Убийство на пляже (продолжение) - стр. 306 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство на пляже (продолжение)  (Прочитано 721013 раз)

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Расположение: Москва

• Была 17.06.20 18:25

Убийство на пляже (продолжение)
« Ответ #9150 : 06.05.20 19:05 »
да не, не только она. Вы все время забываете, что в этом деле был далеко не один Ше, Кн и Ко. В нем было куча других профессиональных следователей (которые смотрели, ужасались и скидывали дело обратно Ше), начальников Ше (которые смотрели, ужасались и возвращали дело обратно Ше на доследование), и даже судья был другой (который решил необходимым вернуть дело в зад). Я вам по секрету скажу, что даже был другой адвокат потерпевших, который считал, что дело не доказано
 Вы все время делаете вид, что их не было. А они все были.
Факт остается фактом. Дело ушло в суд. А вот эти мытарства по поводу возврата дела обратно Ш. не имеют значения. Возвращали, видимо, для устранения каких-то недочетов. Это не редкость. Скорее в порядке вещей.

Поблагодарили за сообщение: Беретта92 | Мексика | Цукатик | женя77

Беретта92

• Благодарностей: 3 215

• Был 07.08.22 14:08

« Ответ #9151 : 06.05.20 20:20 »
а мне все время забывают рассказать, какие такие следственные действия указали на то, что Настя погибла в 2 часа ночи.

Добавлено позже:да не, не только она. Вы все время забываете, что в этом деле был далеко не один Ше, Кн и Ко. В нем было куча других профессиональных следователей (которые смотрели, ужасались и скидывали дело обратно Ше), начальников Ше (которые смотрели, ужасались и возвращали дело обратно Ше на доследование), и даже судья был другой (который решил необходимым вернуть дело в зад). Я вам по секрету скажу, что даже был другой адвокат потерпевших, который считал, что дело не доказано
 Вы все время делаете вид, что их не было. А они все были.

Добавлено позже:это провокация в теме.

Добавлено позже:

В Оз только нет перечня этих следственных действий. Печалька

Добавлено позже:дело было передано в суд в начале января 2018.  Приговоро вынесен во второй половине декабря 2019
Это полностью неправда. Зачем выдавать домыслы за реальность? Про адвоката уже много раз поясняли, что сменили на более сильного, результат видим отличный, сейчас ещё моральный ущерб присудят и совсем хорошо будет.

Поблагодарили за сообщение: Мексика | Кэти | женя77

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #9152 : 06.05.20 20:36 »
Вопрос. Насколько реально ночью, в такси (ВАЗ-2107!), в течении нескольких минут и при том, что в салоне находится пять человек, разглядеть все татушки на Алене, запомнить а потом описать?
Особенно впечатляет описание тату на ноге. Если я правильно помню, Алена в бриджах была. И с узелком.
Они вышли вместе на автостанции, заходили покупать сигареты, у Корнева была возможность разглядеть татуировки, тем более, что  он больше других общался с А. в такси.

Добавлено позже:
Ну, может она бриджу задрала и почесалась?
Бриджи это штаны чуть ниже колена.
« Последнее редактирование: 06.05.20 20:37 »

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Muza

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Была 27.07.24 22:09

• Дело Алены Поповой
« Ответ #9153 : 06.05.20 20:45 »

Они вышли вместе на автостанции, заходили покупать сигареты, у Корнева была возможность разглядеть татуировки, тем более, что  он больше других общался с А. в такси.

Добавлено позже:Бриджи это штаны чуть ниже колена.
На фото- эти штаны до щиколотки, так, что не могли они эти татуировки на ногах видеть.
https://vk.com/delo_alena_popova

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #9154 : 06.05.20 20:49 »

Добавлено позже:Бриджи это штаны чуть ниже колена.
На А они были куда ниже. Рассмотреть татуировку можно было только при поднятой штанине.
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Мексика

