Убийство на пляже (продолжение) - стр. 313 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство на пляже (продолжение)  (Прочитано 721211 раз)

DoctorHouse

• Благодарностей: 99

• Расположение: Воронеж

• Был 24.06.20 16:57

Убийство на пляже (продолжение)
« Ответ #9360 : 19.05.20 22:12 »
Эксперт-криминалист? Тот, который делал фото МП, но они в дело не попали?
Как вы можите утверждать что в деле есть а что нет ?  В деле все что нужно для приговора  есть.

Поблагодарили за сообщение: Мексика | женя77

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #9361 : 20.05.20 00:16 »
Как вы можите утверждать что в деле есть а что нет ?  В деле все что нужно для приговора  есть.
Как я могу? Так же, как и Вы.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Muza

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 02.11.24 04:53

« Ответ #9362 : 20.05.20 00:21 »
как же ей на кофту не набрызгало?
А так вот - она успела  отпрянуть или подняться, при этом  кровь  брызнула на коленку.  Может с орудия преступления в момент его выноса из палатки. Такого рода убийство , мне кажется,  совершается не в замедленном темпе. Обычно движения резкие.

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #9363 : 20.05.20 01:08 »
А так вот - она успела  отпрянуть или подняться, при этом  кровь  брызнула на коленку.  Может с орудия преступления в момент его выноса из палатки. Такого рода убийство , мне кажется,  совершается не в замедленном темпе. Обычно движения резкие.
Подняться где, в палатке?)
Если кровь капала с орудия преступления, то почему не закапала плед, не попала на обшлаг толстовки? И откуда такое количество крови,чтобы она сразу после удара капала и брызгала?
« Последнее редактирование: 20.05.20 01:45 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Muza

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 02.11.24 04:53

« Ответ #9364 : 20.05.20 01:48 »
Подняться где, в палатке?)
Если кровь капала с орудия преступления, то почему не закапала плед, не попала на обшлаг футболки? И откуда такое количество крови,чтобы она сразу после удара капала и брызгала?
Я же объясняла. Первые микро брызги с  поверхности раны от удара -  голова сплошь  пронизана сосудами, там нет жировой прослойки, как, например, на ягодицах.  Кровь из глубины раны на дно палатки  натекла не сразу в один присест, а постепенно.

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Расположение: Москва

• Была 27.07.24 22:09

• Дело Алены Поповой
« Ответ #9365 : 20.05.20 09:36 »
Я же объясняла. Первые микро брызги с  поверхности раны от удара -  голова сплошь  пронизана сосудами, там нет жировой прослойки, как, например, на ягодицах.  Кровь из глубины раны на дно палатки  натекла не сразу в один присест, а постепенно.
Алена в момент удара стояла в полный рост в палатке, раз первые микробрызги попали под коленку?
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г. | Muza

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #9366 : 20.05.20 10:21 »
Можно еще такую позу предположить: правая нога А находится с одной стороны от Н и опирается на колено, левая опирается на стопу (целиком или переднюю часть) и находится с другой стороны от тела, тогда брызги могли бы попасть под колено. Однако я читал, что брызги образуются от повторных ударов в окровавленную область и сомневаюсь, что они могли быть в нашем случае, потому что 1) удары были в волосистой части головы, поэтому волосы должны были их принять на себя; 2) на мой взгляд, кровь бы не успела пропитать так быстро волосы, чтобы с них летели брызги.
Другой вариант попадания крови на штаны: после нанесения ударов окровавленное орудие кладется на дно палатки и слегка пачкает его, в процессе собирания вещей камень сдвигается и коленка влипает в грязный пол, либо камень прихватывается перед вылезанием и коленка вляпывается в кровь при движении к выходу.
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #9367 : 20.05.20 11:27 »
Можно еще такую позу предположить: правая нога А находится с одной стороны от Н и опирается на колено, левая опирается на стопу (целиком или переднюю часть) и находится с другой стороны от тела, тогда брызги могли бы попасть под колено. Однако я читал, что брызги образуются от повторных ударов в окровавленную область и сомневаюсь, что они могли быть в нашем случае, потому что 1) удары были в волосистой части головы, поэтому волосы должны были их принять на себя; 2) на мой взгляд, кровь бы не успела пропитать так быстро волосы, чтобы с них летели брызги.
Другой вариант попадания крови на штаны: после нанесения ударов окровавленное орудие кладется на дно палатки и слегка пачкает его, в процессе собирания вещей камень сдвигается и коленка влипает в грязный пол, либо камень прихватывается перед вылезанием и коленка вляпывается в кровь при движении к выходу.
Ага, вляпывается, и образуется 2-3( в разных источниках по разному)капельки крови.Маленькая сова, на большой глобус.По поводу позы, сам попробуй так сесть, да ещё и удары совершить (не менее 10).Сова ещё меньше, а глобус ещё больше.Не могли эти капли попасть в тот период.Алена не убивала.
« Последнее редактирование: 20.05.20 11:31 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г. | Muza | Vietnamka | Мелисента

