Это же неправда
Эк Вы легко бросаетесь "неправдой". Ну Вы же в курсе ивановской статьи, я, помнится, приводил уже Вам из нее цитаты, забыли?
"В то время мы еще очень мало знали о неопознанных летающих объектах, не знали мы и о радиации. Запрет на эти темы вызывался возможностью даже случайного расшифрования сведений о ракетной и ядерной технике, развитие которой в то время по-настоящему только начиналось, а в мире был период, который называли периодом "холодной войны". А следствие-то вести надо, я же профессиональный криминалист и должен найти разгадку. Я все же решил, несмотря на запрет, с сохранением высшей степени секретности поработать над этой темой, т. к. остальные версии, включая нападение людей, зверей, падение при урагане и т. п. исключались добытыми материалами. Мне было ясно, кто и в какой последовательности погибал — все это дало тщательное исследование трупов, их одежды, другие данные. Оставалось только небо и его наполнение — неведомая нам энергия, оказавшаяся выше человеческих сил".
"Изучение дела теперь полностью убеждает, да и тогда я придерживался версии гибели студентов-туристов от воздействия неизвестного летающего объекта. На основании собранных доказтельств роль НЛО в этой трагедии была совершенно очевидной. Корреспондент Богомолова, которой я давал интервью, в своей публикации утверждает, что прокурор-криминалист Иванов в то время четко высвечивал: причина гибели людей - неопознанный объект, хотя зашифровал его в конечном документе словами «действие непреодолимой силы». На вопрос корреспондента, изменил ли я за эти тридцать лет свой взгляд на причины гибели туристов, я ответил, что изменил только взгляд на технику воздействия. Если раньше я считал, что шар взорвался, выделив совершенно не известную нам, но радиоактивную энергию, то теперь я считаю, что действие энергии из шара было избирательным, оно было направлено лишь на трех человек".
"И еще раз об огненных шарах. Они были и есть. Надо только не замалчивать их появление, а глубоко разбираться в их природе. Подавляющее большинство информаторов, встречавшихся с ними, говорят о мирном характере их поведения, но, как видите, бывают и трагические случаи. Кому-то было надо устрашить или наказать людей, или показать свою силу, и они сделали это, погубив трех человек. Я знаю все детали этого происшествия и могу сказать, что больше меня об этих обстоятельствах знают только те, кто был в этих шарах. А были ли там "люди" и есть ли они там всегда - это пока никто не знает".
https://taina.li/forum/index.php?topic=66.0"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке пока неизвестно..." (Карнавальная ночь). Короче, управляемые изнутри неведомо кем радиоактивные "огненные шары", действовавшие избирательно, с "нечеловеческой силой", НЛО... О, как! Ни больше, ни меньше!
Добавлено позже:Как вы объясните почему Аксельрод считал свечение "неестественным" и почему некий круг, движущийся по горизонтали пульсировал?
А как я могу объяснить индивидуальные ассоциации другого человека? Значит, было нечто такое в этих явлениях, что воспринималось неестественным. В отличие, к примеру, от неподвижной, непульсирующей звезды на небосклоне. Я всего лишь привел свидетельство Аксельрода, в доказательство неоднократных появлений "огненных шаров" в тех местах. По поводу личного восприятия Аксельрода - это к нему самому.
Добавлено позже:К чему/к какому явлению вы относите описание, увиденное и ощутимое Г.Патрушевым?
А к чему я еще могу отнести увиденные и описанные Патрушевым, огненные шары, как ракетчик? (У Вас, верно, это будет газгольдер). Прямо, странный вопрос 😉 Кстати, не только я отношу "огненные шары" к пролетам ракет, не заметили?