Убийство на пляже (продолжение) - стр. 307 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство на пляже (продолжение)  (Прочитано 730130 раз)

О.Г.

• Благодарностей: 3 375

• Была 29.11.24 16:47

Убийство на пляже (продолжение)
« Ответ #9180 : 07.05.20 10:14 »
Так, если Кн назвал время 1-2 ночи на мп, но не прочитал протокол, то откуда ему знать, что там ничего не было об этом написано? А если не знал, то как это могло повлиять на протокол вскрытия? Он об отсутствии записи только в суде узнал, насколько я понял. Думаю, он и не обязан был в экспертизе указывать время смерти 1-2 ночи. Я не видел никакого приказа или статьи, которая бы это регламентировала. Не менее 1 не более 2 суток"поглощает" 1-2 ночи, поэтому противоречия нет. В постановлении об изъятии видео нет отсылки к результатам вскрытия, только к звонку с перечислением взятых с Н образцов. Он мог быть и 30.08. Никто не будет себя подставлять. Но, даже если брать Вашу версию с изъятием 4 сентября или позже, то это не может однозначно плохо характеризовать следствие, т.к. ее можно трактовать в пользу нескольких "лишних" дней, потраченных на отработку остальных версий. Но я считаю, что камеры изъяли 31-го, как и написано в документе, не исключая отработку других версий. Также как и отсутствие записи о 1-2 ночи в протоколе мп может косвенно говорить в пользу рассматривания и другого времени смерти. Сузить отрезок можно было не только опираясь на слова Кн, но и в результате следственных действий, которые перечислила Мексика вчера.

И меня опять втянули в обсуждение следствия. Я по-прежнему считаю, что его негативная оценка не связана с виной/невиновностью А. Правильно говорить "А невиновна, потому что не совершала преступления" и обсуждать почему, а не "А невиновна, потому что следствие плохое" тогда будет конструктив. "А не совершала преступление, потому что следствие плохое" тоже не несёт в себе какой-либо ценности в плане обсуждения виновности/невиновности. Мы же не дело о халатности и фальсификации обсуждаем, а об убийстве.
Вы действительно не понимаете что для определения виновности человека нужны доказательства- совокупные доказательства? А если все доказательства вызывают сомнения? Очень многие участники форума пришли в эту тему разобраться виновна или нет Алена. Никто не пришёл обсуждать халатность и фальсификацию, но если постоянно сталкиваешься то с «технической ошибкой», то «неважно», то «не посчитал нужным»; хочешь не хочешь эти факты возмущают.
   А для того чтобы разобраться надо читать все материалы и анализировать, а не пользоваться пересказом фактов.
 Князев, если называл на месте преступления время 1-2, то на чем-то должен был основываться. Но когда он делал вскрытие, то описал бы эти основания.
А в описании он расширил этот узкий промежуток, значит следствие должно было расширить его тоже и отрабатывать все факты.
  Про протокол изъятия Вы не поняли. Я не писала что изъятие было 4 сентября, я писала что в протоколе от 30 августа ссылаются на 4 сентября.
Это говорит о том, что все документы оформлялись задним числом.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Black_Dahlia | Лариса Дмитриевна | Мелисента | elenapaula | Jurij | Muza

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #9181 : 07.05.20 10:19 »
Завтра будет заседание суда? Кто-нибудь знает?
22-1543/2020   12:00   судебное заседание   54   Попова Алена Сергеевна - УК РФ: ст. 105 ч.1 сегодня