DoctorHouse

« Ответ #9368 : 20.05.20 11:46 »
Как я могу? Так же, как и Вы.
Только мы слухи не распостроняем. В отличае вас у нас есть материалы дела. Ко всему сказанному есть приговор

Isterika

« Ответ #9369 : 20.05.20 11:47 »
Ну тогда у меня два вопроса: куда должна лететь кровь, чтобы потом стать туда коленкой? И , вступив в свежую кровь,которая образовалась от  камня, как образовались такие аккуратные пятнышки,которые не размазались при перемещении к выходу на коленях?
А,да, и третий, наболевший вопрос- как всё-таки образовались пятна крови на рукаве футболки  Насти спереди и сзади, причём, на том рукаве, на котором она лежала?
Ой, и четвёртый появился... отчего Алёна рюкзак не взяла, если кровь потекла гораздо позже?... вроде бы, всё

Добавлено позже:
Можно еще такую позу предположить: правая нога А находится с одной стороны от Н и опирается на колено, левая опирается на стопу (целиком или переднюю часть) и находится с другой стороны от тела, тогда брызги могли бы попасть под колено.
Есть ещё вариант, села на шпагат
« Последнее редактирование: 20.05.20 12:53 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г. | Muza

DoctorHouse

« Ответ #9370 : 20.05.20 11:49 »
можно предполагать бесконечно  но факт кровь на штонах она есть и не куда ее не деть

Поблагодарили за сообщение: женя77

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #9371 : 20.05.20 12:33 »
Можно еще такую позу предположить: правая нога А находится с одной стороны от Н и опирается на колено, левая опирается на стопу (целиком или переднюю часть) и находится с другой стороны от тела,
Кама-сутра прям какая-то.

Добавлено позже:
У нас, вроде как, капли крови, а не отпечаток. Говорю "вроде как", потому что без трасологии это гадание на кофейной гуще.

Добавлено позже:
Только мы слухи не распостроняем. В отличае вас у нас есть материалы дела. Ко всему сказанному есть приговор
Ну так Вам легче, если у Вас есть материалы дела, а у нас их нет, мы с форумчанами даже основание приговора не видели, поэтому  разбираемся потихоньку, как можем. А Вы к нам зачем пожаловали, если у Вас все есть? Может выложить хотите?
« Последнее редактирование: 20.05.20 12:43 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | BigHand | Лариса Дмитриевна | Мелисента

О.Г.

• Благодарностей: 3 263

• Была сегодня в 03:00

« Ответ #9372 : 20.05.20 12:55 »
Только мы слухи не распостроняем.
Не надо скромничать, Дмитрий, по части слухов в этом деле, Вы - лидер. Распространяем - в одном слове 2 ошибки, видна рука мастера

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Black_Dahlia | Лариса Дмитриевна | Muza

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #9373 : 20.05.20 13:15 »
Не надо скромничать, Дмитрий, по части слухов в этом деле, Вы - лидер. Распространяем - в одном слове 2 ошибки, видна рука мастера
О как! У Димона в отличие от нас и материалы дела имеются! И кто бы их мог ему дать?

