Иван:
- После этого. Наверное на 14 день вот мы заходили с асфальта - ну отсекали эти квадраты - самый ближний ну... где-то метров 700-800 отсекли. Ну максимум км. Есть фотографии у нас указывающии, что мы становимся на дорогу и уже этот квадрат зачёсывает не вот так, как вот шалаш я показываю - вот так стоит шалаш - вот так вот. Мы его зачёсывали с дороги. Заходили так. Это называется перекрыли. Мы сначала заходили так, возвращались обратно, а потом перекрывали его - ну что бы квадрат был закрыт полностью. Тем более это было место с каналами и забродниках был я и ещё несколько человек в забродниках, которые как раз-токи понимая всю серьёзность вот этого дела, что счёт идёт на минуты. Почему поиски были круглосуточными и на отклик работали. Не немаловажно. На отклик. Как на отклик? В интервью, по-моему, сказал кто-то, что первая ночь сделала своё дело значит с ним. Да? Получается. что кто на отклик работал. Мы работали круглосуточно. Здесь спали, здесь ели, шли - выходили, шли - выходили, т.е. поиски были непрерывные. Били в ту сторону. Той стороной мы занялись уже когда здесь закрыли. Это было порядка 5 км. вглубь. Т.е. вот эти стороны мы закрыли полностью, потому что они просматриваются практически до дороги здесь не далеко. Ту сторону заднюю - она до края Демидова идёт тоже недалеко идёт. Мы били как раз в эту сторону. И били и в принципе очень плотно.
Говорю за добровольцев, которые здесь были. Именно приезжали и с которыми мы были. Мы в линейки выстраивались не касаясь поисковиков. Квадраты поисковиков также ближайшие были закрыты ПОЛНОСТЬЮ. Даже если отсутствуют в том месте трек. Если отсутствует в том месте трек, то... чтоб вы понимали: 4-6 человек - у крайних трекеры. И считайте... Ну, допустим - от каждого по 9-10 метров. Это получается 50-70 метров от одного до другого. Ну считаем 70 метров. И вот 70 метров идут по трекам. Тут трек, тут трек - посередине трека нет. Трек не пишется. Хотя уверен, что он тоже мог бы быть там. Я думаю мы его найдём там. Даже из наших кто был с трекерами - сейчас мы этим занимаемся. И когда идёт два человека с трекером посередине у тебя в любом случае оказывается дырка. Поэтому то, что там говорят, что трек не прописан - это не значит. что людей не было. Там даже были поисковики. Моё мнение.
Первые дни когда мы искали - ещё не было такого, ну скажем так - лес не большой. Отец Влада здесь в принципе леса... сам с лесами связан. Леса знает. Леса знает и ... как сказать.. В принципе уверенность была в том, что мы его быстро найдём. Но на 3-тий день максимум мы его найдём. Ну потому-что лес проходимый. Самое главное! Если мы.. есть категория лесов геодезию - есть категория лесов, которые являются... по категориям рассчитывают стоимость работ рубок в этих лесах. Так вот... наш лес относится к 1-ой категории. А там их 5-ть, чтоб вы понимали. Если получается 5-ая категория это вообще тайга какая-то непроходимая, то у нас где-то 1-ая категория. Смешанный лес с небольшими этими болотинками маленькими. Вот. И... когда мы на 3-ий день поняли, что что-то здесь не то... было уже и про видео начали рассказывать и говорить о том, что вообще не понятно как и что здесь проходило. Потом мы поняли, что много нестыковок в этом вечере. Вот в этом периоде и мы понимали. что произошло не совсем то, что нам говорят. Не совсем об уходе добровольном мы говорим и причём как я говорил раннее тут пять дорог - выбирай любую. А... он получается тут пошёл туда. И опять если пошёл он туда - там дорога асфальт. Вот тут рядышком до асфальта. И машины слышны, что здесь, что здесь. И на поиске мы обратили внимание - только на 3-ий день мы стали обращать внимание, а детей-то на поисках нет...