Поблагодарили за сообщение: Мексика | Кэти | женя77

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 728

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #9182 : 07.05.20 10:30 »
Если его раньше не пытались заставить обосновать тезисно и с ходу большую тему, сопровождая просьбы "наездами", то этот опыт не применим к нашей ситуации.
в обязанности суд мед мэксперта входит присутствие в судах и ответы на вопросы по их экспертному заключению. Понимаете? Это неотделимо от его должности. И если он ее занимает столько лет, а тем более еще является и начальником - нет оснований думать, что он не умеет и не знает как выполнять часть своих должностных обязанностей.
Или есть основания так думать? А какой части обязанностей тогда это касается?
Цитирование
Корявенько нельзя объяснять
он НИКАК не объяснил. Ни корявенько, ни некорявенько. Он даже намека не дал на то, чтобы кто-нибудь понял его "мысль"
Цитирование
Протокол судебного заседания тоже процессуальный документ, имеющий статус доказательства (наверное)
а что на эту тему нам говорит УПК?
Цитирование
Прочтите ещё раз мое сообщение, я там нигде не говорил, что нет никакой разницы, что написано в протоколе мп, речь шла о об отсутствии оснований полагать наличие иных ответов в суде при наличии записи о времени смерти в протоколе мп.
я перечитала это ваше сообшение 3 раза и не очень поняла, что вы хотите сказать  :-[
Цитирование
Он об отсутствии записи только в суде узнал, насколько я понял.
кто о чем узнал?
Цитирование
Думаю, он и не обязан был в экспертизе указывать время смерти 1-2 ночи.
он обязан указать в экспертизе время смерти, так как это один из поставленные перед ним вопросов.
А вот следствие обязано отработать ВЕСЬ возможный промежуток, указанный в экспертизе.
Цитирование
В постановлении об изъятии видео нет отсылки к результатам вскрытия, только к звонку с перечислением взятых с Н образцов. Он мог быть и 30.08
Ше черным по белому пишет дату звонка. И, извините, но ошибка с датой, в условиях нормального суда с нормальным судьей в постановлении - это признать постановление не действительным и отправить в топку все результаты выемки. Нет, это не "подстава", это я даже не знаю, как назвать, если он очередной ошибкой сам ставит под угрозу всю проделанную работу. А "подстава" - это рассчитывать на то, что судья не заметит и решит, что это нормально, считать действительным постановление, написанное задним числом.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Black_Dahlia | Muza | О.Г. | Лариса Дмитриевна | Isterika | Мелисента | elenapaula | L0REINE | Jurij | Di_77

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #9183 : 07.05.20 10:56 »
Так, если Кн назвал время 1-2 ночи на мп, но не прочитал протокол, то откуда ему знать, что там ничего не было об этом написано? А если не знал, то как это могло повлиять на протокол вскрытия? Он об отсутствии записи только в суде узнал, насколько я понял. Думаю, он и не обязан был в экспертизе указывать время смерти 1-2 ночи. Я не видел никакого приказа или статьи, которая бы это регламентировала. Не менее 1 не более 2 суток"поглощает" 1-2 ночи, поэтому противоречия нет.
Мощно... Очень очень мощно.
То ли в в час ночи убили (когда Н. еще брела по НМ и пляжу), то ли в 9 утра разницы нет.. Все "поглощено" господа и дамы, все пучком. Возрадуемся же!) Вот он "корень истины" вылез на поверхность, действительно какая разница когда убили Н., в час ночи или утром, Алень то никуда не делась..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Muza | О.Г. | Лариса Дмитриевна | Мелисента | elenapaula | L0REINE | Jurij | Следопыт

Мексика

• Благодарностей: 1 409

• Расположение: Москва

• Была 16.11.24 19:09

« Ответ #9184 : 07.05.20 11:10 »
И меня опять втянули в обсуждение следствия. Я по-прежнему считаю, что его негативная оценка не связана с виной/невиновностью А. Правильно говорить "А невиновна, потому что не совершала преступления" и обсуждать почему, а не "А невиновна, потому что следствие плохое" тогда будет конструктив. "А не совершала преступление, потому что следствие плохое" тоже не несёт в себе какой-либо ценности в плане обсуждения виновности/невиновности. Мы же не дело о халатности и фальсификации обсуждаем, а об убийстве.
У защиты нет никаких доводов того что убила не А и почему она не могла убить , у адиков в суде тоже самое, оттуда ноги растут , аргументов 0 )))

