На сколько я понимаю, это не экспертиза, а описание палатки
Не есть суть как это действие называется Эксперт не нашел повреждений на палатке,которые были бы характерны для камнепада. Не нашел,потому что:
1. Их не было.
2. На них не обратили внимания т.к. осмотр проходил формально ибо от палатки люто мердило тухлятиной и ползали опарыши. Так быть не должно,но все возможно. Жаль что нет заключения эксперта по растяжек палатки-порвана она была или перерезана
Я не думаю,что Яблоков может на глаз определить,порвана или перерезана. Тем более,что он заглядывал лишь во вход палатки,а на мелочи внимания не обращал. В противном случае он бы,обладая цепким взглядом и памятью,описал бы инородные тела на палатке. А этого нет. Значит что он не видел лично края растяжки,и это является его предположением. Либо частью сценария шоу.
Не на значительное, лежит рядом с местом, где должна была быть голова. Так палатку не устанавливают.
Камень тех размеров,а соответственно и веса,катящийся с горы,не отскочит от палатки,а тем более от головы,в обратном направлении. Ему что то должно было придать обратное ускорение,погасив предыдущее. Там нет ничего,что смогло бы придать обратного ускорения. Да,так палатку не ставят,тем более что в том месте во время дождя вода течет ручьем и куча мелких камней-это результат работы водяного потока .
Может и сообщил бы, если бы его спросили.
Вопрос к шкврику.))
Вы согласны с тем, что камень, обозначенной стрелкой, оказался на этом месте в результате камнепада, происшедшего с 29-е на 30-е?
Я не могу утверждать этого. Потому что:
1.Нкт снимка этого же места за сутки-двое-трое до происшествия.
2. На снимках нет дат и времени.
3. По камню на фотографии не возможно сказать когда он упал. Надо бы было посмотреть на его подошву, царапины,внешний вид,принадлежность к выступающим в том месте породам и так далее
Добавлено позже:Смею предположить, что обрезаны они были человеком, который носит в кармане нож
Как Вы считаете,держал ли Яблоков в руках концы растяжки?)
Но мы же видим, что верёвка не выдернута, а обрезана,
По фотографии этого сказать невозможно ибо нет крупного и четкого фото концов растяжки.
как мы уже знаем она неплохо ним орудовала .
Угу. Прошла курсы подыскивателей и орудийщиц предметами,что в свою очередь подтверждено дипломами об окончании этих курсов.
Попова когда осознала что никто ее не спасёт , сразу о тюрьме мечтать стала ,
И метнулась писать очередную чистуху))))