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Лариса Дмитриевна | alenluk | О.Г. | Muza

Цукатик

« Ответ #9374 : 20.05.20 13:41 »
Ага, вляпывается, и образуется 2-3( в разных источниках по разному)капельки крови.Маленькая сова, на большой глобус.По поводу позы, сам попробуй так сесть, да ещё и удары совершить (не менее 10).Сова ещё меньше, а глобус ещё больше.Не могли эти капли попасть в тот период.Алена не убивала.
Как понять "в разных источниках"? Источник один - Настя. Поза устойчивая, я пробовал. Кровь могла не попасть в принципе на убийцу, я этого не исключаю, но и попасть могла, поэтому следует и этот вариант тоже рассматривать. И не забываем, если человек, не являющийся ни убийцей, ни очевидцем убийства, не может удобоваримо объяснить появление крови на чужой одежде, то отсюда не вытекает невиновность подозреваемого.
Ну тогда у меня два вопроса: куда должна лететь кровь, чтобы потом стать туда коленкой? И , вступив в свежую кровь,которая образовалась от  камня, как образовались такие аккуратные пятнышки,которые не размазались при перемещении к выходу на коленях?
А,да, и третий, наболевший вопрос- как всё-таки образовались пятна крови на рукаве футболки  Насти спереди и сзади, причём, на том рукаве, на котором она лежала?
Ой, и четвёртый появился... отчего Алёна рюкзак не взяла, если кровь потекла гораздо позже?... вроде бы, всё

Добавлено позже:Есть ещё вариант, села на шпагат
1) из моего комментария следует, что, чтобы встать коленкой на кровь она должна была попасть на пол с орудия преступления (хотя по идее она могла попасть не только с него, но тоже на пол, если отвечать на условие "стать коленкой")
2) поскольку штаны в полоску, при натягивании ткани коленкой, расстояние между полосками может увеличиваться, в связи с чем соседние полоски не пачкаются, отсюда впечатление об аккуратности пятен. Сами же по себе они неравномерны ни по краю, ни по цвету. Не размазать пятна вполне можно, если крови, от которой они появились, мало и она полностью впиталась, когда на нее встали всем весом.
3) у меня старый ответ-предположение - от ссадины на шее слева. Как уж там перекрутился-закрутился рукав, что кровь с двух сторон, я не знаю. А какое имеют значение пятна крови на футболке?
4) почему А не взяла рюкзак спрашивать нужно ее. Могла потянуться за ним, увидеть кровь у Н, накрыть ей лицо и отказаться от рюкзака, потому что он лежал рядом с источником, либо забыть про него, а могла и из гордости не взять и еще 100500 могла. Не у того спрашиваете.

Не, шпагат не вариант, в таком положении не испачкаться.
Кама-сутра прям какая-то.

Добавлено позже:У нас, вроде как, капли крови, а не отпечаток. Говорю "вроде как", потому что без трасологии это гадание на кофейной гуще.

Добавлено позже:Ну так Вам легче, если у Вас есть материалы дела, а у нас их нет, мы с форумчанами даже основание приговора не видели, поэтому  разбираемся потихоньку, как можем. А Вы к нам зачем пожаловали, если у Вас все есть? Может выложить хотите?
У нас пятна крови. Не обязательно, что это капли и не обязательно, что капли или каплеобразное количество крови должно было попасть на штаны методом капанья, а не собирания с пола. Да, без конкретики диапазон вариантов значительно расширяется. Но, если мы возьмём версию раннего образования крови, то здесь тоже будет не капля, а отпечаток изнутри.
« Последнее редактирование: 20.05.20 13:42 »

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #9375 : 20.05.20 14:19 »
Как понять "в разных источниках"? Источник один - Настя. Поза устойчивая, я пробовал. Кровь могла не попасть в принципе на убийцу, я этого не исключаю, но и попасть могла, поэтому следует и этот вариант тоже рассматривать. И не забываем, если человек, не являющийся ни убийцей, ни очевидцем убийства, не может удобоваримо объяснить появление крови на чужой одежде, то отсюда не вытекает невиновность подозреваемого.
При чем здесь Настя?В разных источниках- это понятая Бронникова, которая видела два пятнышка крови, похожие на кофе, и фото бридж в деле, где три пятнышка разного цвета.По поводу позы я уже писала, что если надо под Алёну натянуть сову, то можно и такую позу принять, чтобы глобус в сову поместился.Я не забываю, что если человек не может понять, в ситуации, когда его обвиняют в убийстве, откуда эти пятнышки на штанах появились, что отсюда должно вытекать, что он убийца.
« Последнее редактирование: 20.05.20 14:29 »