Поблагодарили за сообщение: Кэти | женя77

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #9185 : 07.05.20 11:14 »
Вы действительно не понимаете что для определения виновности человека нужны доказательства- совокупные доказательства? А если все доказательства вызывают сомнения? Очень многие участники форума пришли в эту тему разобраться виновна или нет Алена. Никто не пришёл обсуждать халатность и фальсификацию, но если постоянно сталкиваешься то с «технической ошибкой», то «неважно», то «не посчитал нужным»; хочешь не хочешь эти факты возмущают.
   А для того чтобы разобраться надо читать все материалы и анализировать, а не пользоваться пересказом фактов.
 Князев, если называл на месте преступления время 1-2, то на чем-то должен был основываться. Но когда он делал вскрытие, то описал бы эти основания.
А в описании он расширил этот узкий промежуток, значит следствие должно было расширить его тоже и отрабатывать все факты.
  Про протокол изъятия Вы не поняли. Я не писала что изъятие было 4 сентября, я писала что в протоколе от 30 августа ссылаются на 4 сентября.
Это говорит о том, что все документы оформлялись задним числом.
Косвенные доказательства по отдельности могут вызывать сомнения, но вместе образуют совокупность. Кому-то хватит совокупности, кому-то нет, все люди разные. Я не встречал регламентированного количества косвенных доказательств, необходимого для совокупности, поэтому думаю, это на усмотрение суда. Ну, если не пришли обсуждать фальсификации халатность, то незачем и начинать, разве нет? Качество суждения "А невиновна, потому что следствие плохое" не становится весомее, если приправить его эмоциями.
То, что Кн называл 1-2 ночи на мп не означает, что он бы озвучил тоже самое в экспертизе. Он пояснил в суде, на чем основывал свое мнение https://sun9-30.userapi.com/c848416/v848416681/13a05d/cknPIsH83XY.jpg трупных пятнах и осмотре трупа
Ну, почему Вы считаете, что следствие не отрабатывало весь промежуток? У следователя же не было указано в протоколе мп 1-2 ночи, а это может косвенно указывать на незацикливание на этом отрезке времени, проведении следственных действий и сошедшести в их результате со словами Кн.
Какой-то это очень жёсткий ляп для оформленного задним числом документа, не находите? И на нем стоит подпись Б за 31 августа. Если найдутся ещё показания, подтверждающие изъятие в это число, то это + к моей версии об ошибке в дате. Кстати, а что Вы хотите сказать, говоря об оформлении задним числом? Это как-то влияет на виновность/невиновность А?
в обязанности суд мед мэксперта входит присутствие в судах и ответы на вопросы по их экспертному заключению. Понимаете? Это неотделимо от его должности. И если он ее занимает столько лет, а тем более еще является и начальником - нет оснований думать, что он не умеет и не знает как выполнять часть своих должностных обязанностей.
Или есть основания так думать? А какой части обязанностей тогда это касается?он НИКАК не объяснил. Ни корявенько, ни некорявенько. Он даже намека не дал на то, чтобы кто-нибудь понял его "мысль"а что на эту тему нам говорит УПК?я перечитала это ваше сообшение 3 раза и не очень поняла, что вы хотите сказать  :-[кто о чем узнал?он обязан указать в экспертизе время смерти, так как это один из поставленные перед ним вопросов.
А вот следствие обязано отработать ВЕСЬ возможный промежуток, указанный в экспертизе.Ше черным по белому пишет дату звонка. И, извините, но ошибка с датой, в условиях нормального суда с нормальным судьей в постановлении - это признать постановление не действительным и отправить в топку все результаты выемки. Нет, это не "подстава", это я даже не знаю, как назвать, если он очередной ошибкой сам ставит под угрозу всю проделанную работу. А "подстава" - это рассчитывать на то, что судья не заметит и решит, что это нормально, считать действительным постановление, написанное задним числом.
По экспертному заключению, а не по написанному/ненаписанному в протоколах мп.

Лучше никак, чем корявенько. Он дал общее объяснение в суде https://sun9-30.userapi.com/c848416/v848416681/13a05d/cknPIsH83XY.jpg

Я нашел статью УПК, где под цифрой 5 указаны судебные и следственные действия http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/a54a97fddfdd6150a29ca723fd38b06e91279a06/ наверное одинаково, если допрос в суде считать судебным действием.

Он указал промежуток времени смерти. Это тоже ответ на вопрос.

Я думаю, он черным по белому ошибся и сам этого не заметил, а если он не заметил, то это исключает рассчет на то, что не заметит судья. Иначе бы рапорт написал, как с координатами.
« Последнее редактирование: 07.05.20 11:17 »
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Поблагодарили за сообщение: Мексика | Maowza | женя77

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #9186 : 07.05.20 11:20 »
У защиты нет никаких доводов того что убила не А и
Конечно нет,откуда им взятся. Поэтому в этом деле не поставлена точка.
Кстати,может в тему,может нет: лет этак 8 назад в Туапсе были осуждены и таки посажены на реальные довольно длительные сроки,несколько(по моему трое) сутенеров. К 2017 году они,по идее,должны были уже выйти на свободу с чистой совестью. И далеко не редко бывает,что бывшие возвращаются к своему занятию. Судя по движухе всякого досуга в Туапсинском районе особых потерь эта часть крим.бизнеса не теряет своей доходности.
----
Вот,нашел фио гребней:
Суд установил, что с мая 2011 года до 25 марта 2012 года на территории Туапсе и Туапсинского района мужчины – Кульян, Арказаев и Тумасян – организовали деятельность по занятию проституцией.

