Авиаобнаружение. Степень достоверности свидетельств. - стр. 12 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Авиаобнаружение. Степень достоверности свидетельств.  (Прочитано 140334 раз)

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Лана2012 !
Оффтоп (текст не по теме)
О птичках. Це я Робинзона сюда тащила за пояс як Ракитин... Огорчились?
Ужоссс как   =-O Стреляться пошла... Бедный Роби... В следующий раз будет знать, кому отвечать на вопросы  *THANK*

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 22.11.24 09:56

Может вы понимаете?
Тоже не всё, к сожалению. Но меня впечатлило количество значков, еще когда я этот листок первый раз увидел...

Добавлено позже:
Может, Почемучка нам всё расшифрует за 1-е?
« Последнее редактирование: 02.11.13 22:53 »

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Амальтея !
ВОт бы посмотреть как метеорологи указали атмосферные осадки  в тот день. Наверняка, солнышко не пропустили бы.
Было бы утром  25-го солнышко, его бы показали в таблице. Это же элементарно. Наблюдение за погодой.
Я Хельгу вообще понимать отказываюсь... Ну ведь есть на этой же странице, которую дружно рассматриваем не знаю во сколько глаз с очками, запись проталкиваемого ею варианта. Там и солнце, и снег. Ёлы-палы, однако...

Лана2012

А  я вам чем наступил, когда  вы вчера вчетвером на меня навалились?
Це были не вы конкретно. Иногда надоедает глупости природников выслушивать, тем более, что вы такие все активные и подготовленные. Вас специально где-то готовят? Вы прям как на подбор  *DONT_KNOW*
Список внушает ужоссс
« Последнее редактирование: 02.11.13 22:55 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 19:17

Всю ночь - дождь, утром едва мы приступили к завтраку, с верхней тропы к огню радостно торопится Саша: завёрнутый в полиэтилен, но весёлый и бодрый. По его словам на перевале дождь начался вообще под утро. Чудеса… http://pereval1959.forum24.ru/?1-17-0-00000004-000-0-0-1330328311

ничего, если я напомню, что лагерь в километре от перевала.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Почемучка

• Заблокирован

Helga !
Милочка -вы программист?
Ох-ля, я - милочка, Вы - душечка. Скандала не выйдет. Выйдет Ваша прогулка к синоптикам. Удачи...

medgaz

Вас специально где-то готовят?
Да,  в рамках секретного проекта ФСБ по скрытию истинных причин ДТ.
« Последнее редактирование: 02.11.13 22:58 »

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Тоже не всё, к сожалению. Но меня впечатлило количество значков, еще когда я этот листок первый раз увидел...

Добавлено позже:
Может, Почемучка нам всё расшифрует за 1-е?
1 февраля - Иней, слабый ливневый снег, венец около Луны.
2 февраля- Иней, снегопад

Цифры не знаю что обозначают.

Венец около Луны или гало предвестник ухудшения погоды, собственно, что и произошло 2 февраля. Температура упала почти до -30.
« Последнее редактирование: 02.11.13 23:03 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Лана2012

Да,  в рамках секретного проекта ФСБ по скрытию истинных причин ДТ.
Ща нас забанят  *YES* Но список реально как под одну копирку. Главная задача - ляпнуть, пусть полнейшую чушь - но последним  *YES* Технология  типа уморить (заморозить)  противника. Никого не напоминает?  *JOKINGLY*

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Почемучка, по-моему мой поход в Гидрометеоцентр ничего не даст. Бесполезно. Все равно было солнце с утра.
Пора заканчивать. Хотя  получилось очень занимательное и информационное обсуждение. Всем спасибо, особенно Почемучке. Браво!
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

За уникальные материалы 

Helga

Я Хельгу вообще понимать отказываюсь... Ну ведь есть на этой же странице, которую дружно рассматриваем не знаю во сколько глаз с очками, запись проталкиваемого ею варианта. Там и солнце, и снег
Что меня-то понимать, тогда уже -отказывайтесь понимать обозначения метеорологических явлений.

