Убийство на пляже (продолжение) - стр. 298 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство на пляже (продолжение)  (Прочитано 721051 раз)

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

Убийство на пляже (продолжение)
« Ответ #8910 : 04.05.20 20:11 »
При этом он указывает на Алёну как убийцу , а в это время он был не дома
А что ему на себя указывать?
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Поблагодарили за сообщение: Мексика | Rich | женя77

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #8911 : 04.05.20 20:12 »
А что ему на себя указывать?
Ну действительно... в НМ же только Алёна подходит на роль убийцы
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Лариса Дмитриевна | Muza

Цукатик

« Ответ #8912 : 04.05.20 20:15 »
Козаченко никогда не расскажет как было. Он расскажет то, что в его интересах)

Добавлено позже:Вы же уже определились)
Не вижу противоречия. Определение по-прежнему важнее, поэтому по-прежнему считаю, тренироваться в критике расследований лучше на делах о фальсификациях и халатности, чтоб ненароком виновный не ушел от ответственности. Ну, или на ошибочных приговорах.

Добавлено позже:
Ну действительно... в НМ же только Алёна подходит на роль убийцы
По мнению Э, видимо, да. Он имеет право на свое мнение? Кстати, а где он в документах на А указал?
« Последнее редактирование: 04.05.20 20:18 »

Поблагодарили за сообщение: Rich

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

« Ответ #8913 : 04.05.20 20:17 »
на ошибочных приговорах
Вот мы и тренируемся на них)
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Muza

Цукатик

« Ответ #8914 : 04.05.20 20:18 »
Вот мы и тренируемся на них)
Только по Вашему мнению)

Black_Dahlia

« Ответ #8915 : 04.05.20 20:18 »
Кстати, а где он в документах на А указал?
В допросе.

Добавлено позже:
Только по Вашему мнению)
Естественно) Высказываюсь я, и мнение мое.
« Последнее редактирование: 04.05.20 20:18 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Muza

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #8916 : 04.05.20 20:19 »
Не вижу противоречия. Определение по-прежнему важнее, по-прежнему считаю, тренироваться в критике расследований лучше на делах о фальсификациях и халатности, чтоб ненароком виновный не ушел от ответственности. Ну, или на ошибочных приговорах.

Добавлено позже:По мнению Э, видимо, да. Он имеет право на свое мнение? Кстати, а где он в документах на А указал?
Что значит тренироваться?

Добавлено позже:
Не вижу противоречия. Определение по-прежнему важнее, поэтому по-прежнему считаю, тренироваться в критике расследований лучше на делах о фальсификациях и халатности, чтоб ненароком виновный не ушел от ответственности. Ну, или на ошибочных приговорах.

Добавлено позже:По мнению Э, видимо, да. Он имеет право на свое мнение? Кстати, а где он в документах на А указал?
Конечно, имеет... но он его потом изменил
« Последнее редактирование: 04.05.20 20:20 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Цукатик

« Ответ #8917 : 04.05.20 20:22 »
В допросе.

Добавлено позже:Естественно) Высказываюсь я, и мнение мое.
Вот, а так не стоит делать, потому что мнение может быть ошибочным и Вы можете ненароком подсобить уйти виновному. Вот я, например, до того как определился, критиковал не расследование, а доказательства и пришел к выводу, что нужно исключение третьих лиц, хотя моя критика могла и не совпадать с приговорами по совокупности. В итоге я получил свое исключение и мои щёчки удовлетворённо надулись.

Добавлено позже:
Что значит тренироваться?

Добавлено позже:Конечно, имеет... но он его потом изменил
Чем больше критикуешь, тем лучше получается, так что в каком-то смысле это тренировка

Э имеет право на изменение мнения?
« Последнее редактирование: 04.05.20 20:26 »

Поблагодарили за сообщение: Rich | Мексика

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #8918 : 04.05.20 20:29 »
Нет, Дима говорил про повара из кальянной.

Козаченко5.png
Ок, допустим, Д. приехал с пляжа в кальянную с вестью об убийстве. Что говорит повар? Что его друзья подвозили "телку, которая подходит под описание", при этом сам повар ее не видел. Зачем бы Архипову описывать повару внешность девушки, если на тот момент об убийстве он еще не знал? Значит, 29-го этого быть не могло. 30-го утром Архипов, Козаченко и Курбанов  встречаются в Туапсе, где Архипов узнает (двери плохие), что Димона подозревают в убийстве (странно, что не Э.). Допустим, днем Архипов рассказывает об этом Черкасову, который почему-то не соглашается со следствием в части виновности Д. (про сперму Э. видимо не знает), и решает ему сообщить, что девушка уехала домой на такси. Зачем? Следствие уже об этом знает. Каким образом он мог этим помочь? Только в том случае, если ему было известно, что убийство совершилось до 3 часов. А откуда он это мог знать? Что-то тут не вяжется. Думаю, Архипов пообщался с Димоном в полиции утром, описал внешность А. Черкасов врет. Но зачем? Просто так он врать не будет. И на передаче об убийстве заявил не просто так. У него есть младшие братья и сестры в НМ, которыми он очень дорожит?