"Преступление совершалось ими под видом такси. Прием заказов клиентов на предоставление интимных услуг производился по телефону. При этом Кульяном и Тумасяном в указанной деятельности использовались несовершеннолетние жительницы Ставропольского края", – передает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
(С)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г. | Ю.А.Р. | Лариса Дмитриевна | Muza

Цукатик

« Ответ #9187 : 07.05.20 11:24 »
Мощно... Очень очень мощно.
То ли в в час ночи убили (когда Н. еще брела по НМ и пляжу), то ли в 9 утра разницы нет.. Все "поглощено" господа и дамы, все пучком. Возрадуемся же!) Вот он "корень истины" вылез на поверхность, действительно какая разница когда убили Н., в час ночи или утром, Алень то никуда не делась..
Это мощное предположение, потому что эксперт, не зная ни о каких обстоятельствах дела (да что там, о них и следователь ещё мог не знать), предположил время, близкое к А. А то, что он "поглотил" свое предположение выводами смэ, дав больший промежуток времени, говорит об объективности. Это "запас", который как раз позволяет проверить не только А.

Поблагодарили за сообщение: Мексика | Кэти | Дарвин | женя77

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #9188 : 07.05.20 11:36 »
Косвенные доказательства по отдельности могут вызывать сомнения, но вместе образуют совокупность.
Маэстро! Так урежьте раз уж не марш то совокупность доказательств, чтобы мы все прониклись этим торжественным моментом). Капли на штанах можете опустить, ибо это краеугольный камень не будем его трогать, не хочется слишком раннего падения "карточного домика" доказательств Ше. Хочется проникнуться остальными косвенными доказательствами..

Ну, почему Вы считаете, что следствие не отрабатывало весь промежуток? У следователя же не было указано в протоколе мп 1-2 ночи, а это может косвенно указывать на незацикливание на этом отрезке времени, проведении следственных действий и сошедшести в их результате со словами Кн.
Ага, в протоколе не было указанно, зато в ОЗ очень даже указанно и даже меня сбило в свое время это самое "вангование" Шеврипупки).

Это мощное предположение, потому что эксперт, не зная ни о каких обстоятельствах дела (да что там, о них и следователь ещё мог не знать), предположил время, близкое к А. А то, что он "поглотил" свое предположение выводами смэ, дав больший промежуток времени, говорит об объективности. Это "запас", который как раз позволяет проверить не только А.
Давайте рассудим логически. Кто слышал это предположение на МП? Только граждане которых я (и думаю не только я) вполне вправе подозревать в сговоре и фальсификации УД? Если бы это "вангование" Кн, а ничем иным оно быть не может, ибо не изобрели еще такого чудесного метода определения времени смерти на МП, которым "воспользовался" Кн, сузив время смерти до 1.5 часа, фактически только потыкав в труп своим "волшебным" пальцем.

Просто надо было вытаскивать облажавшегося в суде Шеврипупку, вот и появились "свидетели" - говорил мол это "Великий прорицатель" от судмедэкспертизы гр. Кн это на МП.
Но.. Но то что Ше еще и неграмотен и не был способен прочитать окончательную и фактическую бумажку от Кн (т.е. СМЭ), это немножко печально, но очень слегка, ибо ожидаемо).

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | О.Г. | Ю.А.Р. | Muza | Лариса Дмитриевна | Мелисента | Jurij | Следопыт

Цукатик

« Ответ #9189 : 07.05.20 12:26 »
Маэстро! Так урежьте раз уж не марш то совокупность доказательств, чтобы мы все прониклись этим торжественным моментом). Капли на штанах можете опустить, ибо это краеугольный камень не будем его трогать, не хочется слишком раннего падения "карточного домика" доказательств Ше. Хочется проникнуться остальными косвенными доказательствами..
Ага, в протоколе не было указанно, зато в ОЗ очень даже указанно и даже меня сбило в свое время это самое "вангование" Шеврипупки).
Давайте рассудим логически. Кто слышал это предположение на МП? Только граждане которых я (и думаю не только я) вполне вправе подозревать в сговоре и фальсификации УД? Если бы это "вангование" Кн, а ничем иным оно быть не может, ибо не изобрели еще такого чудесного метода определения времени смерти на МП, которым "воспользовался" Кн, сузив время смерти до 1.5 часа, фактически только потыкав в труп своим "волшебным" пальцем.

Просто надо было вытаскивать облажавшегося в суде Шеврипупку, вот и появились "свидетели" - говорил мол это "Великий прорицатель" от судмедэкспертизы гр. Кн это на МП.
Но.. Но то что Ше еще и неграмотен и не был способен прочитать окончательную и фактическую бумажку от Кн (т.е. СМЭ), это немножко печально, но очень слегка, ибо ожидаемо).
Не имею полномочий, что-либо урезать. И почему нельзя трогать штаны с каплями? Они относятся к косвенным доказательствам, а то и вовсе возглавляют этот марш.