70 - слабый снег с перерывами на момент наблюдений
71 - слабый снег без перерывов на момент наблюдений
72 - умеренный снег с перерывами на момент наблюдений
73 - умеренный снег без перерывов на момент наблюдений
74 - сильный снег с перерывами на момент наблюдений
75 - сильный снег без перерывов на момент наблюдений

В Бурматово  - 70. и ничто иное.
 Было солнце в перерывах - которые как раз выпадали на момент наблюдений или нет - вы доказать не сможете. Однако, ливни и грозы - это как правило: прояснения и солнце.
« Последнее редактирование: 02.11.13 23:12 »

medgaz

ляпнуть, пусть полнейшую чушь - но последним  *YES*
При всем уважении к вам полнейшую чушь вчера несли как раз вы вместе  с Серым Котом... Ну ладно, пусть каждый при своем останется... :)

Добавлено позже:
Все равно было солнце с утра.
Это система мироздания по Птоломею.  Там всё вертится вокруг солнца 25-го с утра.
« Последнее редактирование: 02.11.13 23:11 »

Почемучка

• Заблокирован

Амальтея !
Почемучка, по-моему мой поход в Гидрометеоцентр ничего не даст. Бесполезно. Все равно было солнце с утра.
Пора заканчивать. Хотя  получилось очень занимательное и информационное обсуждение. Всем спасибо, особенно Почемучке. Браво!
Ничего, Почемучки привышные. Программерам всегда ставят в вину, что они сильно много знают. А нам бедняжкам и деться некуда: чтоб сделать то незнаю что, но так чтоб было так и разэтак. Приходится осваивать очень многие области науки и производства...
« Последнее редактирование: 02.11.13 23:14 »

За уникальные материалы 

Helga

Вас специально где-то готовят? Вы прям как на подбор  *DONT_KNOW*
Список внушает ужоссс
Ну, что вы... Люди же от души!

Их просто возмущает сама идея авиаобнаружения. Поэтому и не могут терпеть *JOKINGLY*

Лана2012

При всем уважении к вам полнейшую чушь вчера несли как раз вы вместе  с Серым Котом... Ну ладно, пусть каждый при своем останется...
Чушь взаимоисключаемую ляпаете именно вы и постоянно.  Вчера хотелось вас на хоть какую конкретику вывести. Увы.. Не получилось. .Правда что ли заказ какой? Мыслящие люди поступают по другому  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Их просто возмущает сама идея авиаобнаружения. Поэтому и не могут терпеть
Тут интерес в том, что эти люди придерживаются самых не стыкуемых версий. И, чтобы их конкретно объединить, следует их чем-то конкретно достать
« Последнее редактирование: 02.11.13 23:17 »

Почемучка

• Заблокирован

Helga !
Что меня-то понимать, тогда уже -отказывайтесь понимать обозначения метеорологических явлений...
Я Вам специально увеличила значки в строке за 25 февраля. Долго объясняла как и что. Если Вы в танке - зачем предлагаете Вас убеждать? Сидите дальше в танке, а мы - пойдем огородами, огородами...
« Последнее редактирование: 02.11.13 23:19 »

За уникальные материалы 

Helga

Тут интерес в том, что эти люди придерживаются самых не стыкуемых версий. И, чтобы их конкретно объединить, следует их чем-то конкретно достать
Их просто возмущает сама идея авиаобнаружения
:'(

Птоломеева система.

Я Вам специально увеличила значки в строке за 25 февраля. Долго объясняла как и что.
http://meteoweb.ru/maps001.php =
   вы полагаете, что если их сильнее увеличить, то что-то изменится?! и будет не 70 и 85 *SORRY*
« Последнее редактирование: 02.11.13 23:26 »

Лана2012

Птоломеева система.
Это не то. Ваша версия тут давно болтается. Но ей был явно предан свежий импульс  *JOKINGLY*

medgaz

следует их чем-то конкретно достать
Helga, я вам советую запросить погоду в Ивделе 25 февраля 1959. Это ведь не так сложно сделать. Вдруг окажется, что снег валил только в одном Бурмантово?

Лана2012

Helga, я вам советую запросить погоду в Ивделе 25 февраля 1959. Это ведь не так сложно сделать. Вдруг окажется, что снег валил только в одном Бурмантово?
Кстати, вроде есть же свидетельства, что в Ивделе находилась метеостанция по международным стандартам?  O:-)

За уникальные материалы 

Helga

*THANK*
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Почемучка

• Заблокирован

Helga !
...  вы полагаете, что если их сильнее увеличить, то что-то изменится?! и будет не 70 и 85 *SORRY*
Вы цифру 7 и 8 не путаете?
(код 70 - слабый снег с перерывами на момент наблюдений) + (код 85  - слабый ливневый снег) + нигде нет значка солнца, что означало, что погоды добротной летной ясной не было.
И теперь посмотрим дружно на запись для 12 февраля. Там - солнышко и иней и потом вот - снег слабый.
Так понятно?
« Последнее редактирование: 03.11.13 11:18 »

За уникальные материалы 

Helga

снег валил
=-O
70 - слабый снег с перерывами на момент наблюдений

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

вы полагаете, что если их сильнее увеличить, то что-то изменится?! и будет не 70 и 85
Вы притворяетесь или правда не понимаете?  =-O
Если бы с утра было солнце, то в строчке и было бы например как 3 февраля.

medgaz

пересказах умерших участников их близким - рвут с остервенением.
Точно - Патрушев, Шулешко...

