А на нижней фотографии,- такое эротичное, как называется? И рецептик, если можно.
Это как раз и есть знаменитые синнабоны - булочки с корицей, они не только эротичные, ещё и очень вкусные)
Тесто: 2 яйца, 250 мл теплого молока, 90 гр сливочного масла, 500-600 гр. муки, 1 пакетик быстродействующих дрожжей (7-11гр),3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли без горки, ванилин.
В дрожжи добавить молоко, соль и сахар, размешать накрыть пленкой и оставить минут на 20. Как дрожжи вспенятся, добавляем растопленное сливочное масло, взбитые венчиком яица ( если любите послаще, на этом этапе можно ещё добавить немного сахара). Вымешиваем смесь и добавляем просеянные ванилин и муку. Накрываем тесто и оставляем на 1 - 1,5 часа ( должно увеличиться в 2-2,5 раза)
Начинка: 50 гр сливочного масла, 40 гр корицы, 70 гр сахара.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной до 5 - 7 мм. Смазать мягким сливочным маслом и посыпать смесью из сахара и корицы. Прижать начинку скалкой и аккуратно свернуть в рулет. нарезать рулет на булочки. размеров 4-5 см и уложить в форму для запекания, начинкой вверх, оставляя между ними расстояния, так как они будут подниматься. Оставляем булочки ещё минут на двадцать и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на 30.
Глазурь: 200 гр. творожного сыра, 100 гр сахарной пудры, 30 гр сливочного масла, 3-4 ст.л. молока. Взбить до однородного состояния творожный сыр, сахарную пудру и масло и постепенно добавлять молоко, до нужной консистенции. Горячие синнабоны обильно смазать глазурью, ненадолго оставляем пропитаться и наслаждаемся)
Мишаня, приятного аппетита)