Добавлено позже:
Похоже своего кроме кальянов у них ничего не было.
Бар с мойкой.
« Последнее редактирование: 04.05.20 20:34 »

Black_Dahlia

« Ответ #8919 : 04.05.20 20:32 »
Вот, а так не стоит делать, потому что мнение может быть ошибочным и Вы можете ненароком подсобить уйти виновному. Вот я, например, до того как определился, критиковал не расследование, а доказательства и пришел к выводу, что нужно исключение третьих лиц, хотя моя критика могла и не совпадать с приговорами по совокупности. В итоге я получил свое исключение и мои щёчки удовлетворённо надулись.
А я за то, чтобы расследование было качественным и всесторонним. Расследование по делу Алены Поповой я таковым признать не могу. А доказательства есть - доказательства лжи. И ее слишком много.
Я третьих лиц исключить не могу. У меня нет для этого оснований.

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #8920 : 04.05.20 20:38 »
Возможно Вы имеете ввиду фото здания, где находилась кальянная?
Нет, а выкладывала и то, что внутри. Если не найдете, могу продублировать.

Мексика

• Благодарностей: 1 409

• Расположение: Москва

• Была 18.10.24 16:00

« Ответ #8921 : 04.05.20 20:40 »
Из всего вышеперечисленного, только 2-3 капельки крови, неизвестно когда и как попавшие на бриджи, являются косвенной уликой, остальное все притянуто за уши, начиная с постоянно меняющих показания свидетелей, до времени смерти растянутого от 3-ех часов, до 3- ех суток на свежем трупе.Про камеры писано переписано.Почему следователя не интересовала жена Яблокова. За какие такие заслуги ее из дела исключили? И где экспа с пауэрбанка, где клок волос со шнура, и самое главное, источник кровотечения и механизм попадания наслоения крови на рот.Очень много почему.Как можно было,не получив ответы на эти вопросы осудить человека на 8 лет?
:rl:
Все вышеперечисленное есть доказательства, неоспоримые , все вышеперечисленное против Поповой , реально так тяжело понять ? это у вас 3 капельки крови которые ничего не значат , защита вообще ничего не притянула ни за уши ни за ноги , показания меняла также Попова (об этом как всегда забываете ), путалась как бы ей правильно сбрехать , время смерти по Князеву сутки  , по Ше 1-2:30 , ростовские до 3-х суток , никто никому не противоречит , Алена камнем долбанула . Камеры против Алены . Жена Я.  кому она вообще здалась? Ваше предположение ? В палатке кровь только Н . Про рот это к Эльвире с ее фантазиями  . Н не изнасилована , не ограблена , не избита , на связь после того как Попова ушла не вышла , это все доказали . Мало 8 лет дали .

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Кэти | Окси | Дарвин | Rich | женя77

Цукатик

« Ответ #8922 : 04.05.20 20:42 »
А я за то, чтобы расследование было качественным и всесторонним. Расследование по делу Алены Поповой я таковым признать не могу. А доказательства есть - доказательства лжи. И ее слишком много.
Но, если Вас не устраивает расследование, а А все равно виновна? Ее отпустить только из-за этого? Перебирать претендентов и версии можно до бесконечности, это нерационально. Рационально подозревать тех, кто первым обнаружил труп и последним видел убитого, а последнего можно определить по камерам (лично мне бы пжс не помешало до кучи, но тут и отсутствие чужих следов можно было бы оспорить) ну, и полиграф тоже может сориентировать немножко.
« Последнее редактирование: 04.05.20 20:43 »

Поблагодарили за сообщение: Rich | Мексика | женя77

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #8923 : 04.05.20 20:44 »
Сколько бы ни подозревали Диму, не он открыл рот и сказал "Я убил".
Но он вполне мог сподвигнуть на это Вову.

Поблагодарили за сообщение: Muza

Цукатик

« Ответ #8924 : 04.05.20 20:46 »
Ха), скорее наоборот.
« Последнее редактирование: 04.05.20 20:47 »

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #8925 : 04.05.20 20:47 »
И как у нас там повара звали?
Думаю, никакого повара не было, если я не права, Димон назовет его имя.

