Ага, вляпывается, и образуется 2-3( в разных источниках по разному)капельки крови.Маленькая сова, на большой глобус.По поводу позы, сам попробуй так сесть, да ещё и удары совершить (не менее 10).Сова ещё меньше, а глобус ещё больше.Не могли эти капли попасть в тот период.Алена не убивала.
Как понять "в разных источниках"? Источник один - Настя. Поза устойчивая, я пробовал. Кровь могла не попасть в принципе на убийцу, я этого не исключаю, но и попасть могла, поэтому следует и этот вариант тоже рассматривать. И не забываем, если человек, не являющийся ни убийцей, ни очевидцем убийства, не может удобоваримо объяснить появление крови на чужой одежде, то отсюда не вытекает невиновность подозреваемого.
Ну тогда у меня два вопроса: куда должна лететь кровь, чтобы потом стать туда коленкой? И , вступив в свежую кровь,которая образовалась от камня, как образовались такие аккуратные пятнышки,которые не размазались при перемещении к выходу на коленях?
А,да, и третий, наболевший вопрос- как всё-таки образовались пятна крови на рукаве футболки Насти спереди и сзади, причём, на том рукаве, на котором она лежала?
Ой, и четвёртый появился... отчего Алёна рюкзак не взяла, если кровь потекла гораздо позже?... вроде бы, всё
Добавлено позже:Есть ещё вариант, села на шпагат
1) из моего комментария следует, что, чтобы встать коленкой на кровь она должна была попасть на пол с орудия преступления (хотя по идее она могла попасть не только с него, но тоже на пол, если отвечать на условие "стать коленкой")
2) поскольку штаны в полоску, при натягивании ткани коленкой, расстояние между полосками может увеличиваться, в связи с чем соседние полоски не пачкаются, отсюда впечатление об аккуратности пятен. Сами же по себе они неравномерны ни по краю, ни по цвету. Не размазать пятна вполне можно, если крови, от которой они появились, мало и она полностью впиталась, когда на нее встали всем весом.
3) у меня старый ответ-предположение - от ссадины на шее слева. Как уж там перекрутился-закрутился рукав, что кровь с двух сторон, я не знаю. А какое имеют значение пятна крови на футболке?
4) почему А не взяла рюкзак спрашивать нужно ее. Могла потянуться за ним, увидеть кровь у Н, накрыть ей лицо и отказаться от рюкзака, потому что он лежал рядом с источником, либо забыть про него, а могла и из гордости не взять и еще 100500 могла. Не у того спрашиваете.
Не, шпагат не вариант, в таком положении не испачкаться.
Кама-сутра прям какая-то.
Добавлено позже:У нас, вроде как, капли крови, а не отпечаток. Говорю "вроде как", потому что без трасологии это гадание на кофейной гуще.
Добавлено позже:Ну так Вам легче, если у Вас есть материалы дела, а у нас их нет, мы с форумчанами даже основание приговора не видели, поэтому разбираемся потихоньку, как можем. А Вы к нам зачем пожаловали, если у Вас все есть? Может выложить хотите?
У нас пятна крови. Не обязательно, что это капли и не обязательно, что капли или каплеобразное количество крови должно было попасть на штаны методом капанья, а не собирания с пола. Да, без конкретики диапазон вариантов значительно расширяется. Но, если мы возьмём версию раннего образования крови, то здесь тоже будет не капля, а отпечаток изнутри.