Три сестры - стр. 1034 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

В скором времени сестрам Хачатурян предстоит предстать перед судом. Как бы вы решили их судьбу?

Они виновны и заслуживают строгого наказания.
Они виновны, но заслуживают снисхождения и показательно мягкого наказания.
Они невиновны, т.к. являются жертвами обстоятельств, и должны быть освобождены в зале суда.
Другое (желательно с пояснениями в теме).

Автор Тема: Три сестры  (Прочитано 1715329 раз)

нуца

• Благодарностей: 4 234

• Расположение: Батуми

• Была 02.04.23 18:37

Три сестры
« Ответ #30990 : 15.04.20 20:33 »
А разве клиент убиенный?
так я говорила про пресс конференцию потерпевших. А вы сказали
Не все следует брать на веру из того, что говорят адвокаты. Работа у адвокатов такая. Преподносить информацию нужным образом. То, что может навредить клиенту адвокат постарается не сообщать. Адвокаты имеют личную заинтересованность.
так
а как же можно навредить убитому?

Добавлено позже:
Эти самые потерпевшие
или им чем могут навредить?

Добавлено позже:
Я охотно готова вам поверить, если Вы ответите все же на мой вопрос заданный выше:  это официально подтвердили представители правоохранительных органов, Следственного Комитета?
Адвокаты убийц сами  об этом заявили
« Последнее редактирование: 15.04.20 20:36 »

Selene

• Благодарностей: 37

• Расположение: РФ

• Была 29.04.20 09:56

Три сестры
« Ответ #30991 : 15.04.20 20:37 »
из прямого эфира пресс конференции адвокатов потерпевшей стороны. А про деньги из Америки адвокат обвиняемых подтвердил
Увы я вынуждена отметить, что вы пытаетесь ввести меня в заблуждение либо невнимательны. Выше прямая цитата. Вы говорили именно про адвокатов.
« Последнее редактирование: 15.04.20 20:38 »
be free, keep your eyes open, stay silent

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Три сестры
« Ответ #30992 : 15.04.20 20:39 »
Я охотно готова вам поверить, если Вы ответите все же на мой вопрос заданный выше:  это официально подтвердили представители правоохранительных органов, Следственного Комитета?
Это официально подтвердил адвокат обвиняемых. Представители СК официально подтвердили только обвинительное постановление в окончательной редакции, больше никаких комментариев СК официально в СМИ не давал.

Поблагодарили за сообщение: Selene

Selene

Три сестры
« Ответ #30993 : 15.04.20 20:42 »
Адвокаты убийц сами  об этом заявили
Мнение адвокатов по этому вопросу меня не интересует, я уже говорила.  Как я понимаю, официального подтверждения легальности доходов не было.

Добавлено позже:
Это официально подтвердил адвокат обвиняемых. Представители СК официально подтвердили только обвинительное постановление в окончательной редакции, больше никаких комментариев СК официально в СМИ не давал.
Благодарю за информацию!
« Последнее редактирование: 15.04.20 20:43 »

Счастливая

Три сестры
« Ответ #30994 : 15.04.20 20:45 »
Мнение адвокатов по этому вопросу меня не интересует, я уже говорила.  Как я понимаю, официального подтверждения легальности доходов не было.

Добавлено позже:Благодарю за информацию!
К сожалению, почти вся информация на которую мы основываемся в обсуждении,  это информация от адвокатов и родственников одной и другой стороны. СК, как я уже писала,  особых комментариев не дает.

