени раздетости туристов. Специально для Вас из-за милосердия разжую этот момент - они просто бы не дожили бы до таких обморожений. Чтобы их получить при Вашей "слабо минусовой температуре" нужно значительное время. Как я понимаю, что теперь Вы будете резко уменьшать градус. Как Вы уже тут продемонстрировало с тоннажом снега и высотой снежного покрова.
несмотря на все потуги, мой недавний оппонент из семейства кошачьих так и не смог их объяснить вне концепции завала.
Проблемы с памятью? Напоминаю.
Знаете, есть хорошая фраза из Евангелия о напрасности метания бисера перед свиньями - все равно не смогут ни понять, ни оценить.
И в следующий раз, когда решите вспомнить об оппоненте из других семейств отличных от семейства medноголовых, обязательно перечитайте. Это укрепит Вашу память.
Тем более что я Вам ничего не доказывал. А этим, правда безуспешно, занимались и занимаетесь Вы - пытаетесь доказать свою правоту любым способом.. Я лишь поставил диагноз всем Вашим потугам:
Моя совесть чиста. Я пытался сделать все что мог. Но иногда и медицина бессильна.