Вам многое может быть сложным, но почему это должны быть мои проблемы? То, что вы не читали о том, в качестве кого принимал участие Фадеев, ни о чем не говорит вообще. Есть некая группа людей, добровольно принимающая участие в происках человека. У этой группы есть руководитель, распределяющий местность и зоны действия между отдельными подгруппами. Есть техническое оснащение и единая цель. Это ПСО?
Не надо больше аналогий с фондами, вот выше простой вопрос.
Нет, это не ПСО - это просто группа людей. Если я соберу соседей, буду их координировать и искать потерявшего ребенка, ни я, ни соседи не станут ни ПСО, ни НКО. И необходимую информацию мне ОВД тоже не предоставит. НКО - это некоммерческое объединение, организация, деятельность которого регламентируется уставом и законодательством.
Я Вас читаю, вообще ничего не понимаю. Есть поиски, есть штаб поисков, при поисках все подчиняются координатору, старшим. То, что Иван Фадеев ходил своими группами - это его личное дело. Поисковики не могут отвлекаться на проверку порталов. Что ещё не понятно?
А я вас читаю и не понимаю. До вашего сообщения меня уверяли, что нет и не может быть координатора и нет старшего, оказывается он все таки есть?)))) Может вы можете назвать кто был за старшего, буду благодарна. Так же уверяли, что работали сообща и решение тоже принимали сообща. Теперь Фадеев ходил своими группами - его личное дело. С группами похоже тоже неразбериха, то три отдельных - отчим, СК, ПСО, то смешанные. И самое интересное, что все тут специалисты в поисковой работе, которые плачут от мох сообщения и полного непонимания в поисковой деятельности. Вы между собой договоритесь что ли был координатор или нет, был старший или нет, какие были группы и т.д. Я про Фадеева вообще не спрашивала. Я с вами с ПСО пока никак разобраться не могу)))
Ваше сравнение не просто некорректно, оно абсурдно. Деятельность благотворительных фондов строго регламентировано законом, фонд нельзя не зарегистрировать в минюсте, фонд подает финансовую отчетность, фонд в конце-концов можно использовать для сокрытия доходов. И последнее - любой фонд оставляет благотворительную ренту себе, на обслуживание офиса и заработные платы сотрудникам. Там люди РАБОТАЮТ.
Помимо того, что у фонда работают люди, фонд привлекает для работы волонтеров и не мало. И я акцент делала не на финансах, а на деятельности.
ПСО не обязано проходить регистрацию, у него нет счета, нет финансовых потоков, нет денег, нет НИЧЕГО, кроме желания помочь. ПСО - это руководитель и добровольцы, состав и количество которых меняется каждый день. Это просто люди, обычные, они не должны никому и ничего.
ПСО может проходить регистрацию, может не проходить, здесь только вопрос в отчетности в Минюст и возможности иметь р,с. По поводу того, что нет ничего, я бы так громко не заявляла. Все необходимое у них имеется и они так же принимают в дар, но не деньгами, а необходимым техническим снаряжением. Кроме того, что у Василевича есть зарегистрированная некоммерческая организация, которая может принимать и деньгами. И обычно, когда неравнодушные люди в качестве волонтеров занимаются подобной деятельностью, они туда не идут с таким заявлением, как вы написали - ничего никому не должны.