Почтеннейший, твой раздраженный тон говорит о том, что ты просто зомбирован и не можешь выйти из плена своего мифотворчества, а хамовитость свидетельствует об уровне твоего интеллекта. Ты думаешь, что я горю желанием общаться с тобой. Просто мне заданы вопросы и я на них отвечаю, (чего не могу добиться от тебя. А тебе был задан конкретный вопрос, как мог бегать туда-сюда с развороченным черепом Рустем? Все таки у меня складывается впечатление что ты просто... писатель).
Теперь ответы на вопросы. 1. Одно дело "ходить" в носках, а другое дело выскочить из палатки и мчаться как угорелая в темноту ночи, не смотря под ноги. Вот Люда промчалась до кедра (и ЗАМЕТЬ обратно не ходила) и носки у нее были "разорваны в клочья" - ВОТ ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ!!! Надо брать пример не из сегодняшнего дня, а из реальной обстановки тех событий. Ответ вразумительный,или надо еще разжевать?
2. На счет закрытия УД. Не знаю, стоит ли тебе объяснять. Но, буду надеяться, что может быть до тебя что-то дойдет. Так вот, по-существу, дело было открыто как уголовное, поскольку погибли люди. Но, ни каких улик "убийцы" не оставили, а характер нанесенных травм (без крови и др.) вообще не указывал на человеческий фактор. Поэтому необычность этого дела взбудоражила власть и оно дошло до самого Хрущева. Партийному руководству Свердловска была поставлена главная задача- не допустить паники среди населения. У Иванова были конкретные соображения по этому делу, но... ему категорически об этом запрещали писать в УД!!! Он их смог высказать только в 1990 году в газетной статье. Все его записи в УД (а процессуально, из руководства оно уже НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛО), по приказу 1 секретаря Кириленко контролировалось лично 2 секретарем Ештокиным А.Ф. Он корректировал все записи в УД, а все тонкости этого дела, которые хотел изложить Иванов, удалялись и были строго засекречены. Знали о причине гибели туристов только Кириленко, Ештокин,Климов (прокурор Свердловской области) и Иванов.
Вот поэтому Иванов был ВЫНУЖДЕН написать про ужасные погодные условия, (а они были действительно экстремальные и здесь он фактически не искажал суть дела), что бы как то успокоить общественность. Но, фотографию, как не отвечающую действительности, он, по долгу своей профессиональной этики и, если хочешь, нравственных убеждений, вложить ПРОСТО НЕ МОГ.
А теперь вот цитата из газетной статьи Иванова: "... Еще раз об огненных шарах. Они были и есть. Надо только не замалчивать их появление, а глубоко разбираться в их природе. Подавляющее большинство информаторов, встречавшихся с ними, говорят о мирном характере их поведения, но, как видите, бывают и трагические случаи...".