По аналогии-предлагаете выстраивать вспыльчивых родителей в ряд и убивать молотком и ножом?
Если бы у меня был выбор-предпочла бы обидные слова).
как это все оправдывает убийство?
А убить человека за то,что он поругался за непослушание и бардак-это человечно?Вы правда так считаете?Т.е. по-вашему,за то,что родители абсолютно правильно поругали ребенка за свинарник можно превращаться в убийц и хвататься за молотки и ножи?Хотя убили его за то,что сами и ограбили предварительно.
Если "вспыльчивый" аж на три тяжкие статьи, то такой исход вполне закономерен.
Для меня это означает неуважение ко мне как родителю.
Окей. Допустим, это случилось. Как вы будете взывать к уважению к себе? Превратившись в нечто озлобленное, извергающее унизительные слова и применяя насилие? Не знала, что таким образом можно заслужить уважение.
Которое грозит закончиться тем,что подросток перейдет грани и вполне может уйти в наркоту,встать на неправильные дорожки,представлять для меня угрозу,в том числе,физическую.
Это кто вам такое сказал? Миллионы людей живут, работают, путешествуют, чем-то увлекаются, что-то создают... По-вашему, они все, будучи подростками, беспрекословно слушались родителей? Ни разу в дом друзей не привели в их отсутствие? Ни разу курить не пробовали и алкоголь? И секса ни у кого не было в 16?
И,да,я считаю к ним надо применять меры воспитания,чтобы бы они совсем не обнаглели от своей безнаказанности. Какие меры-каждый выбирает сам.
Так ни психологическое, ни физическое насилие не входит в меры воспитания. Давайте уже как-то от этого отталкиваться, а не от того, кому что в голову взбредет.
В конце концов детей люди рожают как продолжение себя-а не как члена государства или кого еще.
Вот Х. себя и продолжил. Только к нему же и вернулось.
Милашка, а вы не могли бы ответить мне на один вопрос? Я спросила у нуцы, но она мне не ответила. Скажите, пожалуйста, откуда вы почерпнули мысль, что такое обращение с детьми, как у Х., допустимо? Вы же не могли уже родиться с этой мыслью, правда? Все наши убеждения - это приобретенные со временем из разных источников знания. Это и семья, и окружение, и литература, и кино... Вот из какого источника вы почерпнули, что такого, как Х. можно назвать нормальным отцом? Из книг и фильмов не могли. По крайней мере я таких не знаю. Из статей на тему воспитания детей - тоже. Более того, везде такой персонаж был бы представлен отрицательным героем, злом. Остается окружение и семья. Вас всегда окружали люди с такими жестокими психопатическими реакциями? Кто вас убедил в том, что это нормально? Вы же не могли взять с неба эту установку?