Хочу опять вернуться к месту палатки, так как все время проясняются новые детали. Мы зациклились на теме "Убийство", погрязли в спорах, но до сих пор не уделили время на возможные естественные причины гибели Н. Почему изначально следствие рассматривало версию камнепада, а потом от нее отошло? На каком основании было установлено, что удар был не через палатку, ведь экспертизы палатки не было? Итак, «палатка находится на расстоянии 2,5-3 м от среза воды», как говорят местные расстояние от воды до скалы 4-4,5 м, т.е. палатка стояла (если считать, что место установки и нахождения одно) достаточно близко к скале. Посмотрите еще раз внимательно на место расположения палатки. Для легкой идентификации, камни пронумерованы, мп обозначено звездочкой. От скалы по диагонали к морю проходят две каменные гряды, вероятно там задерживается намытый морем песок. Расстояние между грядами довольно узкое, но палатку втиснуть можно, при этом растяжки (если они были натянуты), должны были закрепляться крюками, установленными вне полосы, ограниченной двумя каменными грядами, по диагоналям палатки. Хочу заметить, что есть третья гряда, расположенная выше, именно там должна была быть установлена задняя левая растяжка, которую мы видим оборванной, именно левый задний угол палатки был поврежден, именно там был расщеплен нижний стержень. У задней стенки палатки, там, где должна находиться голова, лежит большой камень. При установки палатки было бы логично его убрать. Причем мы видим, что из-под него торчит зеленая растяжка, но в этом месте ее никак не могли поставить. Поэтому, мне пришло в голову, что этот камень мог упасть сверху, порвать растяжку, сломать палатку, попасть в голову спящей Н., поэтому я обозначила этот камень двумя буквами КУ (камень-убийца).