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #9155 : 06.05.20 21:00 »
Дима рвал и метал)) Жаль, что не могу показать вам наш диалог - меня забанят  *ROFL*
То,что для Вас может выглядеть как "рвал и метал",для него может быть нормой.
У Козаченко не зря зад горит) Он
Ну да,на шоу он,как я понимаю,больше не ходок.
К тому же наверно понимает,что человек,который на многое ради монеток может в итоге довольно печально кончить. И как бы дружьаны,за которых рвал пукан,могут сделать вид,что все это его личные идеи и они к этому не имеют никакого отношения. Такое часто бывает.  Эльмушку папан может попытаться отмазать Аль на сделку пойти,а пацыку с зелёными))))) жЫгулями наверно помогут только словом. Не думаю,что он каким то образом отличается по статусу от черкаса. И черас умнее него.
Пообещал зашить ему рот. И сказал, что это предупреждение.
Авторитетный человек так не сказал бы, а тп маргинальная вполне. Им ещё попользуются.
А с другой стороны он может быть и хорошим человеком,но введены в заблуждения всякими ауешными понятиями
Интересно, задавали ли этот вопрос Алене во время следствия и суда?
Понятия не имею. Это тетя Инна может знать.
теперь и Ч. угрожает!!! И не надоело фантазировать!?
Просю челобитно пардону... а Вы видели их переписку? Там нет ничего подобного?)

Кэти

« Ответ #9156 : 06.05.20 21:04 »
Бриджи это штаны чуть ниже колена.
Вот-вот. А на предъявленном фото, где Н. якобы в этих бриджах, длина соответствует практически полной длине. Это не бриджи, в которых Попова уходила с пляжа.

Поблагодарили за сообщение: женя77

Боцман

« Ответ #9157 : 06.05.20 21:06 »
результат видим отличный, сейчас ещё моральный ущерб присудят и совсем хорошо будет.
Да кто ж его знает,как оно завтра обернется. Вон один начпол считал себя непотопляемым пупом земли. Теперь на помывку ходит. Исправно ходит.

Добавлено позже:
Вот-вот. А на предъявленном фото, где Н. якобы в этих бриджах, длина соответствует практически полной длине. Это не бриджи, в которых Попова уходила с пляжа.
Могли и укоротить. Дело портняжье не тяжёлое.
« Последнее редактирование: 06.05.20 21:08 »

Кэти

« Ответ #9158 : 06.05.20 21:19 »
Просю челобитно пардону... а Вы видели их переписку? Там нет ничего подобного?)
Нет не видела. Видела в ДАПе в какой манере общается Д. Поэтому подобные высказывания в его стиле. Нечего ему делить с Ч. Как я понимаю Д. и Ч не общаются. Это Блэк , видимо, выводит Д. на эмоции по поводу Ч. Все информацию ищет (компромат) причем все равно на кого он будет. Она ж тут выкладывала переписку вроде как с Ч., где тот назвал Д. идиотом. Может быть это Козаченко и задело.

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #9159 : 06.05.20 21:21 »
Возможно, тогда и кровь на штанах, в которых Алена не с пляжа уходила.Как и когда кровь Н. попала на штаны, которые не были на море?Точно так же, и тогда, когда и на простынь-когда Н. жила у Поповых, носила эти штаны, и спала на этой простыне(фото имеются)
« Последнее редактирование: 06.05.20 21:25 »

Кэти

« Ответ #9160 : 06.05.20 21:22 »
Могли и укоротить. Дело портняжье не тяжёлое.
Явно другие штаны на Н. на представленном фото.

Поблагодарили за сообщение: женя77

Цукатик

« Ответ #9161 : 06.05.20 21:23 »
Это Алена идёт https://sun9-26.userapi.com/c856024/v856024666/c0790/_yoDEvGcpvg.jpg ? Если да, можно оценить длину бридж.

Добавлено позже:
Возможно, тогда и кровь на штанах, в которых Алена не с пляжа уходила.Как и когда кровь Н. попала на штаны, которые не были на море?
Нет, из показаний А следует, что кровь на тех, в которых уходила https://sun9-16.userapi.com/c850532/v850532382/184a36/wtGgeCruoZ0.jpg
« Последнее редактирование: 06.05.20 21:26 »

Кэти

« Ответ #9162 : 06.05.20 21:28 »
Возможно, тогда и кровь на штанах, в которых Алена не с пляжа уходила.Как и когда кровь Н. попала на штаны, которых не были на море?
Вы что-то не правильно поняли. Да, и обсуждали много раз. Изъяли бриджи в полоску, в которых Попова с пляжа уходила. На них нашли пятна крови. Адвокаты представили фото, чтобы показать ношение Н. этих штанов. Но на фото Н . в других брюках. И фото никак не доказывает, что на Н. эти бриджи.Это адвокатские хитрости.

