Julia163,
Лень мне картинки делать и вообще писать лень) так что коротенько.
Кальянная - это всего лишь расстояние между некими помешениями с роллставнями (гаражи ракушки) до цементного бордюра. Под навесом над дверями. Столы поставил - есть кальянная, столы убрал - просто вход в какие-то помещения.
В этих помещениях по логике вещей должны располагаться кухня (у нас же есть повар?), массаж и... сортир))
Первое и второе (особенно второе) вроде как требуют канализации. А содержание кухни в туристическом районне, да еще продажа алкоголя... действительно тот бизнес, в который лезть не надо. Я сейчас не буду говорить про всякие там санитарные требования, лицензии и прочую никому не нужную билеберду, при том, что даже если ты все это имеешь - тебя не спасает от интересов силовых структур. Ну, в конце-концов, ты на туриках все лето наживаешься, кальяны куришь, а им на зарплату жить и Поповых ловить только?
Но проблема ЭТОГО конкректного места (я сейчас имею в виду помещения), что его вообще нет. Здания нет. То, что есть по кадастру - оно ближе к морю. А ЭТО... если вы посмотрите и сравните внимательно фотографии с разных ракурсов и особенно пройдетесь по этой улице в гугл планете в режиме человечка... это все расположено под тротуаром. Т.е. там сделана такая небольшая эстакада прямо перед Фортом - дорога и тротуар. Вот под тротуаром эти помещения и распололжены. И напрочь отсутствуют по каким либо кадастрам.
Прикольно, да? Т.е. тут же очень заинтересовало, а кто мог это сделать (строительство дороги это администрация и вряд ли там потом подкоп делали) и еще умудриться наладить там бизес кальянная - алкоголь - спа - потанцуем - сортир.
И менты вообще ничего не замечали и молчали? Это явно не то место, которое выглядит прибыльным и откаты готов платить, разве что только бодяжным вином и орешками.
Или...?
Этот кусок принадлежит кому-то. Этот кусок принадлежит компании N. У этой компании два соучредителя 90% и 10%. Ген директор - сын "90%". "10%"- по чистой случайности владелец всего Торнадо, вместе с яхт-клубом и всеми камерами. Вообще никакого отношения все это не имеет ни к Политеху, ни Форту.
НО самое интересное не это. "90%" имеют родственника и друзей.
Родственник - следак Вартан, друзья - семья Торосян. Котков, как говорят, зять Торосян. Кстати, у них есть еще один родственник - Симон Рогонян.
Что делали в этой несуществующе кальянной - можно только догадываться.