Оттого, что Вы вправе подозревать сговор и фальсификацию не следует, что Кн ничего подобного не говорил. Он бы и на суде про более точное время не сказал, если бы его не спросили, а спрашивали его адвокаты и, как нам объяснили эксперты с форума, о таком не нужно было спрашивать. Адвокаты, что ли, Ше спасали? На форуме звучало предположение, что мнение Кг о 1-2 часах ночи было связано с вычитанием времени гипостаза - 16 часов - от времени осмотра на мп, не знаю, верное предположение или нет, но это обычная методика определения времени смерти по трупным пятнам. Ше в своем оз, указывая время смерти, не ссылался на слова эксперта на мп, они тут не при чем.

Добавлено позже:
Если честно, то мне неинтересно отлаиваться на обвинения Ше и Кн в фальсификации. Я уже выразил свое отношение к подобного рода аргументам. Если обсуждать нечего, тогда ждём новостей из суда. Где Блэк?
« Последнее редактирование: 07.05.20 12:34 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #9190 : 07.05.20 12:37 »
Не имею полномочий, что-либо урезать. И почему нельзя трогать штаны с каплями? Они относятся к косвенным доказательствам, а то и вовсе возглавляют этот марш.

Оттого, что Вы вправе подозревать сговор и фальсификацию не следует, что Кн ничего подобного не говорил. Он бы и на суде про более точное время не сказал, если бы его не спросили, а спрашивали его адвокаты и, как нам объяснили эксперты с форума, о таком не нужно было спрашивать. Адвокаты, что ли, Ше спасали? На форуме звучало предположение, что мнение Кг о 1-2 часах ночи было связано с вычитанием времени гипостаза - 16 - часов от времени осмотра на мп, не знаю, верное предположение или нет, но это обычная методика определения времени смерти по трупным пятнам. Ше в своем оз, указывая время смерти, не ссылался на слова эксперта на мп, они тут не при чем.
Понятно.. Мы все "услышали косвенные доказательства" которые без трех капель накапанных Шеврипупкой не пляшут, "увы".
Спасали Ше Кн и некий Серобава, а адвокатам, как и мне, было интересно как Ше родил время смерти с часа!!! до пол третьего, хотя даже такой сомнительный "следак" как Ше, не мог не знать, что Н., с часа ночи и практически до двух была однозначно жива, но у "великого следока" Ше ее труп шагает по пляжу уже в час ночи)).
Это провал Маэстро! Ше урезал таки свой "марш").

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Muza | Лариса Дмитриевна | Мелисента | Jurij | Следопыт

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 728

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #9191 : 07.05.20 14:05 »
Косвенные доказательства по отдельности могут вызывать сомнения, но вместе образуют совокупность. Кому-то хватит совокупности, кому-то нет, все люди разные.
точно. Поэтому и происходит натягивание совы на глобус в виде поглащения 15 минут в период 3х суток.
Кому-то точно этого недостаточно для вынесения обвинительного приговора, кому-то вообще ничего не надо, чтобы решить "виновна".

Добавлено позже:
Ну, почему Вы считаете, что следствие не отрабатывало весь промежуток?
ну, наверно, потому что в УД нет ни слова, ни намека на время после 4х утра. Потому что в УД нет ни слова, ни намека на то, что искали и проверяли людей, даже заведомо бывших там после 4х утра.
 И еще раз - суд рассматривает материалы УД, а не результаты анонимных чатиков.
Цитирование
Какой-то это очень жёсткий ляп для оформленного задним числом документа, не находите?
это жесткий ляп по любому. Очередной. Слишком много жестких ляпов, чтобы вообще серьезно относится к материалам, полученным от конкретного человека. Потому что человек либо все ляпает и не проверяет себя, либо не ляпает.
« Последнее редактирование: 07.05.20 14:17 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Black_Dahlia | О.Г. | Muza | Лариса Дмитриевна | Мелисента | L0REINE | Jurij | Следопыт