Добавлено позже:
Завтра будет заседание суда? Кто-нибудь знает?
« Последнее редактирование: 06.05.20 21:30 »

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | женя77 | Мексика

Цукатик

« Ответ #9163 : 06.05.20 21:38 »
Нет не видела. Видела в ДАПе в какой манере общается Д. Поэтому подобные высказывания в его стиле. Нечего ему делить с Ч. Как я понимаю Д. и Ч не общаются. Это Блэк , видимо, выводит Д. на эмоции по поводу Ч. Все информацию ищет (компромат) причем все равно на кого он будет. Она ж тут выкладывала переписку вроде как с Ч., где тот назвал Д. идиотом. Может быть это Козаченко и задело.
Подобные высказывания являются компрометирующими сами по себе. Козаченко не имел права обижать Че как бы тот его не назвал. Если что-то не нравится, нужно придти к нему в личку и написать, что он благодарен Че за помощь и беспокойство, но ему неприятно, когда его называют идиотом и попросить больше так не делать.
« Последнее редактирование: 06.05.20 21:40 »

Кэти

« Ответ #9164 : 06.05.20 22:27 »
Именно там должны быть подтверждения словам Князева. А их нет. И Князев прекрасно знал, что без этих данных он ничего не сможет написать в выводах экспертизы, сузив временной промежуток. И подписал протокол, не прочитав его.
Он просто подписал протокол. Это вы вчитываетесь в каждое слово в поисках противоречий. А для него это просто трудовые будни. Уверена, что никто из экспертов в принципе не перечитывает протоколы на МП. Нет в этом необходимости для них. Следователь написал, его ответственность. Да,и не возникло никаких проблем с этим протоколом. По УПК все соблюдено.

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #9165 : 06.05.20 22:35 »
Вы что-то не правильно поняли. Да, и обсуждали много раз. Изъяли бриджи в полоску, в которых Попова с пляжа уходила. На них нашли пятна крови. Адвокаты представили фото, чтобы показать ношение Н. этих штанов. Но на фото Н . в других брюках. И фото никак не доказывает, что на Н. эти бриджи.Это адвокатские хитрости.

Добавлено позже:
Завтра будет заседание суда? Кто-нибудь знает?
Я все правильно поняла.Существуют одни единственные розовые штаны, и на фото с Аленой, и на фото с Н., и на камерах, где идёт Алена с пляжа.Одни и те же штаны.А вот когда, и как на них попала кровь не известно, не доказали, что на месте преступления.Думаю, что это старая кровь.

Поблагодарили за сообщение: Muza | Мелисента

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

« Ответ #9166 : 06.05.20 22:47 »
Не дает вам покоя Казаченко. Вот теперь и Ч. угрожает!!! И не надоело фантазировать!? Наверняка Д. и не знает, где Ч. находится в данный момент.
Это Козаченко что-то не дает покоя. Черкасову он действительно угрожал. Это не фантазии. Дима знает, где он. Потому что у него повсюду шпионы.
С чего бы?
Судя по тому, что он мне написал, Дима считает Черкасова отбросом общества. И относится к нему с презрением.

Добавлено позже:
То,что для Вас может выглядеть как "рвал и метал",для него может быть нормой.
Боцман, я достаточно долго общалась с Димой, чтобы понять, норма это или нет.
Авторитетный человек так не сказал бы, а тп маргинальная вполне. Им ещё попользуются. А с другой стороны он может быть и хорошим человеком,но введены в заблуждения всякими ауешными понятиями
Дима и "хороший человек" - это антонимы.
Понятия не имею. Это тетя Инна может знать.
Алена в суде показаний не давала, а в известных мне документах по этому поводу ничего нет.
Козаченко задело не это, Кэти. Он и сам знает, кто он. Его задело то, что Черкасов ему помог. Он прочитал это на форуме, и ломанулся выяснять с ним отношения. Дима с Черкасовым не общается, но Дима был в курсе жизни Черкасова через девушку - он сам об этом писал. У Димы везде шпионы. И он очень любит загребать жар чужими руками. Все сплетни в этом деле - от Димы. Начиная от стиранного комбинезона и заканчивая дракой в палатке. Допустить, что кто-то больше в курсе дела, чем он - Дима не может.