Добавлено позже:
Бурная жизнь кипит в Новомихайловском каждую ночь практически до самого утра. (Из отзывов отдыхающих в августе 2017 года)
К тому же что такое 300 рублей? На паперти  больше подают.

Добавлено позже:
Почему следователя не интересовала жена Яблокова. За какие такие заслуги ее из дела исключили?
Хоть я и придерживаюсь своей версии, но могу подкинуть еще одну. Яблоков пришел на пляж с дамой, возможно, накануне тоже был с ней, кто-то настучал жене, ночью ночевать домой не пришел, жена  нагрянула на пляж рано утром, застала Настю, произошло недоразумение и драка... Днем Я. с дамой снова идут на пляж, не подозревая ничего. С какого-то момента понимает (или узнает) кто убийца, решает скрывать наличие любовницы, чтобы спасти жену от следствия, а себя от жены.
« Последнее редактирование: 04.05.20 21:04 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | BigHand | Muza

Мексика

• Благодарностей: 1 409

• Была 18.10.24 16:00

« Ответ #8926 : 04.05.20 21:06 »
Да , лжи слишком много , вот к примеру как нас уверяли что простыни не было на море 100% и что мы видим в итоге )))
Доказательств нет что ее там не было , это лишь бла -бла , простыня и деле и на пляже )
Когда с самого начала все знали про неактивность Настиного телефона . И многое другое)
« Последнее редактирование: 04.05.20 21:11 »

Поблагодарили за сообщение: Окси | Кэти | Rich | женя77 | vera.bogacheva2012

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #8927 : 04.05.20 21:12 »
А вы? Тут Попову вроде обсуждают, а не меня. Но если вам интересно, я ссорилась) Но после этого все подруги живы и на моих вещах нет их крови.
И я ссорилась, и тоже, знаете, никого не убила. А есть ли в моем доме следы крови моей подруги, понятия не имею, если хорошо поискать, может и найдется, так как у нее кровь носом часто идет.

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Была 17.06.20 18:25

« Ответ #8928 : 04.05.20 21:13 »
Хоть я и придерживаюсь своей версии, но могу подкинуть еще одну. Яблоков пришел на пляж с дамой, возможно, накануне тоже был с ней, кто-то настучал жене, ночью ночевать домой не пришел, жена  нагрянула на пляж рано утром, застала Настю, произошло недоразумение и драка... Днем Я. с дамой снова идут на пляж, не подозревая ничего. С какого-то момента понимает (или узнает) кто убийца, решает скрывать наличие любовницы, чтобы спасти жену от следствия, а себя от жены.
Читаю и глазам своим не верю! Надо ж такое насочинять!!! Впрочем, мы здесь уже закаленные по части абсурдных версий.

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #8929 : 04.05.20 21:15 »
Для этого есть в организации служба безопасности, а ещё требуют справку об отсутствии судимости.
Если судимость уже снята, в справке она указана не будет. Вы полагаете, у всех есть служба безопасности?

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Была 17.06.20 18:25

« Ответ #8930 : 04.05.20 21:19 »
Если судимость уже снята, в справке она указана не будет. Вы полагаете, у всех есть служба безопасности?
Бежите впереди паровоза. До снятия судимости, как до луны.

Добавлено позже:
А доказательства есть - доказательства лжи. И ее слишком много.
Где в материалах дела ложь? Если Д. и Ч. что-то наврали в переписке с вами, так это к делу не имеет отношения.
« Последнее редактирование: 04.05.20 21:29 »

Black_Dahlia

« Ответ #8931 : 04.05.20 21:30 »
Но, если Вас не устраивает расследование, а А все равно виновна? Ее отпустить только из-за этого? Перебирать претендентов и версии можно до бесконечности, это нерационально. Рационально подозревать тех, кто первым обнаружил труп и последним видел убитого, а последнего можно определить по камерам (лично мне бы пжс не помешало до кучи, но тут и отсутствие чужих следов можно было бы оспорить) ну, и полиграф тоже может сориентировать немножко.
Да, даже если это она, но доказательства неубедительны - ее должны отпустить. Обвинительный не может быть основан на предположениях. А рационально вообще не проводить расследование и не выяснять все обстоятельства дела? Я вот думаю, что это просто преступно. Версий может быть и миллион. Отвечать должен только тот, кто это сделал по факту, но только в том случае, если есть доказательства, а не притянутые за уши предположения. 
Дима - нет. Вову сложно сподвигнуть на что-то против его воли. За то короткое время, что мы с ним общались, я в этом убедилась окончательно.
У Димы склероз *ROFL*

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #8932 : 04.05.20 21:33 »
Общественное обсуждение преступлений - очень важная вещь, которая может оказать сдерживающий эффект на людей, склонных к насилию.
Можете назвать хоть одного из "склонных к насилию", кого бы остановило общественное мнение?