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Muza

Isterika

« Ответ #9376 : 20.05.20 14:36 »
Как понять "в разных источниках"? Источник один - Настя. Поза устойчивая, я пробовал. Кровь могла не попасть в принципе на убийцу, я этого не исключаю, но и попасть могла, поэтому следует и этот вариант тоже рассматривать. И не забываем, если человек, не являющийся ни убийцей, ни очевидцем убийства, не может удобоваримо объяснить появление крови на чужой одежде, то отсюда не вытекает невиновность подозреваемого.1) из моего комментария следует, что, чтобы встать коленкой на кровь она должна была попасть на пол с орудия преступления (хотя по идее она могла попасть не только с него, но тоже на пол, если отвечать на условие "стать коленкой")
2) поскольку штаны в полоску, при натягивании ткани коленкой, расстояние между полосками может увеличиваться, в связи с чем соседние полоски не пачкаются, отсюда впечатление об аккуратности пятен. Сами же по себе они неравномерны ни по краю, ни по цвету. Не размазать пятна вполне можно, если крови, от которой они появились, мало и она полностью впиталась, когда на нее встали всем весом.
3) у меня старый ответ-предположение - от ссадины на шее слева. Как уж там перекрутился-закрутился рукав, что кровь с двух сторон, я не знаю. А какое имеют значение пятна крови на футболке?
4) почему А не взяла рюкзак спрашивать нужно ее. Могла потянуться за ним, увидеть кровь у Н, накрыть ей лицо и отказаться от рюкзака, потому что он лежал рядом с источником, либо забыть про него, а могла и из гордости не взять и еще 100500 могла. Не у того спрашиваете.

Не, шпагат не вариант, в таком положении не испачкаться.У нас пятна крови. Не обязательно, что это капли и не обязательно, что капли или каплеобразное количество крови должно было попасть на штаны методом капанья, а не собирания с пола. Да, без конкретики диапазон вариантов значительно расширяется. Но, если мы возьмём версию раннего образования крови, то здесь тоже будет не капля, а отпечаток изнутри.
Кровь не на коленке, а ниже, в месте,где ткань коленкой не натягивается
Рукав перекрутиться не мог спереди назад и сзади наперёд, это могло произойти,если голова Насти была на весу с уклоном налево и с волос капала кровь... эти пятна на рукаве и поза на спине , когда голова и руки имеют уклон влево, дают возможность полагать, что преступление (или его начало) было совершено вне палатки

Поблагодарили за сообщение: alenluk | О.Г. | Muza

DoctorHouse

« Ответ #9377 : 20.05.20 15:11 »
О как! У Димона в отличие от нас и материалы дела имеются! И кто бы их мог ему дать?
От туда от куда и у набойшиковай.

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Была 17.06.20 18:25

« Ответ #9378 : 20.05.20 15:11 »
Есть информация из суда? Сегодня на 11 утра было назначено.

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #9379 : 20.05.20 15:49 »
если человек, не являющийся ни убийцей, ни очевидцем убийства, не может удобоваримо объяснить появление крови на чужой одежде, то отсюда не вытекает невиновность подозреваемого
... как и виновность, если следствие, так же, как и подозреваемый, не знает ни времени, ни места, ни способа, ни источника этой крови.

Поблагодарили за сообщение: Muza

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #9380 : 20.05.20 15:57 »
У нас пятна крови. Не обязательно, что это капли и не обязательно, что капли или каплеобразное количество крови должно было попасть на штаны методом капанья, а не собирания с пола. Да, без конкретики диапазон вариантов значительно расширяется. Но, если мы возьмём версию раннего образования крови, то здесь тоже будет не капля, а отпечаток изнутри.
Почему мы спорим об этих пятнах,которые вроде бы не должны быть пятнами,а должны быть брызгами? Потому что трасология должна быть,а её нету,есть только проф. эксперт трасолог,но он к нам не идёт.  :)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | elenapaula | О.Г. | Muza