Поблагодарили за сообщение: Alina

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Три сестры
« Ответ #30995 : 16.04.20 14:34 »
вы сперва упомянули его трудовую деятельность, но затем из вашего следующего поста следует, что никакой трудовой деятельностью он не занимался. Вы это фактически подтвердили.
Про трудовую деятельность писала я, не нуцца. У нас в России разве у всех подтверждённая трудовая деятельность? Большая часть  даже наёмных работников трудиться на частников, которые платят серую и чёрную зарплату.И это много много лет считается хронической нормой. Налоги не платятся, пенсионный стаж не идёт. Почему государство не берёт быка за рога? Ведь виноваты не наёмные работники, а те, кто их берёт на работу на таких условиях. Другой нет, или в низменном  количестве, которую днём с огнём не сыскать. Как правило, все они  мало оплачиваемые. Исходя из таких условий и возникает криминальная деятельность. Я никого не оправдываю. Просто констатирую факты.
« Последнее редактирование: 16.04.20 14:37 »

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Три сестры
« Ответ #30996 : 21.04.20 00:54 »
У нас в России разве у всех подтверждённая трудовая деятельность? Большая часть  даже наёмных работников трудиться на частников, которые платят серую и чёрную зарплату.И это много много лет считается хронической нормой. Налоги не платятся, пенсионный стаж не идёт. Почему государство не берёт быка за рога?
Строго говоря, государство давно взяло быка за рога и серых зарплат почти не осталось, никак не большая часть, мизерная часть и у частников - частников, а не на частных предприятиях. Максимум где-то не полностью показывается, и то хлопот с этим больше - налика у предприятий мало.

Но это все абсолютно справедливо для девяностых - нулевых годов, и обвинять человека который вел активную деятельность в ТО время, что он не озаботился трудовой книжкой - инфантилизм и идиотизм. Может и хотел бы Хачатурян устроиться куда-нибудь официально в преддверии пенсии - да кто ж его возьмет без специальности, опыта работы и собственно трудовой книжки.

У меня очень похожая ситуация.

Милашка

• Благодарностей: 12 972

• Была сегодня в 07:51

Три сестры
« Ответ #30997 : 21.04.20 11:17 »
Про трудовую деятельность писала я, не нуцца. У нас в России разве у всех подтверждённая трудовая деятельность?
какое это вообще имеет отношение к его убийству?Был бы сейчас самозанятым,это что-то разительно изменило бы в данном случае?Дочери перестали бы дерзить и стали послушными?

Счастливая

Три сестры
« Ответ #30998 : 21.04.20 13:37 »
какое это вообще имеет отношение к его убийству?Был бы сейчас самозанятым,это что-то разительно изменило бы в данном случае?Дочери перестали бы дерзить и стали послушными?
Нет, наверное, с него  были бы сняты подозрения о криминальной деятельности), хотя отношение у убийству это тоже не имеет.

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Три сестры
« Ответ #30999 : 21.04.20 13:45 »
Нет, наверное, с него  были бы сняты подозрения о криминальной деятельности
Вот именно.

Счастливая

Три сестры
« Ответ #31000 : 21.04.20 14:52 »
Вот именно.
хотя отношение у убийству это тоже не имеет.
« Последнее редактирование: 21.04.20 14:53 »

funny-jenny

• Заблокирован

Три сестры
« Ответ #31001 : 21.04.20 14:56 »
хотя отношение у убийству это тоже не имеет.
А вот с этим можно поспорить. Бандит и дома ведет себя не лучше, чем "на работе".

Счастливая

Три сестры
« Ответ #31002 : 21.04.20 15:21 »
Бандит и дома ведет себя не лучше, чем "на работе".
А вот с этим можно поспорить.

funny-jenny

• Заблокирован

Три сестры
« Ответ #31003 : 21.04.20 15:38 »
Счастливая, можно. Но это не в пользу непорочного портрета убиенного.

