Комментарий пользователя Галчонок с форума "Тайна перевала Дятлова",
https://taina.li/ , обсуждение в теме "Таинственное исчезновение Влада Бахова"
https://taina.li/forum/index.php?topic=14134.0 .
--------------------------------------
Вся так называемая загадка исчезновения Бахова стоит как на трех китах, на шумихе в СМИ, блогерах-хайпожорах и на абсолютном отрицании родителями очевидных фактов. С самых первых дней поднялась волна в местных газетах и газетках, с рассказами о запирающихся подростках, молчащих и ведущих себя как преступники-рецидивисты, потом были шоу у Малахова, где виноватыми выставили еще и поисковиков, ну а потом всё поволокли, как спятивший паровозик Томас, блогеры-неудачники.
Кому был интересен какой-то Петруха? Коча? Что за Марго из деревни? Вся эта компания косноязычных людей, которые не утруждали себя даже запоминанием фамилий действующих лиц. Они до сих пор их путают. Хотя не стесняясь заявляют, что именно их версий боится СК и поэтому так долго не даёт ответ родителям.
Это было бы просто потешно, если бы не продемонстрировало то количество недалеких, готовых поверить в откровенную дичь, вроде того, что ЛА - крупнейший ПСО России - будет фотошопить тело на снимках с дрона. Или что деревенский участковый способен подкупить весь следственный аппарат Смоленской области.
У родителей стадия горя и отрицания, допустим. Я бы с интересом почитала статью по психологии/психиатрии, где описывается монетизация горя, как нормальное явление, требующее понимания и социального одобрения. Для того, чтобы помочь людям пережить свое горе.
Вся движуха давно уже переросла первоначально заявленную цель - добиться правды. Поиски закончились после передачи дела в ЦА СК РФ, дальше просто шоу: пикеты с картонными мальчиками, наклейки на машину Дербанова, двухчасовое балабольство про знаменитые демидовские огурцы, которыми подкупили важных людей в Москве. Разве, когда просто ищут правду - скрывают вещдоки? Сочиняют поддельные биллинги звонков?
Этот цирк был бы просто смешон, если бы не бесконечные призывы к самосуду, рассказы про ворошиловских стрелков, которых так не хватает в наше время, оскорбления невиновных и просто травля. Люди вынуждены скрываться, закрывать соцсети, терпеть этот прессинг, разжигаемый и подогреваемый неудачниками, у которых всего-то радости - почувствовать себя причастным хоть к какой-то группе, потому что больше их не принимают нигде ибо "неуподоблюсь".
Обязанность социума - выражать свое мнение, раз уж его так настойчиво просят высказать, в том числе с помощью вываливания в публичное пространство своих отклонений. Вот мы здесь и выражаем. Возможно, это просто вопли в пустоту. Но лично мне приятно верить в то, что этот форум читают сами 12, их родные и близкие, а также представители поисково-спасательных отрядов, - все те люди, на которых уже год валится такая грязь, которую даже представлять противно. И если хотя бы одному из тех людей, кто получил в свой адрес порцию негатива от психически неуравновешенных, от слов поддержки, высказанных здесь, станет легче, - это уже можно считать выполненной задачей. Лично меня больше всего цепляют оскорбления в адрес поисковиков, и именно их я хочу защищать, хотя бы противопоставляя свое мнение мнению тех, кто из-за глупой случайности, в результате которой было не найдено тело немного раньше, готовы перечеркнуть все те сотни и тысячи операций по поиску, закончившихся спасением живых людей, и потявкать со своего дивана на тех, кто добровольно и в любую погоду вставал и шел ради совершенно незнакомых людей, просто потому что они просили помощи.
Да, ПСО не просили их тут защищать. Ну так и родители, поощряющие неадекватную пропаганду, тоже никого не просили себя защищать. Индульгенция на прощение, связанная с самой страшной трагедией, которую только можно представить, закончилась, когда они решили хайпануть на этом.
Таинственное исчезновение Влада Бахова
taina.li
ВК. Влад Бахов. В поисках истины.