Сначала по поводу Ваших планов. План должен включать НОЧЕВКУ БЕЗ печки. События наступили во время ее реализации по плану.
Ваш упрощенный план (на одну ночевку меньше) не предусматривает ночевку без печки, поэтому не годится. Если же Вы имели в виду, что без печки должна была быть единственная ночевка возле Отортена, то это не так, дятловцы взяли с собой пилу и топоры, а не оставили в лабазе, т.е ночевки у них "от лабаза до лабаза" планировалось ДВЕ - одна без печки на ХЧ, другая в районе Отортена, с печкой.
Восхождение на Холат-Чахль - это фантазия, не важно кем он высказана. Кроме того, она в вашем варианте тоже не включает ночевку без печки и поэтому тоже не годится.
Дятловцы остановились на НОЧЕВКУ БЕЗ ПЕЧКИ, начали процесс переодевания и были прерваны, начали лекий перекус и тоже были прерваны, только после переодевания и ужина (читайте дневник) они заполняли дневник сведениями о событиях текущего дня. Дятлов строго следил, ни одного перерыва в записях нет. Но 1-го февраля записи нет, они не успели.
Зато, поскольку 1-го февраля не нужно было пилить, колоть дрова, разводить костер и готовить ужин, времени свободного было вагон, они ВЫПУСТИЛИ СТЕНГАЗЕТУ "Вечерний Отортен".
= = =
По мелким вопросам
Палатка стояла, дятловцы находились в ней и переодевались ко сну. Зачем бы они среди бела дня стали ставить на голом склоне палатку и залезать в нее переодеваться, положив снаружи фонарик на скат? Не были закончены:
- процесс переодевания
- перекусывание
- а фонарик остался лежать снаружи, т.е. его вынесли из палатки после ее установки, им пользовались, не важно когда его положили, когда стояла палатка или завалилась, не важно вкл он был или выкл, важно что фонарики не зачем было вытаскивать "на улицу" днем.
Когда же было дело?
= = =
По поводу вкл/выкл фонарика, ну зачем повторять, постите, идиотов?
Просто ответьте на вопрос - СКОЛЬКО человек ПОДНИМАЛО фонарик со ската палатки?
Поднимал один Слобцов. Остальные говорят с чужих слов, неужели не понятно? Вот Шаравин, единственный человек который находился РЯДОМ(!), вообще не обратил внимание на фонарик, честно говорит - не знаю. А Вы читаете балаболов всяких!
Что говорит Слобцов? Я взял фонарик, включил, он зажегся. Вопросы есть?
90% "знатоков" этот фонарь вообще не видели!
= = =
По поводу СМЭ я ничего доказывать не буду, т.к. не компетентен. Если Вы имеете желание разобраться, обратитесь к медикам, их тут много. особенно на Перевале. Потом расскажете. Вряд ли СМЭ под приемом пищи имел в виду 15-20 гр. корейки. (всего было порезано 100 г. и валялось несколько корочек)