Selene

Три сестры
« Ответ #31004 : 21.04.20 19:03 »
Про трудовую деятельность писала я, не нуцца. У нас в России разве у всех подтверждённая трудовая деятельность? Большая часть  даже наёмных работников трудиться на частников, которые платят серую и чёрную зарплату.И это много много лет считается хронической нормой. Налоги не платятся, пенсионный стаж не идёт. Почему государство не берёт быка за рога? Ведь виноваты не наёмные работники, а те, кто их берёт на работу на таких условиях. Другой нет, или в низменном  количестве, которую днём с огнём не сыскать. Как правило, все они  мало оплачиваемые. Исходя из таких условий и возникает криминальная деятельность. Я никого не оправдываю. Просто констатирую факты.
С Вами нельзя не согласиться в том, что общий низкий уровень жизни в стране способствует процветанию криминала. Однако, человек сам выбирает, каким родом деятельности ему заниматься, к чему душа лежит, так сказать. Быть бандитом не проще, нежели простым предпринимателем. Не у каждого получится заниматься чем-то сомнительным или откровенно противозаконным. Не каждая женщина готова стать путаной, если в офисе мало платят. И не каждый мужчина будет торговать наркотой.
« Последнее редактирование: 21.04.20 19:17 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Три сестры
« Ответ #31005 : 21.04.20 19:13 »
какое это вообще имеет отношение к его убийству?Был бы сейчас самозанятым,это что-то разительно изменило бы в данном случае?
Возможно. Если бы Х. работал пекарем в кондитерской, то навряд ли у него дома было бы оружие, а в друзьях криминальные авторитеты и прокуроры. Хотя, не факт, учитывая его пронырливость и заискивание перед вышестоящими. Но все-таки, если бы он был одним из тех насильников, у которых нет ни связей, ни "братанов" в друзьях, то сестры так бы не верили в его безнаказанность и в свою небезопасность. Возможно, что тогда они обратились бы за помощью и Х. надолго бы сел в тюрьму.

Дочери перестали бы дерзить и стали послушными?
Это когда они ему дерзили? Когда называли на "Вы"?
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Selene

Три сестры
« Ответ #31006 : 21.04.20 19:17 »
Большая часть  даже наёмных работников трудиться на частников, которые платят серую и чёрную зарплату.
Так хоть бы этот злосчастный Х-н и был таким частником, который платит сотрудникам серую зарплату. Ну платил бы серую и платил.  Но он ведь походу таким "частником" не был. Во всяком случает у меня именно такое сложилось впечатление после просмотра пары программ. Возможно, я упустила что-то.
У него какой хоть бизнес был?

Или, может, Вы имели в виду, что он не смог устроиться наемным работником на хорошую "белую" зарплату и поэтому занялся чем-то сомнительным?

Милашка

• Благодарностей: 12 972

• Была сегодня в 07:51

Три сестры
« Ответ #31007 : 22.04.20 02:29 »
Если бы Х. работал пекарем в кондитерской, то навряд ли у него дома было бы оружие, а в друзьях криминальные авторитеты и прокуроры.
на оружие у него были документы и это не запрещено законом. С таким же успехом могу иметь все это же оружие и я. О чем это говорит в итоге?Кроме того,что человек хотел быть защищен от всякого рода ЧП,в итоге сам и не смог его применить против дочерей. Друзей не выбирают. Если ваша подруга бы стала криминальным авторитетом-вы с ней перестали бы общаться?Какое это имеет отношение к дружбе?Если мой одноклассни к стал криминальным авторитетом-то что?Стереть его из памяти непременно требуется и суперужас согласиться с ним на дружбув соцсетях?
 И совсем непонятно,чем вам не угодили прокуроры и почему прокуроров нельзя иметь в друзьях?А адвокатов и судей можно?
« Последнее редактирование: 22.04.20 02:33 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Три сестры
« Ответ #31008 : 22.04.20 07:59 »
А какой круг знакомств может быть у стоматолога,  массажиста,  печника,  автомеханика,  компьютерщика и т.п...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Selene

Три сестры
« Ответ #31009 : 22.04.20 09:39 »
С таким же успехом могу иметь все это же оружие и я.
А Вы бы этим оружием в лицо соседям тыкали? Парковочное место бы для себя с помощью обреза освобождали? Насколько мне известно, то в подобных вопиющих случаях положено лишать лицензии. Разве нет ?

Добавлено позже:
на оружие у него были документы
У него были незаконно полученные документы, и это очевидно. (почему, см. ниже).   Не было у него легального разрешения на оружие и быть не могло! Он его купил, а это не считается.

