Я тоже понять не могу, в вашей картинке мира только с детьми непозволительно так разговаривать и с близкими людьми, с остальными всегда пожалуйста? Или именно с близкими эти выражения у вас непременно приобретают буквальную форму?
Ни с кем, но если это посторонний человек, то вы можете сказать/не сказать "сам такой" и уйти (если не запугивает и не удерживает насильно), в Интернете так вообще глупо рефлексировать на подобное, но если это говорит вам близкий человек, от которого вы зависите, который по всем законам природы должен вас оберегать, то у вас совсем иная будет реакция.
Хммм... только при чем тут это, когда речь шла о другом? Мы сравнивали родителей Милашки и Нуцы с родителями Шарлиз, если вы забыли.
Я сравнивала мать Шарлиз и Х. Родителей Милашки и нуцы приплели вы.
Считайте, как хотите, вы же у нас эксперт в психологии жертв, тиранов, насильников и отдельных форумчан.
Тогда это и ваш выбор, что я вас оскорбляю. Я за него не в ответе.
Правда, я прям так и говорила? Вы меня ни с кем не путаете? Что и процитировать даже сможете?
Тогда что случилось с Х. по-вашему? Чем вы оправдываете его агрессивное поведение? Каким душевным состоянием?
Так вы вроде тоже для себя решили, при чем сразу, зачем же вы приходите в эту ветку?
Так мне не плевать.
Издевались над ним как могли-не слушались,постоянно врали,делали что хотели,вели себя не уважительно,игнорировали его,его звонки,его просьбы и т.д. Целенаправленно изводили его.Воровали деньги с его счета. Нарушали запреты и т.д.
Разве это не травмирующая ситуация-когда нельзя доверять детям?Разве он был не прав?Деньги без разрешения потратили?Потратили. Парней в дом водили?В итоге убили.
Он жил как на вулкане. И при этом прекрасно знал какие дочери растут в традиционных армянских семьях. Где мама сама не стремится к развлечениям. т.е. само сравнение травматично.
У него же выросли эгоистичные неблагодарные дочери,которых интересуют пьянки-гулянки. Которые забили на учебу. Которые врут ему на каждом шагу.
Если для вас норма-что ваша дочь занимается сексом хоть в 14 лет где и с кем хочет. Для вас-это признак свободы. То для мх-это горе,позор,фобия,травма и т.д. Самая страшная фобия.
Милашка, с 16-ти лет возраст согласия по закону. Не по закону гор, а по российскому закону. Лезть своим грязным языком и сапогом в чье бы то ни было интимное пространство - непозволительно. Это вам скажет любой педагог и психолог. Есть такое понятие "половое воспитание":
"У всех подростков есть сексуальная жизнь — реальная или в фантазиях. Размышления о сексе и разнообразный сексуальный опыт являются важной частью взросления, и это само по себе — не страшно и тем более не плохо. Конечно, любой опыт связан с риском, и лучший способ уменьшить риски сексуального взросления — правильное семейное воспитание, своевременное половое просвещение, которое поможет избежать слишком ранней (а потому нежелательной) беременности и инфекций, передаваемых половым путем. Родители из различных социальных слоев и представители разных культур имеют неодинаковые представления о правильном поведении своих детей, в том числе сексуальном. Поэтому нет единых рекомендаций для всех родителей, но есть общие принципы.
Основанное на знании фактов и уважении прав ребенка, половое воспитание в любой семье становится частью воспитания личности и формирования общечеловеческих ценностей. Оно дает представление о важности семейных отношений, ценности здорового образа жизни, ответственного и уважительного отношения к себе и окружающим.
К сожалению, большинство родителей сегодняшних подростков находятся в затруднительном положении: с ними самими их родители ни о каких тонкостях психологии и физиологии не разговаривали, поэтому они не представляют себе, как именно готовить детей к взрослой жизни, что, как и когда им рассказывать, а часто просто стесняются и испытывают дискомфорт при подобных разговорах. Как правильно замечает психолог из Казахстана Айгуль Садыкова, нередки случаи, когда родители либо вообще не разговаривают со своими детьми о сексе, либо делегируют эту задачу школе, а порой даже не задумываются об этом, считая, что все само собой образуется. Основанием, как правило, служат рассуждения типа «жили ведь сами как-то, никто ничего нам не объяснял в свое время, родили же детей». Лишь менее чем в 40% казахстанских семей с детьми говорят о сексуальности, никогда не говорили об этом более 56% опрошенных. Причины могут быть как культурно-ценностные установки (в большей степени у казахов), так и отсутствие необходимых для такого разговора знаний (в большей степени у русских семей), отмечает Айгуль Садыкова. Избегая деликатных тем, родители забывают, что «природа не терпит пустоты», и дети, которых родители держат в неведении, все равно узнают о сексуальности, но эти сведения могут оказаться самыми фантастическими. Например, известны случаи, когда девушки соглашались на анальный контакт, чтобы сохранить целостность девственной плевы до свадьбы, искренне полагая, что так они сохраняют свою «чистоту» и вообще «это не секс». Но, с другой стороны, сегодня многие родители понимают важность полового воспитания и осознают, что начинать откровенный разговор необходимо заранее. (с) Елена Мешкова — кандидат медицинских наук, врач-педиатр высшей категории.
Если подойти к этому вопросу правильно, то вы вырастите человека со здоровой сексуальностью, а не с кучей проблем в виде комплексов, ханжеского мировоззрения и еще чего похуже. То, как относился к этому Х. - это ужасно. Мало ли у кого на что какие фобии. От этого не должны страдать близкие люди, а тем более дети. Его вулкан был создан им самим и состоял он из мракобесия и жестокости. Над ним никто не издевался. Он был рабом предрассудков и извращенного сознания.
Прям, как сестры свою мать, они наверное тоже понимали, сколько она делала для их будущего.
Они знали, что она их любит. Что еще нужно?
в этом случае значит можно, бить, орать, наказывать?
Нельзя. Но первое перевешивает. Шарлиз любила (любит) свою мать. Еще и за то, что она спасла их жизни, застрелив отца. Отец, кстати, ни в чем Шарлиз не отказывал, но это не сыграло никакой роли в отношении к нему. И у самой Шарлиз после такого было все не просто:
44-летняя Терон в интервью также рассказала, как в начале актерской карьеры столкнулась с домогательствами со стороны режиссера. По её словам, она стала извиняться перед ним перед уходом, и до сих пор не может простить себе этого. «Я винила во всем только себя… за то, что не нашла правильных слов, что не послала его подальше, что не сделала ничего из того, что мы считаем нужным сделать в подобной ситуации».