Посмотрел. Эта оборванная растяжка как раз говорит о том, что палатка изначально стояла на расчищенной площадке, а на фото она как-бы развернута на примерно 45 градусов. Второй обрывок этой растяжки виден на палатке. Если Вы попытаетесь соединить эти оборванные концы, то поймете, что для этого нужно вернуть палатку в исходное положение, т.е. на площадку.
Я не понимаю зачем использовать эти растяжки при отсутствии сильного ветра. Если я натягиваю тент, никогда не ставлю растяжки. Это вообще смахивает на имитацию установки.
Также не понимаю как можно порвать растяжку, она из высокопрочного синтетического волокна. Ее только разрезать можно.
Добавлено позже:Растяжка могла сдвинуться в другую сторону из-за разрыва. Знаете как бывает, когда два человека канат перетягивают, вдруг один с издевательским смехом отпускает свой конец и второй человек летит кубарем? Тут тот же принцип, имхо.
Вы когда-нибудь пробовали порвать такую веревку?
Добавлено позже:У всего есть свой предел растяжимости, даже у нейлоновых растяжек. Я не знаю, почему нет концов на фото, но у нас есть узел на резинке https://sun9-61.userapi.com/c851232/v851232232/a2e0c/c81pqqJyONM.jpg что косвенно может указывать на то, что ранее растяжки уже рвались.
Так узел на резинке, растяжки тут причем?
Добавлено позже:По-моему, в экспертизе растяжки называют резинками, но могу ошибаться.
Вы ошибаетесь.
Добавлено позже:Переместить палатку с телом (трупом) внутри довольно не простое занятие. Допустим, двум мужчинам - это вполне по силам. Мужчине и женщине - это уже проблематично. Ну а одной женщине (допустим Алене) - это не мыслимо, т.е. не возможно.
На мой взгляд, такие повреждения элементов палатки возможны под воздействием тяжести, если палатку с телом несли за углы в перевернутом виде. Только так кровь через окошки могла попасть на тент.
Добавлено позже:Нет смысла двигать палатку вдоль побережья.
Смысл есть в двух случаях: спрятать за утесом или погрузить в лодку.
Добавлено позже:Не могу согласится. Я считаю, более вероятным, что что палатку пытались вывести в море и утопить или спрятать в другом месте. И тогда развитие событий приняло бы совсем другой оборот. Как в деле "Лифт". Нет трупа - нет дела.
Быстрее всего, на мой взгляд, что-то помешало этому или не хватило сил. Но попытка была, я в этом уверен.
P.S.
Совершенно с Вами согласна, либо это сделали убийцы (а их было не менее двух) или те, кто пытался подчистить.
Добавлено позже:Механизм слома палатки не имеет отношения к убийству. Поэтому и не интересует.
Но он (механизм), вероятнее всего, имеет отношение к сокрытию убийства.
Добавлено позже:Про секс в кальянной рассказала Н. в разговоре с Б. Да и Попова подтверждает в своих показаниях.
Броше говорит об "интимной связи", и мы не знаем что он под этим имел ввиду, и то ли, что имела ввиду Н. Попова видеть не могла, могла слышать только от Н. и вряд ли с подробностями.
Добавлено позже:Попова и попыталась, но поняла , что у нее не получится. Палатку немного сдвинула. В результате чего она сломалась.
А Вы попробуйте сломать палатку.
Добавлено позже:Я думаю, что возможность порвать зависит от степени изношенности нейлоновых веревок. Они не вечны. Если предположить, что у преступника был нож, которым он перерезал растяжки, то скорее всего Н была бы зарезана. Нет смысла угрожать камнем, когда есть нож. Да и девушки как-то прикрепили веревки к камню, не собирались же они их перерезать по уходу, можно и так открепить, наверное.
Если у преступника был нож, то скорее всего, складной. Для того, чтобы убить, нужно иметь намерение это сделать, далее нож нужно достать и открыть. А если намерения убивать не было? Если была просто злость и камень под рукой?
Объясните, как могут износиться растяжки, которые крайне редко используются? У Вас когда-нибудь палатка была? Давайте определимся зачем их надо было натягивать на пляже, а также зачем резать.
Добавлено позже:Колышек в камень забить проблематично. Да и не обнаружено колышек ни единого. А на камнях обычно крепят палатку и тент,привязывая растяжки к большим камням . Да и растяжка эта могла быть перерезана давно,к примеру когда нехватает сил вытащить колышек или узел на растяжек сильно затянулся,а штуковина,к которой привязана растяжка-стационарная,например-дерево.
Я не вижу, чтобы это был кусок растяжки, ни на фото, ни по документам. Просто растяжка, которая выпала из чехла, в документах "дополнения к палатке".