Добавлено позже:
это не запрещено законом
Как это не запрещено, когда запрещено. Конкретно вот ему запрещено на законодательном уровене. У него же диагноз психиатрический серьезный (может и не один). Он в дурдоме лежал, ему таблетки назначали, он от лечения отказывался. По российским законам - это 100% запрет на оружие и на вождение автомобиля, без вариантов! Вы этого, возможно, не знали.
« Последнее редактирование: 22.04.20 09:58 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Три сестры
« Ответ #31010 : 22.04.20 10:04 »
И что за диагноз? Такой инфы ещё не было.

Поблагодарили за сообщение: Lika23

Lika23

• Благодарностей: 1 502

• Была 15.11.24 21:58

Три сестры
« Ответ #31011 : 22.04.20 10:10 »
У него были левые документы, и это очевидно (почему, см. ниже)
Куда смотреть?
У него же диагноз психиатрический серьезный
Вы меддокументы видели? А какой диагноз?
может и не один
Так видели или не видели?
Он в дурдоме лежал, ему таблетки назначали, он от лечения отказывался
Вы видели, как отказывался?

Selene

Три сестры
« Ответ #31012 : 22.04.20 11:16 »
Lika23, ну а как вы сами думаете, видела я или нет? Я не врач, если что. И не следователь) А если бы я была врачом и видела, то права делиться этой информацией у меня бы, разумеется, не было. Так к чему бессмысленный вопрос?

Вся информация проходила еще в прошлом году. Об этом много где говорили и писали. Это даже в его окружении не особо скрывалось, что он не здоров. Я честно говоря думала, что большинство здесь в курсе, раз столько страниц уже идет обсуждение.

Добавлено позже:
И что за диагноз? Такой инфы ещё не было.
Была-была, инфа, что он в дурке лежал, лечился. Еще в прошлом году. В первые месяцы после убийства.
И кто-то из его друзей или родственников, не помню уже, интервью давал. И на стадии расследования подтвердили, что такие эпизоды в его жизни были.
Конкретный диагноз никто и не скажет, это тайна. Бывает, ставят несколько. От пациента часто скрывают. Или сообщают частично, а об остальных умалчивают, чтоб не нервничал сильно).
Слышала про два - биполярка и психопатия. Но это ни о чем не говорит. Не важно, какой конкретно код в карте стоит. Важно, как это проявляется у человека и что от него ждать окружающим .
« Последнее редактирование: 22.04.20 12:00 »

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Три сестры
« Ответ #31013 : 22.04.20 11:38 »
на оружие у него были документы и это не запрещено законом. С таким же успехом могу иметь все это же оружие и я. О чем это говорит в итоге?Кроме того,что человек хотел быть защищен от всякого рода ЧП
Так почему же вы его не имеете? Или вы не хотите защитить себя от всякого рода ЧП? Или имеете? А зачем столько оружия от всякого рода ЧП? К какому такому "всякому роду" относятся эти ЧП, что одного вида оружия мало? У Х. была паранойя? От кого он собирался отстреливаться с таким арсеналом? Не помню точно, но когда Сергея спросили, что он подумал, когда только узнал, что Х. убили, он ответил что-то вроде "подумал либо полиция, либо бандиты". То есть не грабитель в подъезде, не сумасшедший сосед...

в итоге сам и не смог его применить против дочерей
Очень хорошо он им дочерей (и не только) запугивал.

Друзей не выбирают. Если ваша подруга бы стала криминальным авторитетом-вы с ней перестали бы общаться?Какое это имеет отношение к дружбе?Если мой одноклассни к стал криминальным авторитетом-то что?Стереть его из памяти непременно требуется и суперужас согласиться с ним на дружбув соцсетях?
Криминальными авторитетами вдруг не становятся. Нужно вращаться среди уголовников, мыслить их понятиями и зарабатывать в этой среде себе репутацию. Но для начала нужно захотеть быть ближе к преступному миру. К счастью, в моем кругу таких желающих не было и нет.