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 656

• Была 16.11.24 04:34

« Ответ #9192 : 07.05.20 14:37 »
Я не встречал регламентированного количества косвенных доказательств, необходимого для совокупности
И не встретите. Потому что не в количестве дело, а в системе косвенных доказательств. И система эта должна однозначно указывать на подсудимого, а не открывать простор для интерпретаций. Когда тут не сделано, там не записано, здесь не доделано, а вооон там сделано кривее некуда - это не система доказательств. Это хр*нь.
То, что Кн называл 1-2 ночи на мп не означает, что он бы озвучил тоже самое в экспертизе. Он пояснил в суде, на чем основывал свое мнение https://sun9-30.userapi.com/c848416/v848416681/13a05d/cknPIsH83XY.jpg трупных пятнах и осмотре трупа
Где описание трупа на МП? Мы не знаем, и никто не знает, кроме Князева, что именно он видел на МП. Это не зафиксировано в протоколе. А это значит, что этих данных не существует. Нельзя опираться на несуществующую информацию. Вот поэтому он и не опирается на нее в экспертизе. А была бы она - опирался бы. Я уже приводила пример смэ, где учитываются данные, полученные при осмотре трупа на МП. И экспертиза дала интервал с учетом этих данных. Но это был московский судмед. Они, видимо, особая каста.

Добавлено позже:
Где Блэк?
Ушла от вас в отпуск.
« Последнее редактирование: 07.05.20 14:43 »
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г. | Muza | Лариса Дмитриевна | elenapaula | Мелисента | Jurij

О.Г.

« Ответ #9193 : 07.05.20 15:27 »
Косвенные доказательства по отдельности могут вызывать сомнения, но вместе образуют совокупность. Кому-то хватит совокупности, кому-то нет, все люди разные. Я не встречал регламентированного количества косвенных доказательств, необходимого для совокупности, поэтому думаю, это на усмотрение суда. Ну, если не пришли обсуждать фальсификации халатность, то незачем и начинать, разве нет? Качество суждения "А невиновна, потому что следствие плохое" не становится весомее, если приправить его эмоциями.
Какой-то это очень жёсткий ляп для оформленного задним числом документа, не находите? И на нем стоит подпись Б за 31 августа. Если найдутся ещё показания, подтверждающие изъятие в это число, то это + к моей версии об ошибке в дате. Кстати, а что Вы хотите сказать, говоря об оформлении задним числом? Это как-то влияет на виновность/невиновность А?
Если вас, не затруднит - озвучьте эту совокупность, пожалуйста. А так же хотелось бы ознакомится с документами по отработки следствием всего промежутка.
Оформление документов задним числом - это напрямую влияет на то как определялась виновность. А насчёт жестких ляпов, что можно сказать? Только то что дело сляпано

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Muza | Лариса Дмитриевна | Мелисента | Jurij

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Была 17.06.20 18:25

« Ответ #9194 : 07.05.20 15:38 »
Ушла от вас в отпуск.
Вы всегда отправляетесь в отпуск в дни заседаний. Кстати, оно сегодня проходило?

Поблагодарили за сообщение: Мексика | Цукатик | женя77

О.Г.

« Ответ #9195 : 07.05.20 15:39 »
Качество суждения "А невиновна, потому что следствие плохое" не становится весомее, если приправить его эмоциями.
Эмоции от сопереживания. Равнодушие- это страшно
"Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят все преступления на Земле " ( Лев Николаевич Толстой )

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | BigHand | Лариса Дмитриевна | Ю.А.Р. | Мелисента | L0REINE | Jurij | Muza | ICQ

Кэти

« Ответ #9196 : 07.05.20 15:53 »
Что и сделали в ходе судебного разбирательства. И постановили, что виновна. Причем разбирались люди хорошо знающие законы и умеющие делать выводы. Скоро получим подтверждение вынесенного приговора в краевом суде.

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Мексика | женя77

Цукатик

« Ответ #9197 : 07.05.20 16:06 »
Понятно.. Мы все "услышали косвенные доказательства" которые без трех капель накапанных Шеврипупкой не пляшут, "увы".
Спасали Ше Кн и некий Серобава, а адвокатам, как и мне, было интересно как Ше родил время смерти с часа!!! до пол третьего, хотя даже такой сомнительный "следак" как Ше, не мог не знать, что Н., с часа ночи и практически до двух была однозначно жива, но у "великого следока" Ше ее труп шагает по пляжу уже в час ночи)).
Это провал Маэстро! Ше урезал таки свой "марш").
Ну, так может стоило об этом спросить того, кто создавал оз, а не того, на чьи слова создатель в нем даже не ссылается?
точно. Поэтому и происходит натягивание совы на глобус в виде поглащения 15 минут в период 3х суток.
Кому-то точно этого недостаточно для вынесения обвинительного приговора, кому-то вообще ничего не надо, чтобы решить "виновна".

