Ну про следы волочения, а точнее их отсутствие, сказано в документе от СК, обследовали по "горячим следам". А про подлесок - слова отчима, повторюсь.Да они не настолько в разных местах-то. И сторону с которой шел Влад установить нереально, мы не знаем и никогда не узнаем его маршрут блуждания по лесу той ночью. Не уверены в смерти от гипотермии, а какие еще есть варианты? Арнольд предполагал укус гадюки, в начале темы было что-то про слабое сердце, но потом вроде опровергали.
Я предполагаю, что вещи он снимал, потому что они были влажные... Со слов В там было затопление в этом месте.. Я думаю, что упал он от потери сил, в результате не лёгкого пути, алкоголя, не удивлюсь вообще, что как вариант, что он мог вполне захлебнуться.. Захлебнуться можно и в луже.. Мне поза его не очень напоминает, позу человека, погибшего от гипотермии..
Обычно есть стандартная поза, и поза "лицом вниз", уже обсуждали, ссылки давала.. Углубляться просто не хочу.. К сожалению, это подтвердить невозможно.. Но и версию с ЧМТ, я не отбрасываю (опять недоказуемо), просто мне так проще представить как он заблудиться умудрился и почему, в принципе, так быстро сдался..