И совсем непонятно,чем вам не угодили прокуроры и почему прокуроров нельзя иметь в друзьях?А адвокатов и судей можно?
Если эти прокуроры, пользуясь своим служебным положением, помогают улаживать своим знакомым проблемы с правонарушениями, то что же в этом хорошего? Если вы, не дай Бог, попадете в аварию, в которой будет виноват такой, как Х., но благодаря своей дружбе с прокурором, ему удастся выйти сухим из воды, то вы сильно будете рады такой дружбе? Может позавидуете ей?

В общем, Милашка... Х. ваш был человеком с криминальным сознанием и деятельность его была такая же. Это очевидно и спорить с этим совершенно бессмысленно. И я считаю, что это сыграло свою роль в произошедшем. Не знай девочки, что ему сходит с рук любой произвол, может и обратились бы за помощью.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Selene | Glaider

funny-jenny

• Заблокирован

Три сестры
« Ответ #31014 : 22.04.20 11:46 »
Я честно говоря думала, что большинство здесь в курсе, раз столько страниц уже идет обсуждение.
Да в курсе они, просто особо ярым поклонникам Хачатуряна нужна трудовая, где было бы черным по белому написано, что он работал рэкетиром, иначе они типа "не верят".

Он в дурдоме лежал
Selene! На литературном языке это называется "клиника неврозов".  *ROFL*

А какой круг знакомств может быть у стоматолога,  массажиста,  печника,  автомеханика,  компьютерщика
Обычно с себе подобными и дружат. Врачи дружат с врачами... Вы активный участник темы о Мадлен Маккан - вспомните, кто там с Макканами за одним столом сидел.

Selene

Три сестры
« Ответ #31015 : 22.04.20 12:07 »
Вы видели, как отказывался?
Нет конечно, я не видела. Мне и не нужно было видеть. Достаточно оценить масштаб его похождений (и это только тот, что на поверхности), чтобы понять, что таблеточки-укольчики он игнорировал. Это по поведению его видно. Если бы лечился, то не было бы таким психованным и агрессивным. Был бы почти нормальным.
« Последнее редактирование: 22.04.20 12:50 »

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Три сестры
« Ответ #31016 : 22.04.20 12:46 »
Нет конечно, я не видела. Мне и не нужно было видеть. Мне достаточно оценить масштаб его похождений (и это только тот, что на поверхности), чтобы понять, что таблеточки-укольчики он игнорировал. Это по поведению его видно. Если бы лечился, то не было бы таким психованным и агрессивным. Был бы почти нормальным.
Вы диагноз его знаете? Вам не кажется, что это лишнее, делать выводы, не зная вообще ничего?

Selene

Три сестры
« Ответ #31017 : 22.04.20 12:51 »
Вы диагноз его знаете? Вам не кажется, что это лишнее, делать выводы, не зная вообще ничего?
А что бы дал конкретный диагноз вам?

Добавлено позже:
Вам не кажется, что это лишнее, делать выводы, не зная вообще ничего?
Ну почему же ничего. Ему, как сообщалось, была сделана посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Мы о чем конкретно говорим?  О том, что ему оружие нельзя было носить по закону, или о чем? Да, неуравновешенным людям оружие не полагается. Вот и ему не полагалось.
« Последнее редактирование: 22.04.20 12:56 »

нуца

• Благодарностей: 4 234

• Расположение: Батуми

• Была 02.04.23 18:37

Три сестры
« Ответ #31018 : 22.04.20 12:59 »

Lika23

• Благодарностей: 1 502

• Была 15.11.24 21:58

Три сестры
« Ответ #31019 : 22.04.20 13:02 »
Достаточно оценить масштаб его похождений
Ого, и какой же "масштаб похождений"?
чтобы понять, что таблеточки-укольчики он игнорировал
Т.е это ваше умозаключение)
Если бы лечился, то не было бы таким психованным и агрессивным. Был бы почти нормальным.
А психованных можно убивать безнаказанно?
А я читала другую информацию - лежал в клинике неврозов,  добровольно лечил "нервы". Вышел из клиники- захотел проверить счета, историю трат или переводов *DONT_KNOW*. Не имел право?
« Последнее редактирование: 22.04.20 13:13 »