Цукатик

« Ответ #9381 : 20.05.20 17:19 »
При чем здесь Настя?В разных источниках- это понятая Бронникова, которая видела два пятнышка крови, похожие на кофе, и фото бридж в деле, где три пятнышка разного цвета.По поводу позы я уже писала, что если надо под Алёну натянуть сову, то можно и такую позу принять, чтобы глобус в сову поместился.Я не забываю, что если человек не может понять, в ситуации, когда его обвиняют в убийстве, откуда эти пятнышки на штанах появились, что отсюда должно вытекать, что он убийца.
А... Вы об этом. По экспертизе у нас на штанах три пятнышка, думаю, стоит отдать предпочтение ей в плане количества следов крови. Описание позы с указанием на то, что оно предположительное, критика возникновения брызг при ударе в волосистую область головы - все это никак не тянет на глобус в сове. И да, это достаточно устойчивая поза и она соответствует положению лицом к лицу. В данном случае глобус настолько маленький, что сова может его проглотить, как горошину.
Кровь не на коленке, а ниже, в месте,где ткань коленкой не натягивается
Рукав перекрутиться не мог спереди назад и сзади наперёд, это могло произойти,если голова Насти была на весу с уклоном налево и с волос капала кровь... эти пятна на рукаве и поза на спине , когда голова и руки имеют уклон влево, дают возможность полагать, что преступление (или его начало) было совершено вне палатки
Пятна находятся в средней части штанов и, на мой взгляд, область относится к натягиваемой https://sun9-34.userapi.com/c858432/v858432382/3b5c2/wt7mXMdLveU.jpg точно можно сказать только если знать длину бедра по отношению к голени у А. Рукаву футболки, чтобы испачкаться о ссадину, не нужно перекручиваться назад, напротив, для этого верхняя часть рукава должна была перекрутиться вперёд (сзади на рукаве пятна находятся в верхней части). Это вполне возможно, учитывая, что футболка у Н задралась вверх. Я не настаиваю на ссадине, т.к. здесь были и другие версии образования пятен, например, из-за выдыхания крови или пуговицы от рюкзака, они тоже имеют право на существование. Вы меня спросили, откуда взялись пятна, я ответил. Перенос тела не получается, т.к. плед, ракушки в руках, ровные потеки на лице. К тому же у Н волосы длинные и при уклоне головы в какую-либо сторону будут доставать гораздо ниже рукава футболки.
... как и виновность, если следствие, так же, как и подозреваемый, не знает ни времени, ни места, ни способа, ни источника этой крови.
Следствие знает время и место, штаны - улика по делу об убийстве. Источник крови - труп.
Почему мы спорим об этих пятнах,которые вроде бы не должны быть пятнами,а должны быть брызгами? Потому что трасология должна быть,а её нету,есть только проф. эксперт трасолог,но он к нам не идёт.  :)
Думаю, мы бы и при наличии трасологии спорили об этих пятнах.
« Последнее редактирование: 20.05.20 17:22 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

Isterika

« Ответ #9382 : 20.05.20 17:29 »
А... Вы об этом. По экспертизе у нас на штанах три пятнышка, думаю, стоит отдать предпочтение ей в плане количества следов крови. Описание позы с указанием на то, что оно предположительное, критика возникновения брызг при ударе в волосистую область головы - все это никак не тянет на глобус в сове. И да, это достаточно устойчивая поза и она соответствует положению лицом к лицу. В данном случае глобус настолько маленький, что сова может его проглотить, как горошину. Пятна находятся в средней части штанов и, на мой взгляд, область относится к натягиваемой https://sun9-34.userapi.com/c858432/v858432382/3b5c2/wt7mXMdLveU.jpg точно можно сказать только если знать длину бедра по отношению к голени у А. Рукаву футболки, чтобы испачкаться о ссадину, не нужно перекручиваться назад, напротив, для этого верхняя часть рукава должна была перекрутиться вперёд (сзади на рукаве пятна находятся в верхней части). Это вполне возможно, учитывая, что футболка у Н задралась вверх. Я не настаиваю на ссадине, т.к. здесь были и другие версии образования пятен, например, из-за выдыхания крови или пуговицы от рюкзака, они тоже имеют право на существование. Вы меня спросили, откуда взялись пятна, я ответил. Перенос тела не получается, т.к. плед, ракушки в руках, ровные потеки на лице. К тому же у Н волосы длинные и при уклоне головы в какую-либо сторону будут доставать гораздо ниже рукава футболки.Следствие знает время и место, штаны - улика по делу об убийстве. Источник крови - труп.Думаю, мы бы и при наличии трасологии спорили об этих пятнах.
Ой, сбрось хоть ссылку  в протоколе на ракушки в руке) и с пледом у Яблокова проблема
« Последнее редактирование: 20.05.20 17:31 »

