Не с неба, а в соответствующей литературе, в которой описываются реакции людей, пребывающих в длительной психотравмирующей ситуации. Если вы, к примеру, долгое время находились в ледяной воде, то переохлаждение будет нормальной и адекватной реакцией вашего организма. То есть вы не можете сказать - я оправдываю/не оправдываю переохлаждение. И нигде вы не встретите информации, что переохлаждение от долгого пребывания в ледяной воде - это ненормально и неадекватно. Так же и в случае с сестрами. А вот в случае с Х. нигде не написано, что такие реакции на банальное непослушание детей - нормальны и адекватны. И если вы не могли сделать такой вывод из прочитанного и просмотренного, значит вы его сделали из вашей жизни. Значит вам привычно такое обращение. Все просто же.
Почему же вы никак не можете допустить,что длительно пребывающим в психотравмирующей ситуации были не сестры,а их отец?Что они своим поведением,просто вынуждали его орать и срываться?Потому как реально ударить или жестоко наказать он их не мог,и выгнать рука не поднималась,прекрасно понимал чем и как они кончут.
Значит,для вас привычно убийство. Все просто же. А мне нет. Не просто.Дурняком может орать любой,неуравновешанных тоже вокруг навалом,а вот убийц,Слава Богу,единицы все же.
Добавлено позже:Если вас не шокирует такое обращение, то я могу предположить, что вы выросли в такой среде.
Какая разница кто где вырос?Иногда у меня чувство что вы живете на необитаемом острове среди розовых пони.
От того что вы выросли в прекрасной среди люди вокруг вас другими не стали. И ,поверьте,МХ разговаривает не так уж ужасно как ,вообще,в жизни бывает.
У него весьма примитивная матерщина.
Меня уже давно ничего не шокирует. Не доводили бы отца-не получили бы от него такое обращение. Потому как ,чтобы армянский отец такое сказал дочери-это надо просто, ну супер ,как постараться его разозлить.
Добавлено позже:И человек не может думать одновременно две противоположные мысли. Либо его обращение с детьми вас шокирует и вы считаете его насильником, либо вы считаете его просто строгим отцом и тогда его поведение не должно вас шокировать.
Но вы же сами именно так и думаете-одновременно-противоположное. Т.е. просто ор отца вас супер как шокирует. А зверское его убийство абсолютно нет. Ну как такое возможно? Как может не шокировать убийство своего отца по предварительному плану?
Добавлено позже:Никогда нормальный отец не скажет такого своим дочерям.
никогда нормальные дочери никого не убьют.
А может просто родителям лень что-либо ребенку объяснять, а проще наорать и дать по попе? Может это примитивность родителей наоборот?
))Да нет,может родителям нужен все же живой ребенок?Если он слов не может понять,то хоть попой прочувствует-что лезть к окнам и розеткам нельзя?