Добавлено позже:
Он просто подписал протокол.
Кэти, нельзя просто подписать протокол. Его сначала читают. А вдруг он чистосердечное подписал? =-O

Добавлено позже:
Если что-то не нравится, нужно придти к нему в личку и написать, что он благодарен Че за помощь и беспокойство, но ему неприятно, когда его называют идиотом и попросить больше так не делать.
Если что - на форуме пишет не Черкасов. Я пишу. Я не выкладывала скринов переписки - я написала, что это "цитата". И в любом случае явиться нужно было ко мне в личку, а не к Володе с угрозами и ультиматумами (и с матом, как обычно). Потому что писала я. И за мои слова отвечать другой человек не должен.
« Последнее редактирование: 06.05.20 22:51 »
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Muza

Кэти

« Ответ #9167 : 06.05.20 23:08 »
Кэти, нельзя просто подписать протокол. Его сначала читают. А вдруг он чистосердечное подписал?
Для них-это рутина. Эксперт подписал протокол, составленный следователем. Какое в данном случае чистосердечное признание может быть!? Нормальные рабочие моменты. Они в одной команде работают. И опять таки никаких нарушений нет.

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #9168 : 06.05.20 23:09 »
Вы не знали, что Корнев переобулся в суде?))
После возвращения Че или до?

Добавлено позже:
Вот и я сомневаюсь, что изъятые при обыске штаны - те самые бриджи, в которых Попова уходила с пляжа.
« Последнее редактирование: 06.05.20 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: Muza

Боцман

« Ответ #9169 : 06.05.20 23:27 »
Если да, можно оценить длину бридж.
Мне видится что по щиколотку примерно.
где тот назвал Д. идиотом. Может быть это Козаченко и задело
Мне думается по иному.
Потому что у него повсюду шпионы.
У них. Тока цссс,.
Допустить, что кто-то больше в курсе дела, чем он - Дима не может.
Крепко в роль вошёл)

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #9170 : 06.05.20 23:29 »
Это Алена идёт https://sun9-26.userapi.com/c856024/v856024666/c0790/_yoDEvGcpvg.jpg ? Если да, можно оценить длину бридж.
Может и не Алена. Где протокол опознания?

Добавлено позже:
Вы что-то не правильно поняли. Да, и обсуждали много раз. Изъяли бриджи в полоску, в которых Попова с пляжа уходила.
Полоски только почему-то разные, одни вертикальные, другие горизонтальные.
« Последнее редактирование: 06.05.20 23:34 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Muza

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 188

• Был сегодня в 03:42

« Ответ #9171 : 07.05.20 02:04 »
На какой ноге тату в виде пальмы тоже неизвестно
Известно.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 07.05.20 02:05 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #9172 : 07.05.20 05:02 »
Ну, показания Кн о том, что он говорил на мп про 1-2 часа+показания С, думаю, вместе это может и не слишком много весит, но прилично, больше, чем по отдельности, потому что они подтверждают друг друга
тут ведь какое дело...
 - либо мы признаем, что Кн говорил о 1-2 часах на месте происшествия,  что подтверждает С - тогда мы должня верить и словам С, что именно этот промежуток времени они отрабатывали, в том числе по камерам. Он ведь для этого спросил Кн о времени предполагаемого преступления. Но тогда камеры после 4х не смотрели и врут о том, что смотрели.
 -либо Кн не говорил о 1-2 часах, С прикрывает задницы коллектива. Но тогда, как честный опер они могли смотреть камеры и отрабатывать все версии. Но разве честные потом врут суду?

Добавлено позже:
Если бы С не подтвердил слова Кн, то они бы так и остались в протоколе, но в своей одинокости весили меньше, чем вместе с подтверждением.
вы же сейчас не намекаете на то, что официальный процессуальный документ, такой как протокол осмотра МП, вышедший из под руки Шеврикуко, является никому не нужной бумажкой?