Добавлено позже:ну, наверно, потому что в УД нет ни слова, ни намека на время после 4х утра. Потому что в УД нет ни слова, ни намека на то, что искали и проверяли людей, даже заведомо бывших там после 4х утра.
 И еще раз - суд рассматривает материалы УД, а не результаты анонимных чатиков.это жесткий ляп по любому. Очередной. Слишком много жестких ляпов, чтобы вообще серьезно относится к материалам, полученным от конкретного человека. Потому что человек либо все ляпает и не проверяет себя, либо не ляпает.
Это не натягивание. Отрезок времени смерти, предположенный Кн на мп входит в его 1-2 суток, это факт, "поглощение" в переносном смысле. А о каких 15 минутах, "проглоченных" 3-мя сутками речь? Мы говорили о Кн и у него 1 час был "проглочен" 1 сутками. Ростовская не считается, у них не было трупа, они разбирали только только письменную часть экспертизы и их сутки "поглощают" 1-2:30 часа из оз. Заключение Ки это время "выплевывает", но зато оно "поглощает" время с 9:30 до приблизительно 10:30, пока не пришла Ю.

Так может быть это связано с тем, что не было никаких заведомых людей на пляже после ухода А? Заметьте, я верю Вам на слово, т.к. сам ознакомиться с полной версией материалов не могу.
Я не утверждал, что суд ориентируется на результаты анонимных чатиков, поэтому нет нужды мне это повторять ещё раз. Тем более я дискутирую с Вами, а не с судом.

Не, если случайно, то не жёсткий. Он ничем не отличается от перепутывания крови со слюной. Вот, если задним числом, тогда жёсткий, поэтому мне слабо верится, что документ задний. Человек либо все ляпает, либо не ляпает - слишком дихотомично. Скажем так, любой может где-то наляпать, но это не значит, что он ляпает везде. Ну, и опять, придираться к ляпу только по факту ляпа нецелесообразно, нужно учитывать последствия, которые ляп может повлечь. Эта ошибка в дате ни на что не влияет, имхо.
И не встретите. Потому что не в количестве дело, а в системе косвенных доказательств. И система эта должна однозначно указывать на подсудимого, а не открывать простор для интерпретаций. Когда тут не сделано, там не записано, здесь не доделано, а вооон там сделано кривее некуда - это не система доказательств. Это хр*нь. Где описание трупа на МП? Мы не знаем, и никто не знает, кроме Князева, что именно он видел на МП. Это не зафиксировано в протоколе. А это значит, что этих данных не существует. Нельзя опираться на несуществующую информацию. Вот поэтому он и не опирается на нее в экспертизе. А была бы она - опирался бы. Я уже приводила пример смэ, где учитываются данные, полученные при осмотре трупа на МП. И экспертиза дала интервал с учетом этих данных. Но это был московский судмед. Они, видимо, особая каста.

Добавлено позже:Ушла от вас в отпуск.
Если не ошибаюсь, система должна указывать в своей совокупности? У нас простор для интерпретаций доказательств, когда мы каждое смотрим по отдельности. По одиночке, наверное, про каждое можно сказать, что может быть оно связано с убийством, а может и нет. В совокупности лично для меня также, я уже ранее озвучивал это: увеличивается значимость не только той части, говорящей в пользу обвинения, но и та, что против. Я ещё назвал это "совокупностью антиулик", после чего торжественно сделал вывод о необходимости исключения третьих лиц, только в законе аналога совокупности антиулик не встречал, поэтому сомневаюсь, что подобная интерпретация имеет место быть в судах. И да, пока из дела не исключены доказательства, все вместе они будут образовывать совокупность, которую можно было бы усилить, проведя ту же трассологию. Остаюсь при своем мнении: совокупность на усмотрение суда.

В протоколе следователя есть описание трупа. Кн в суде спрашивали про какой-то отдельный документ, который он не сделал и который, вроде, не обязательно делать. Может быть тот московский судмед опирался на него? Просто я сомневаюсь, что следователь отдаст эксперту свой протокол.

Не уходите. У кого мы новости выпрашивать будем?

Добавлено позже:
Если вас, не затруднит - озвучьте эту совокупность, пожалуйста. А так же хотелось бы ознакомится с документами по отработки следствием всего промежутка.
Оформление документов задним числом - это напрямую влияет на то как определялась виновность. А насчёт жестких ляпов, что можно сказать? Только то что дело сляпано
Меня затруднит, посмотрите в оз, там допросы, экспертизы и все такое. Документов у меня нету.  Конкретно как ошибка в дате могла повлиять на определение вины А?
« Последнее редактирование: 07.05.20 17:15 »

Поблагодарили за сообщение: Мексика | женя77

Black_Dahlia

« Ответ #9198 : 07.05.20 16:12 »
Не уходите. У кого мы новости выпрашивать будем?
В Антикоэнах :D Я пас.

