Так и я оттуда же цитирую, я ведь ссылку дала ровно ту же что и вы.
Вы надёргали цитат в том числе и отсюда
http://taina.li/forum/index.php?topic=1934.0См. беседа Григорьева с Яровым.
В блокноте он описывает так день поисков 14 марта, 13 марта и его восхождение на 1079 я привёл выше. 15 он улетел.
"Я спал в спальном мешке во всей одежде и было хорошо. Под утро холодно стало в палатке. На улице t-26.
Утро тихое. Солнце морозное. Задумчивые кедры. Коренастые покрытые мохом березки. Дымится костер ...
Позавтракав, выхоим на поиски. Тяжело подниматься на перевал. Отдыхаем у той 8-10м выветренной скалы. Она поросла мохом. Во впадинах ее снег. Зеленые и черные пятна мха. Из-под снега на перевале поднимается трава. Ветерок ее теребит.
Нас 9 человек. Горы чистые, солнце ослепительное, в глазах рябит, на снегу яркие тени. Под ногами глухо поскрипывает твердый снег, глубина которого в долине более двух метров. Когда поднимались на перевал, я спотел, на перевале сильно продрог, быстро спускаясь в долину, согрелся
стр.26.
В долине тихо, видно хорошо. Тени от карликовых березок причудливы. Где-то в лесу прокаркала ворона.
Снова у кедра. Падают тени. На ке ветвях кедра блестят шапочки снега. Тихо так, что слышно как стучит кровь в висках. Кедр спускает над местом костра свои могучие к ветви.
Прошли дальше в лес. Наткнулись на незамерзший ручей, может это сама Лозьва. Такая чистая вода и так тихо, что очень хорошо слышал говор реки, журчание воды, как-бкдто ручей что-то рассказывал нам на своем непонятном для человека языке. Местами ручей скрывается подо льдом и снегом. Журчит глухо, местами звонко.
Виден склон
С горы был виден лес. На фоне серых березок выделялись зелеными шапками
стр.27.
кедры.
В долине между гор стоит дымка. Девственная чистота и красота. Снег искрится в глазах и на него больно смотреть.
На перевале рассыпались выветревшие отдельные серые скалы. Они словно полусогнувшиеся горбатые путники. В другом месте на склоне перевала камни будто поднимающиеся в гору приземистые танки.
Кое-где на склонах гор и в долине снег затвердел такими валами, словно волны или всплески волн на берегу.
Ребята рассказывают, что когда из Свердловска с ними ехал сын отец Слободина Профессор института, он расспрашивал, что в горах может есть где охотничья избушка, пещера, может там туристы спасаются.
Он жил в Ивдели, потом поехал обратно и на другой день нашли труп его сына.
стр.28.
С перевала открывается чудесный вид на горы, которые волнами уходят на север.
Какая-то птица поднялась со скалы и прелетела на другую.
Исходили мы немало, но искали бессистемно и без огонька. Настроение у студентов и руководителя плохое. Им предложено лагерь перебазировать в долину р.Лозьвы, чтобы не тратить половину времени на переходы. Но они этого не сделали. Решили отбыть 10 дней в виде туристической вылазки и вернуться обратно. Большие трусы ребята.
Когда я недалеко от того кедра на щупом нащупал что-то мягкое и стал рыть полутораметровый снег, то вначале мне один студент решил помогать, но когда я приблизился ближе к земле, он убежал. Это была кожа, покрытая (густо) мохом.
стр.29.
Вечер в палатке
Раз Лежа на спальных мешках, разговаривали о погибших, как они собирались в поход, как спохватились, что они не вернулись на учебу. Тревогу подняла сестра Ю.Колеватова.
Вначале меня стеснялись. Потом увидели, как я одной рукой колю дрова и т.п. приняли меня за своего и не стали стесняться. "