Добавлено позже:
Ну, вообще то она в показаниях говорила о своих предположениях, кто знал про их нахождения на пляже. Там Д. и Э., пассажиры такси. О том, что они кого то боялись, она не говорила.
да ну? Совсем других людей не упоминала?  =-O

Добавлено позже:
Черт, вы опять выявили очередную ошибку Ше и Ко, которые признали бриджи теми же?  %-) ай-ай-ай.
« Последнее редактирование: 07.05.20 05:13 »

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Лариса Дмитриевна | О.Г. | Muza | Мелисента | elenapaula

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #9173 : 07.05.20 06:24 »
Он просто подписал протокол. Это вы вчитываетесь в каждое слово в поисках противоречий. А для него это просто трудовые будни. Уверена, что никто из экспертов в принципе не перечитывает протоколы на МП. Нет в этом необходимости для них. Следователь написал, его ответственность. Да,и не возникло никаких проблем с этим протоколом. По УПК все соблюдено.
Офф злостный. Или не офф.

Оффтоп (текст не по теме)
Молодой прекрасный человеку, всю ночь проведший в баре, почувствовал себя утром не очень хорошо - бывает, алкоголь творит и не такие чудеса. Слабость, усталость, головная боль, в горле что-то першит, но ведь как классно орали песни вчера на дискотеке? Два вьюноши, с которым он проводил время, навестили его на следующий день и даже постучали по спинке, когда тот вдруг сильно закашлялась.
 Больному становилось хуже. Нет, не то, что он лежал пластом и собирался умирать - он же был молод и прекрасен, но что-то было явно не то. Его окружали сердобольные люди, поэтому сосед вызвал скорую.
 Это был вечер и сотый вызов у скорой - врач и бригада очень устали, им хотелось домой. Пациент был молод даже в этой ситуации производил приятное впечатление. Врач не стал мерить температуру и не послушал легкие - он устал, ему хотелось домой и вообще смеркалось. Погода за окном была прекрасной, все призывало к тому, что пора было расслабиться и совсем не призывало к тому, чтобы думать о чем-либо плохом. Тем более, что  врач тоже когда-то был юн и на собственном опыте знал, какие могут быть последствия после бессонной ночи в баре
   В больницу его привезли на следующий день.  Он уже не выглядел столь прекрасно и свежо.  Записи приемного покоя гласили, что в легких небольшое ослабление дыхания. Но никто не стал читать эти записи в отделении, куда его перевели, потому что "нет в этом необходимости ", да и кто поймет врачебный почерк? Ведь по инструкции сказано  - надо госпитализировать. Что значит буквально - положить на койку. Ах печаль, по инструкции обход врача утром с 10 до 11, а уже был час дня. Но койку-то дали? Значит инструкцию выполнили.
 Ночью медсестре больной крайне не понравился. Или наоборот. Зачем ждать назначений врача, если можно все списать на  "неотложные показания"? Она решила сделать рентген сама. Лаборант -рентгенолог был не против, проблема была только в том, что медсестре было проще обратиться в рентген травмы. Но какая разница? Ведь это тоже официальный кабинет, тоже официальный аппарат и даже в той же больнице? А то, что в травме при рентгене грудной клетки стоит другая жесткость снимка - это ерунда. Легкие же на снимке видно? Видно. В них ничего нет? Нет. Правда ничего и не может быть при таком качестве, но снимок-то есть? Есть. (кости и легкие имеют разную плотность, для того чтобы получить картинку легких используются одни параметры снимка, но тогда не будут видны кости. В случае если хорошо видны кости - легкие будут "засвечены" и вы никогда не увидите всего разнообразия красок неба).
 Врач увидит этот снимок утром, оценит рвение мс и даже выпишет ей премию. Он не увидит изменений в легких, а на технический  детали снимка просто не обратит внимания. Зачем?
Но состояние все ухудшалось. Пациент полусидел в кровати и задыхался. Медсестра надела приборчик на его палец и померила уровень кислорода в крови - оказалось 82. Врач, который должен был занести эти данные в карту, то ли ослышался, то ли еще что... но в карте появилась запись 97. +-17, какая разница?
  Разница была лишь в том, что в одном случае больного немедленно надо было переводить в реанимацию, а в другом - не надо. Но кто потом обратит внимание на слова какой-то мс, если врач сделал официальную запись?
Пациент умер внезапно. Составляя посмертный эпикриз врач напишет "по результатам такого-то анализа ковид отрицательный". Возможно, врач и сам верил в этом, просто он ошибся. В истории болезни  не было такого анализа, но представляете сколько анализов смотрит бедный врач в течении своего трудового будня? Разве он не имеет права на ошибку? Он же не сознательно подменил один анализ другим.
 Вскрытие показало, что это был ковид.
 Вопрос - а что с теми, кто контактировал с больным до госпитализации? Стоило ли их проверить?  Стоило ли выяснить вообще всех, кто контактировал с ним за последние 14 дней, в том числе в баре?  Ведь он был уже заразен. В области на данный момент зафиксировано 150 тысяч новых случаев, десятки новых смертей. Сотни лежат в реанимации.