За уникальные материалы 

Helga

Точно - Патрушев, Шулешко...
Точно...
 Правда есть вариант, что все они сговаривались с целью -? на старости лет позлить форумное сообщество
« Последнее редактирование: 02.11.13 23:51 »

Лана2012

*THANK*
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Если это я, кого в принципе невозможно отнести тут к приличным людям в понимании сайта, то я, собственно, только об этом:

«Первую ночь после прибытия в аэропорт Ивделя мы стали изучать маршрут движения группы Дятлова и занялись изучением метеоусловий в горах северного Приполярного Урала. Таким образом, сравнив маршрут и сводку, я мог выяснить, где туристов могла застать метель или пурга. Странно, но, несмотря на то, что те места довольно захолустны на первый взгляд, в аэропорту Ивделя была первоклассная авиаметеорологическая станция – она работала по программе международного геофизического года. Начальник станции, Рахимов, блестящий прогнозист, разложил нам ситуацию как по полочкам."
« Последнее редактирование: 03.11.13 00:18 »

За уникальные материалы 

Helga

Если это я,
))) Меня удивил Сергей...
 Ну ... до невозможности просто.
  PS Я поищу погоду по Ивделю.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

А я хочу поговорить об этом:
"Летчики зафиксировали точку положения палатки на карте и связались с Ивделем, откуда они получили команду возвращаться на аэродром. Через некоторое время на место гибели студентов вылетел вертолет Ми-4 со следователями на борту. Высадка группы дознавателей происходила на грани фола. Облачность была настолько велика, что несущий винт было не видно. Приземлиться на горе не удалось, поэтому пассажирам вертолета пришлось выпрыгивать из него с высоты несколько метров. Параллельно вертолетчики эвакуировали другие поисковые группы. Тогда, по окончании поисков, надобность в нас отпала, и в марте летчики гражданской авиации отбыли обратно в Свердловск"
Никого не напрягает сумбурность текста? В нескольких строчках изложена двухнедельная история. "Через некоторое время на место гибели студентов вылетел вертолет Ми-4 со следователями на борту". Что значит через некоторое время? По версии Хельги это буквально через час-два. А на мой взгляд через день-два. "Параллельно вертолетчики эвакуировали другие поисковые группы". Речь идет о том, что палатка найдена и начинается переброска поисковых групп. А по версии Хельги в это время ведутся инсценировочные работы, а поисковые группы блуждают неизвестно где. Летчики так или иначе участвовали в поисковой операции. Привозили и увозили поисковиков, следователей, радистов, снабжали продуктами, увозили трупы. Тот же Карпушин мог видеть уже найденные трупы с воздуха. В тексте статьи все воспоминания Карпушина о тех поисках изложены чуть ли не одним предложением: увидели палатку, рядом с ней трупы, прилетели дознаватели, эвакуировали группы и отбыли обратно в Свердловск. По моему мнению, это мастерство журналистов. Так изложить текст, что если не знать подробностей, то ничего не понятно. А в записи программы, в которой выступал Карпушин, дятловцев вообще альпинистами назвали. Такого рода неточности журналистов не смущают.

За уникальные материалы 

Helga

PS Я поищу погоду по Ивделю.
http://www.meteolab.ru/database/?station=23921&year=1959&month=2&day=25

Добавлено позже:
А по версии Хельги в это время ведутся инсценировочные работы
=-O Где вы прочитали такое?

Уважаемые дамы.
 И господа!
 Я понимаю ваше горячее желание не просто сказать, а припечатать. Но -давайте будем оставаться в рамках той версии, которую обсуждаем, а не придумывать к ней свои дополнения. Или она без ваших дорисовок не настолько безобразна, как вам  хочется?

А на мой взгляд через день-два.
А что медлили так?
« Последнее редактирование: 03.11.13 00:33 »