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #9383 : 20.05.20 17:47 »
В данном случае глобус настолько маленький, что сова может его проглотить, как горошину
Так и я постоянно говорю, что не доказали, что Алена убила, раз мнения такие разные.У меня совёнок и огромный земной шар-глобус.

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #9384 : 20.05.20 18:19 »
От туда от куда и у набойшиковай.
Откуда же нам тут знать кто их дал набойшиковай

Добавлено позже:
А... Вы об этом. По экспертизе у нас на штанах три пятнышка, думаю, стоит отдать предпочтение ей в плане количества следов крови.
Было два, стало три, в связи с этим, почему предпочтение ей?

Добавлено позже:
Следствие знает время и место, штаны - улика по делу об убийстве. Источник крови - труп.
У следствия нет доказательств, что кровь попала на штаны во время убийства, и Вы прекрасно это знаете.
« Последнее редактирование: 20.05.20 18:31 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | Лариса Дмитриевна | Black_Dahlia | О.Г. | Jurij | Мелисента

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #9385 : 20.05.20 19:14 »
Мне почему то думается,что часть ударов по башке и телу наносилась при вертикальном положении туловища убитой.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Лариса Дмитриевна | О.Г. | Jurij

Цукатик

« Ответ #9386 : 20.05.20 20:09 »
Ой, сбрось хоть ссылку  в протоколе на ракушки в руке) и с пледом у Яблокова проблема
Вот, пожалуйста, ссылка на протокол допроса свидетеля в суде https://sun9-24.userapi.com/c851420/v851420468/7a4bd/DcbcVkyusWk.jpg У Я нет проблем с пледом.
Так и я постоянно говорю, что не доказали, что Алена убила, раз мнения такие разные.У меня совёнок и огромный земной шар-глобус.
Разногласия во мнениях не говорят сами по себе о недоказанности. У нас доказано, что Земля круглая, тем не менее есть сторонники теории плоской Земли.
Откуда же нам тут знать кто их дал набойшиковай

Добавлено позже:Было два, стало три, в связи с этим, почему предпочтение ей?

Добавлено позже:У следствия нет доказательств, что кровь попала на штаны во время убийства, и Вы прекрасно это знаете.
Пятен изначально было три, понятая просто одно не заметила. Предпочтение экспертизе, потому что эксперты смотрели профессионально.

Наличие крови погибшей, уход с пляжа в этих штанах, отсутствие пжс Н.

P.s. так, вижу лайки Музы *свинчивает*
*На ходу* я вообще приходил помониторить за новостями, вдруг Блэк передумала. Новости уже выложили в дап, спасибо.

P.s. p.s. если кто ещё не знает, заседания не было, перенесли на 10 часов 22.05

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #9387 : 20.05.20 21:02 »
Пятен изначально было три, понятая просто одно не заметила.
Вот незадача, одна третье пятно не заметила, вторая вообще ничего не видела! Странные понятые какие!

Добавлено позже:
Предпочтение экспертизе, потому что эксперты смотрели профессионально.
Настолько профессионально, что суду пришлось назначить дополнительную.
« Последнее редактирование: 20.05.20 21:05 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Jurij | Лариса Дмитриевна | Isterika | Мелисента | Muza

Isterika

« Ответ #9388 : 20.05.20 22:10 »
Вот, пожалуйста, ссылка на протокол допроса свидетеля в суде https://sun9-24.userapi.com/c851420/v851420468/7a4bd/DcbcVkyusWk.jpg
Понятая одно пятнышко пропустила, следователь и криминалист ракушки в руке не увидели... чудеса

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #9389 : 20.05.20 22:21 »
А эксперт наложение крови на губах не увидел, и источник кровотечения не описал.Чудеса в решете.