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Black_Dahlia | Лариса Дмитриевна | Muza | Di_77 | Мелисента | alenluk | MIF

Цукатик

« Ответ #9174 : 07.05.20 06:44 »
Известно.

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)
Это из показаний свидетеля известно, а мы не знаем, не ошибается ли он. Может на левой? Ну, или у него хорошая память.
тут ведь какое дело...
 - либо мы признаем, что Кн говорил о 1-2 часах на месте происшествия,  что подтверждает С - тогда мы должня верить и словам С, что именно этот промежуток времени они отрабатывали, в том числе по камерам. Он ведь для этого спросил Кн о времени предполагаемого преступления. Но тогда камеры после 4х не смотрели и врут о том, что смотрели.
 -либо Кн не говорил о 1-2 часах, С прикрывает задницы коллектива. Но тогда, как честный опер они могли смотреть камеры и отрабатывать все версии. Но разве честные потом врут суду?

Добавлено позже:вы же сейчас не намекаете на то, что официальный процессуальный документ, такой как протокол осмотра МП, вышедший из под руки Шеврикуко, является никому не нужной бумажкой?
Почему либо/либо? Берём первое и прибавляем к нему часть из второго, где говорится, что отрабатывали другие версии.

Я говорю о протоколе допроса Кн в суде. И да, я считаю, что без подтверждения они весят меньше, чем с подтверждением (не ничего, а меньше - это сравнение).

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #9175 : 07.05.20 07:22 »
Я говорю о протоколе допроса Кн в суде
Вы сравниваете палец с... другой частью тела.
 Князев допрашивается в суде. как эксперт. Как эксперт, он должен не только сказать "А", но и объяснить, почему именно А, а не Г. И только в том случае, если он это делает, мы можем признать "ну да, действительно А".
  С всего лишь подтверждает, что Кн сказал это самое А, но это никоим образом не влияет на то, что Кн так и не смог объяснить, почему А, а не Г. Выбор буквы зависит исключительно от обоснованности, а не от того, сколько человек ее повторили друг за другом.
Здесь большинство пишет, что А невиновна. Вы же только на основании этого не считаете, что это правда?

Цитирование
Почему либо/либо? Берём первое и прибавляем к нему часть из второго, где говорится, что отрабатывали другие версии.
А вот если мы сейчас возвращаемся к С, то попросите ваши источники рассказать вам о полном протоколе, в том числе и о том, как и что им отрабатывалось  :-[

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Лариса Дмитриевна | Muza | Мелисента

Цукатик

« Ответ #9176 : 07.05.20 08:03 »
Вы сравниваете палец с... другой частью тела.
 Князев допрашивается в суде. как эксперт. Как эксперт, он должен не только сказать "А", но и объяснить, почему именно А, а не Г. И только в том случае, если он это делает, мы можем признать "ну да, действительно А".
  С всего лишь подтверждает, что Кн сказал это самое А, но это никоим образом не влияет на то, что Кн так и не смог объяснить, почему А, а не Г. Выбор буквы зависит исключительно от обоснованности, а не от того, сколько человек ее повторили друг за другом.
Здесь большинство пишет, что А невиновна. Вы же только на основании этого не считаете, что это правда?
А вот если мы сейчас возвращаемся к С, то попросите ваши источники рассказать вам о полном протоколе, в том числе и о том, как и что им отрабатывалось  :-[
Не каждый может с ходу тезисно в двух предложениях обосновать, что, как и почему. Особенно, если тема не маленькая. Кн не лектор, а эксперт. Только я не понимаю, что меняет этот допрос? Если бы 1-2 ночи было записано в протоколе мп, то это ещё не означает, что ответы в суде были бы иными. Даже сами слова о времени смерти звучали бы, скорее всего, в 2-х протоколах, т.к. не было бы необходимости спрашивать об этом С.