Цукатик

« Ответ #8933 : 04.05.20 21:35 »
Да , лжи слишком много , вот к примеру как нас уверяли что простыни не было на море 100% и что мы видим в итоге )))
Доказательств нет что ее там не было , это лишь бла -бла , простыня и деле и на пляже )
Когда с самого начала все знали про неактивность Настиного телефона . И многое другое)
Знание - полдела, нужно как-то трактовать полученную информацию. Утверждение о связи неактивности телефона с уходом А легко парируется фразой "после не значит вследствие", но в итоге, думаю, детализация стала ещё одной косвенной уликой. Ну, или могла стать, я не знаю, разобрали ее или нет. Если нет, то это ничейная территория (в суде)

Добавлено позже:К тому же что такое 300 рублей? На паперти  больше подают.

Добавлено позже:Хоть я и придерживаюсь своей версии, но могу подкинуть еще одну. Яблоков пришел на пляж с дамой, возможно, накануне тоже был с ней, кто-то настучал жене, ночью ночевать домой не пришел, жена  нагрянула на пляж рано утром, застала Настю, произошло недоразумение и драка... Днем Я. с дамой снова идут на пляж, не подозревая ничего. С какого-то момента понимает (или узнает) кто убийца, решает скрывать наличие любовницы, чтобы спасти жену от следствия, а себя от жены.
Почему жена пошла на пляж? Давайте лучше эту версию сюда уберем? *вырыл ямку в земле*
И я ссорилась, и тоже, знаете, никого не убила. А есть ли в моем доме следы крови моей подруги, понятия не имею, если хорошо поискать, может и найдется, так как у нее кровь носом часто идет.
Все ссорились, не сравнивайте себя с А, если один человек не может убить в ссоре, то это не значит, что другой тоже. Нужно индивидуально каждую ситуацию рассматривать.

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #8934 : 04.05.20 21:35 »
Алена станет депутаткой, когда выйдет?
А почему нет? В России все возможно.

Цукатик

« Ответ #8935 : 04.05.20 21:38 »
Да, даже если это она, но доказательства неубедительны - ее должны отпустить. Обвинительный не может быть основан на предположениях. А рационально вообще не проводить расследование и не выяснять все обстоятельства дела? Я вот думаю, что это просто преступно. Версий может быть и миллион. Отвечать должен только тот, кто это сделал по факту, но только в том случае, если есть доказательства, а не притянутые за уши предположения.  Дима - нет. Вову сложно сподвигнуть на что-то против его воли. За то короткое время, что мы с ним общались, я в этом убедилась окончательно. У Димы склероз *ROFL*
Не, я не согласен. Если это она, то все убедительно. Расследование было, тома дела тому подтверждение.

Да, Че хоть и худенький, но его не сдвинешь.

Поблагодарили за сообщение: Мексика

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #8936 : 04.05.20 21:40 »
если нет установленного факта фальсификации доказательств, т.к. в этом случае обсуждение расследования станет обсуждением преступления.
А с чего Вы решили, что после вынесения окончательного решения по делу Алены, она или родственники с помощью профессионалов не займутся установлением этих фактов?

Цукатик

« Ответ #8937 : 04.05.20 21:42 »
Можете назвать хоть одного из "склонных к насилию", кого бы остановило общественное мнение?
Я могу сказать, что страх общественного осуждения является сдерживающим фактором, а если твое деяние станет общеизвестно, то его не избежать в обсуждениях.

Поблагодарили за сообщение: Rich | женя77

Rich

• Благодарностей: 657

• Была 08.07.22 07:43

« Ответ #8938 : 04.05.20 21:42 »
В ссылке, которую я давала ранее, написано, что указывается. Так как вам лень читать, хотела вам скрин показать, но не нашла как вставить картинку. Прочитайте в интернете. Или вам просто спорить нравится?) СБ есть не у всех, у тех, у кого нет, требуют справку о несудимости. Это нормальные организации.
« Последнее редактирование: 04.05.20 21:53 »

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Мексика | женя77

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #8939 : 04.05.20 21:43 »
Статистически говорит, статистики невиновности непризнавшихся не встречал.
А кто может вести такую статистику? Матери? Жены? Сестры?