на оружие у него были документы и это не запрещено законом. С таким же успехом могу иметь все это же оружие и я. О чем это говорит в итоге?Кроме того,что человек хотел быть защищен от всякого рода ЧП
Так почему же вы его не имеете? Или вы не хотите защитить себя от всякого рода ЧП? Или имеете? А зачем столько оружия от всякого рода ЧП? К какому такому "всякому роду" относятся эти ЧП, что одного вида оружия мало? У Х. была паранойя? От кого он собирался отстреливаться с таким арсеналом? Не помню точно, но когда Сергея спросили, что он подумал, когда только узнал, что Х. убили, он ответил что-то вроде "подумал либо полиция, либо бандиты". То есть не грабитель в подъезде, не сумасшедший сосед...
в итоге сам и не смог его применить против дочерей
Очень хорошо он им дочерей (и не только) запугивал.
Друзей не выбирают. Если ваша подруга бы стала криминальным авторитетом-вы с ней перестали бы общаться?Какое это имеет отношение к дружбе?Если мой одноклассни к стал криминальным авторитетом-то что?Стереть его из памяти непременно требуется и суперужас согласиться с ним на дружбув соцсетях?
Криминальными авторитетами вдруг не становятся. Нужно вращаться среди уголовников, мыслить их понятиями и зарабатывать в этой среде себе репутацию. Но для начала нужно захотеть быть ближе к преступному миру. К счастью, в моем кругу таких желающих не было и нет.
И совсем непонятно,чем вам не угодили прокуроры и почему прокуроров нельзя иметь в друзьях?А адвокатов и судей можно?
Если эти прокуроры, пользуясь своим служебным положением, помогают улаживать своим знакомым проблемы с правонарушениями, то что же в этом хорошего? Если вы, не дай Бог, попадете в аварию, в которой будет виноват такой, как Х., но благодаря своей дружбе с прокурором, ему удастся выйти сухим из воды, то вы сильно будете рады такой дружбе? Может позавидуете ей?
В общем, Милашка... Х. ваш был человеком с криминальным сознанием и деятельность его была такая же. Это очевидно и спорить с этим совершенно бессмысленно. И я считаю, что это сыграло свою роль в произошедшем. Не знай девочки, что ему сходит с рук любой произвол, может и обратились бы за помощью.