Я же с Вами разговариваю и задаю вопрос Вам. Если Вы знаете ответ, то нет смысла делегитировать мой вопрос каким-то источникам. Вы и расскажите.
« Последнее редактирование: 07.05.20 08:10 »

Поблагодарили за сообщение: Мексика

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #9177 : 07.05.20 08:23 »
Не каждый может с ходу тезисно в двух предложениях обосновать, что, как и почему. Особенно, если тема не маленькая. Кн не лектор, а эксперт.
да ну на. Давайте вспомним, что он не просто эксперт, а эксперт с многолетним стажем, а значит и большим опытом обоснования. Не надо обосновывать высоким художественным стилем, надо корявенько объяснить почему ты решил именно так. Знаете, вы меня ночью разбудите и я вам хоть на каком языке , хоть в каком состоянии обосную почему я поставила диагноз лихорадки Денге, а не малярии. Или наоборот. Если я думала и ставила этот диагноз.

Добавлено позже:
Если бы 1-2 ночи было записано в протоколе мп, то это ещё не означает, что ответы в суде были бы иными.
и опять "да ну на". Протокол-  процессуальный документ, имеющий статус доказательства. Действительно, какая разница, что в нем написано? А в нем написано черным по белому, что смерть могла наступить до 9 утра. Т.е. + 7 часов версий и других кандидатов.
 Потом можно говорить, что угодно, но если за эти + 7 часов нет ни одного документа, ни одного намека, что это время вообще рассматривали - это неполноценное следствие и подгон.
 Учтите, что рассматривали в суде. Потому что именно суд определяет вину Поповой, а не вы с чатике с кем угодно. Каким-то странным образом суду тоже ничего не известно про это время. Вы же не будете утверждать, что судья выносит приговор и формирует свое время тоже на основании закрытых чатиков?
« Последнее редактирование: 07.05.20 08:27 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Black_Dahlia | Лариса Дмитриевна | Muza | Мелисента

О.Г.

• Благодарностей: 3 263

• Была сегодня в 03:00

« Ответ #9178 : 07.05.20 08:34 »
Если бы 1-2 ночи было записано в протоколе мп, то это ещё не означает, что ответы в суде были бы иными.
Это означает, что протокол вскрытия подтвердил бы это время или же в протоколе было обоснование почему это время не подтверждено. Видимо Князева забыли предупредить о том что следствие решило назначить время с 1-2.  А когда в суде обнаружилось не соответствие описательной части с этим отрезком времени, нужно было оправдать почему следствие искало преступника только в этот промежуток времени. Наглядное подтверждение этому - постановление об изъятии видео с камер от 30 августа 2017, где идёт ссылка на данные вскрытия от 4 сентября 2017.
 И Князев, и Кильдюшев и экспертная группа дают более широкий диапазон, а следствие отрабатывает всего с 1-2.

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | Muza | Мелисента | elenapaula

Цукатик

« Ответ #9179 : 07.05.20 09:41 »
да ну на. Давайте вспомним, что он не просто эксперт, а эксперт с многолетним стажем, а значит и большим опытом обоснования. Не надо обосновывать высоким художественным стилем, надо корявенько объяснить почему ты решил именно так. Знаете, вы меня ночью разбудите и я вам хоть на каком языке , хоть в каком состоянии обосную почему я поставила диагноз лихорадки Денге, а не малярии. Или наоборот. Если я думала и ставила этот диагноз.