Цукатик

« Ответ #9199 : 07.05.20 16:15 »
В Антикоэнах :D Я пас.
Так не пойдет *NO* я уже привык, что новости носите Вы и не хочу никаких перемен.

Кэти

« Ответ #9200 : 07.05.20 16:19 »
В Антикоэнах  Я пас.
А почему пас? Сходите с дистанции! Не спортивное поведение, Блэк. Надо уметь проигрывать.

Поблагодарили за сообщение: Мексика | Alyaska75 | женя77

Black_Dahlia

« Ответ #9201 : 07.05.20 16:31 »
Не спортивное поведение, Блэк.
Я не фанат спорта, Кэти)
А почему пас?
Потому что так хочу. Я-то новости знать буду. А вы узнаете их не от меня *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | Muza

Кэти

« Ответ #9202 : 07.05.20 16:47 »
Потому что так хочу. Я-то новости знать буду. А вы узнаете их не от меня
Про спорт - это образно. Вы хотя бы скажите, было сегодня заседание? Обсуждали-обсуждали, а под занавес собрались "в отпуск" !!! И почему не хотите новости сообщать? Они же от этого не изменятся. 

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Мексика | женя77

Black_Dahlia

« Ответ #9203 : 07.05.20 16:59 »
Обсуждали-обсуждали, а под занавес собрались "в отпуск" !!!
А кто сказал про "занавес"? *ROFL* Скорее, выход на бис.
И почему не хотите новости сообщать?
Потому что я хозяйка своим желаниям))
Они же от этого не изменятся.
Ну вот и ждите, пока они дойдут до вас *DONT_KNOW* Не только же я владею информацией) Есть и другие люди, которые ей тоже владеют, и время от времени околачиваются на форуме.

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | Muza

Цукатик

« Ответ #9204 : 07.05.20 17:06 »
В кризис люди становятся жадными.
« Последнее редактирование: 07.05.20 17:06 »

Кэти

« Ответ #9205 : 07.05.20 17:06 »
А кто сказал про "занавес"?  Скорее, выход на бис.
Полагаю, что Бумагина должна уже закончить рассмотрение и вынести решение. Если это не произошло сегодня, то в этом месяце решение будет. Поэтому и пишу " под занавес". А дальше последует отправка по этапу.

Добавлено позже:
В кризисе люди становятся жадными.
Так может быть в ДАПе есть информация?
« Последнее редактирование: 07.05.20 17:08 »

Цукатик

« Ответ #9206 : 07.05.20 17:10 »
Полагаю, что Бумагина должна уже закончить рассмотрение и вынести решение. Если это не произошло сегодня, то в этом месяце решение будет. Поэтому и пишу " под занавес". А дальше последует отправка по этапу.

Добавлено позже:Так может быть в ДАПе есть информация?
Нету, я посмотрел

О.Г.

« Ответ #9207 : 07.05.20 18:16 »
Добавлено позже:Меня затруднит, посмотрите в оз, там допросы, экспертизы и все такое. Документов у меня нету.  Конкретно как ошибка в дате могла повлиять на определение вины А?
А меня затрудняет Ваша менторская манера общения. Я у Вас не документы просила, а Ваше видение совокупных доказательств. Прежде чем что-то писать на форуме, я с декабря 2018 по февраль 2019 ознакомилась с документами и обсуждениями, что сформировало мое видение ситуации. Отвечать на Ваш вопрос не имеет смысла- Вы же не разобраться в ситуации желаете, а продемонстрировать свой интеллектуальный словарный запас и посамолюбоваться

Поблагодарили за сообщение: BigHand | alenluk | Мелисента | elenapaula | Ю.А.Р. | Jurij | Muza | Di_77

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Была 23.11.24 01:22

• Дело Алены Поповой
« Ответ #9208 : 07.05.20 18:27 »
А меня затрудняет Ваша менторская манера общения. Я у Вас не документы просила, а Ваше видение совокупных доказательств. Прежде чем что-то писать на форуме, я с декабря 2018 по февраль 2019 ознакомилась с документами и обсуждениями, что сформировало мое видение ситуации. Отвечать на Ваш вопрос не имеет смысла- Вы же не разобраться в ситуации желаете, а продемонстрировать свой интеллектуальный словарный запас и посамолюбоваться
Согласна на 💯.
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г. | Muza

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 210

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #9209 : 07.05.20 20:21 »
Нет, "сляпано" это очень мягко сказано, дело "сфальсифицировано", я убедилась в этом, поняв каким образом подгоняли под А. время камер.

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Лариса Дмитриевна | Ю.А.Р. | BigHand | Muza | О.Г.