а я могу описать вам 100 случаев, когда медведь подходил... видел группу людей и по быстрому ретировался никого не трогая и не нападая
так что ваш один случай не есть доказательство в нашем обсуждении.
вы немножко перевертываете сказанное мною. Я написал про медведя, чтобы объяснить - наличие группы не исключает нападения, хотя конечно уменьшает.
Именно поэтому дятловцы от палатки шли шеренгой- группа теоретически могла заставить зверя отказаться от нападения.
По поводу 100 случаев - я тоже могу рассказать. Мишка в большинстве случаев не нападает, но если захочет - его не остановить. НО речь ведь не о медведе- это просто сравнение.
Во первых автор темы на вас обидится за то что вы обозвали СЧ зверем... это гоминид ваще то .
Зверем я называю того, кто живет в лесу по лесным законам. По сути человек тоже был зверем сотни тысяч лет эволюции и лишь последние 100 лет "одомашнился".
Во вторых что значит: тут кто то чужой? Вообще то это обжитое людьми место... лагеря заключённых , манси, охотники, лесорубы и т.д.
не такое уж и обжитое, конкретно в том районе в те времена кроме манси не особо кто хаживал. Лагеря в другом месте. Лесорубы может да, но редко. Да и сейчас там сотни километров тайги, стоит только сойти с тропы, как попадаешь в беспросветную глушь.
запах людей па любому должен быть знаком СЧ... и даже самый тупой СЧ и даже зверь давно уже уяснили с человеком, особенно если их много лучше не встречаться... себе дороже.. или вы думаете что СЧ дурнее волка или того же медведя. И потом откуда вы вообще взяли что СЧ -хищник?
Если бы он был хищником... то уж конечно полакомился бы свежатиной и трупы или то что от них осталось выглядели бы совсем по другому.( ваще то зима... голодно в лесу)
Но трупы не тронуты... СЧ не хищник и не зверь.. значит он напал не от голода ... а попросту не понятно зачем ( только про женщин не надо... не смешите народ)... отсюда вывод СЧ был маньяком ну или сумашедшим.. Но в таком случае он бы себя проявил позже, поскольку не контролирует своих действий... его бы увидели па любому манси, поисковые группы, охотники через неделю, две, месяц
По поводу запаха людей и их поведения есть разница между лесорубами и туристами из города, и эту разницу СЧ должен был увидеть. Описание случая с медведем является аналогией - то есть тот сразу не напал, потому что люди были ему незнакомы, а только когда замял одного и не получил отпора - стал преследовать остальных, страх опасности ушел.
И где я писал что СЧ хищник? я писал что у хищников больше развит инстинкт охраны территории. Если травоядные стараются больше прятаться, то хищников интересует все, кто и когда где проходил, и не только свой вид.
СЧ конечно не хищник и напал не за едой.
А про женщин это самая вероятная причина, что же тут смешного? Это опять же из нашей социальной морали, в природе все суровее. Все звери различают пол, те же волки и собаки прекрасно отличают женщину от мужчины и ведут себя соответственно.
Человекообразные обезьяны, например тоже меняют поведение в зависимости от пола, а тут человек, хоть и лесной, близкий вид.
Напомню что в природе вопрос размножения самый главный, во всех видах идет нешуточная борьба за обладание самкой, уничтожения конкурентов и их потомков.
Другой вопрос, что у СЧ мог возникнуть интерес, но он не знал как его использовать, ибо до этого с такими людьми не встречался, отсюда агрессия.
Добавлено позже:Никто ничего не увидел... и я знаю почему: никакого СЧ не было
я жду не дождусь, когда уже кто-нибудь опишет реальную версию гибели группы, где бы не возникало противоречий и нестыковок,
Наверное еще 60 лет никто ничего не узнает, .. и я знаю почему: нет такой объяснимой версии...