Добавлено позже:и опять "да ну на". Протокол-  процессуальный документ, имеющий статус доказательства. Действительно, какая разница, что в нем написано? А в нем написано черным по белому, что смерть могла наступить до 9 утра. Т.е. + 7 часов версий и других кандидатов.
 Потом можно говорить, что угодно, но если за эти + 7 часов нет ни одного документа, ни одного намека, что это время вообще рассматривали - это неполноценное следствие и подгон.
 Учтите, что рассматривали в суде. Потому что именно суд определяет вину Поповой, а не вы с чатике с кем угодно. Каким-то странным образом суду тоже ничего не известно про это время. Вы же не будете утверждать, что судья выносит приговор и формирует свое время тоже на основании закрытых чатиков?
Смотря что из себя представляет этот опыт обоснования. Если его раньше не пытались заставить обосновать тезисно и с ходу большую тему, сопровождая просьбы "наездами", то этот опыт не применим к нашей ситуации. Корявенько нельзя объяснять, даже красивый художественный научпоп не обходится без искажений, это против него же потом могли использовать. Если меня ночью разбудить, я укушу разбудившего с пронзительным нецензурным писком.

Протокол судебного заседания тоже процессуальный документ, имеющий статус доказательства (наверное). Прочтите ещё раз мое сообщение, я там нигде не говорил, что нет никакой разницы, что написано в протоколе мп, речь шла о об отсутствии оснований полагать наличие иных ответов в суде при наличии записи о времени смерти в протоколе мп. Ну, и о том, что подтверждение упоминания этого времени свидетелем С, которое должно было быть по идее зафиксировано в протоколе суда и, скорее всего, зафиксировано, может компенсировать неупоминание в протоколе мп (полностью или частично уж не знаю). Оценка следствия как неполноценного как раз и будет относиться к "можно говорить, что угодно".
О каких закрытых чатиках речь я так и не понял. При чем здесь суд - тоже. И почему в суде должны были быть рассмотрены несостоявшиеся версии мне непонятно.
Это означает, что протокол вскрытия подтвердил бы это время или же в протоколе было обоснование почему это время не подтверждено. Видимо Князева забыли предупредить о том что следствие решило назначить время с 1-2.  А когда в суде обнаружилось не соответствие описательной части с этим отрезком времени, нужно было оправдать почему следствие искало преступника только в этот промежуток времени. Наглядное подтверждение этому - постановление об изъятии видео с камер от 30 августа 2017, где идёт ссылка на данные вскрытия от 4 сентября 2017.
 И Князев, и Кильдюшев и экспертная группа дают более широкий диапазон, а следствие отрабатывает всего с 1-2.
Так, если Кн назвал время 1-2 ночи на мп, но не прочитал протокол, то откуда ему знать, что там ничего не было об этом написано? А если не знал, то как это могло повлиять на протокол вскрытия? Он об отсутствии записи только в суде узнал, насколько я понял. Думаю, он и не обязан был в экспертизе указывать время смерти 1-2 ночи. Я не видел никакого приказа или статьи, которая бы это регламентировала. Не менее 1 не более 2 суток"поглощает" 1-2 ночи, поэтому противоречия нет. В постановлении об изъятии видео нет отсылки к результатам вскрытия, только к звонку с перечислением взятых с Н образцов. Он мог быть и 30.08. Никто не будет себя подставлять. Но, даже если брать Вашу версию с изъятием 4 сентября или позже, то это не может однозначно плохо характеризовать следствие, т.к. ее можно трактовать в пользу нескольких "лишних" дней, потраченных на отработку остальных версий. Но я считаю, что камеры изъяли 31-го, как и написано в документе, не исключая отработку других версий. Также как и отсутствие записи о 1-2 ночи в протоколе мп может косвенно говорить в пользу рассматривания и другого времени смерти. Сузить отрезок можно было не только опираясь на слова Кн, но и в результате следственных действий, которые перечислила Мексика вчера.

И меня опять втянули в обсуждение следствия. Я по-прежнему считаю, что его негативная оценка не связана с виной/невиновностью А. Правильно говорить "А невиновна, потому что не совершала преступления" и обсуждать почему, а не "А невиновна, потому что следствие плохое" тогда будет конструктив. "А не совершала преступление, потому что следствие плохое" тоже не несёт в себе какой-либо ценности в плане обсуждения виновности/невиновности. Мы же не дело о халатности и фальсификации обсуждаем, а об убийстве.
« Последнее редактирование: 07.05.20 09:43 »

Поблагодарили за сообщение: Мексика