да,зимой там почти не ходят.Хотите вгадаю почему? Там есть реальная опасность прилета камня со скалы. И человек,несколько заботящийся о своем здоровье,а не безшабашный дурачек,ессесно туда не пойдет.
об этом она, по-моему , не думала
Добавлено позже:.
Добавлено позже:Это у Вьетнамки нужно спросить, может ли через 10-18 часов кровь течь.
о. я тут смотрю от нечего делать занимательный сериал Body of proof, про судебного патологоанатома. Вот там они лихо время убийства ставят по состоянию крови)) Я к чему, там очень много цитат из учебника и при грамотном подходе очень много можно определить. Если есть желание)) Но если вернуться к теме - очень зависит от того, какой объем лужи, температуры, влажности и поврехности. Но между "жидкая кровь" и " засохшая кровь", по утверждению доктора Хант существует еще целый ряд переходных состояний
Черная патока, замазка и тд.
На фото папы Насти видна не только кровь, видны четкие подтеки крови (если я правильно зрительно помню), а это значит, что кровь обладала хорошими реологическими св-вами, т.е. скорее была именно что жидкая.
Добавлено позже:Ну как же нет? Видна порванная внутренняя ткань палатки. По моему,завалить дугу и не порвать ткань невозможно.
вы ошибаетесь. Вероятно вы просто плохо представляете себе в деталях, как палатка устроена. :-[На мой взгляд та дуга про которую вы говорите - вообще в порядке.
Добавлено позже:У этой палатки (тем более, если она - NORDWAY) пять растяжек
у Нордвея есть несколько типов палатки. Тот, который вы привели в качестве примера отличается от того, что была у девиц. В вашем примере дуги вставлены в тент, а сама палатка подвязывается к ним изнутри - там есть специальные петельки.
К палатке девушек была другая ситуация - там дуги были внутри палатки, а тент накидывается сверху и тоже подвязывается специальными веревочками.
Добавлено позже:Я говорил об оборванном внутренним (белым) пологе от креплений (от каркаса или дуг) внутри палатки.
эту часть лично я и называю "палатка"
И опять есть два варианта... как вот тут
когда дуги продеваются в петли (картинка справа), так и вот такой вариант
когда не петли, а тканевые "каналы". Блин, не знаю как описать))) Но дуга получается, как резинка в штанах. Вот такой вариант порвать невозможно. Может сломаться дуга и порваться резинка в дуге, но самой палатке нифига не будет.
черт, а вы правы. Только это не связано с дугой. Там разрезана ткань палатки
Добавлено позже:Их этих нордвэев китайцы понаделали целую кучу. И они отличаются друг от друга в деталях.
Nordway Orion 2.
И не только китайцев
Есть название модели, отличаются модели друг от друга. У них - дом 2, именно потому что у других моделей не возюмется никоткуда вентиляционное окно, клапан определенной формы, карман внутри палатки и тд. По этим деталям и отличаются модели.
Добавлено позже:Каким образом кровь оказалась на всех 15 стержнях, если они находятся вне непромокаемой палатки?
на стержнях крови не было, если верить экспертизе.
Добавлено позже:И еще несколько вопросов всем:
2) Каким образом изнутри можно порвать резинку между 3-им и 4-ым стержнем одной дуги, находящейся вне палатки?
этого я в упор не понимаю
3) Каким образом можно расщепить один из стержней (но не конечный)?
расщеплен как раз конечный. Наступили, когда дуга была еще цела.
4) Каким образом изнутри можно испачкать кровью участок палатки размером 22х29 см, а участок наружного тента размером 100х120 см?
тоже не понимаю.
Добавлено позже:Пятой веревкой связываются две дуги наверху в месте перекреста. Возможно эту веревку мы видим около камня.
не, там две маленькие веревочки длинной не более 10 см каждая из ткани самой же палатки