Все 4 ноги лошади там на своих местах, так же как и ее хвост.
Пять пять там ног однозначно . Это лошадь а не пони ( у них длинные хвосты). Вообще на хвост не похоже. И все пять ног не по месту относительно повозки.. ))
Дмитрий, представим.
"Преступники" извлекают ф/пленки ребячьи из их фотиков, проявляют их, просматривают, видят многое для себя опасное, везут на Свердловскую киностудию, подкупают за большие деньги кого надо, далее сидят в ф/лаборатории студии и при перекопировании ф/пленок указывают спецу кадры, которые следуюе удалить, а также каждый кадр, по которому что-то следует исправить ("смонтажировать"), подробно объясняя по каждому кадру что и как надо "перерисовать".
Должно быть где-то так. Так?..
Давайте рассуждать . Для меня фотомонтаж очевиден. также очевидно , что делали в лаборатории .
Предположим первый вариант , шли через верх , через руководство . Директор киностудии это не сошка- ерошка. Это уважаемый человек. И команду ему может дать только совсем уж большой человек. Теперь представим , что такая команда была . И что мы получаем по факту?
Рюкзак без лямок , лыжи без креплений , лошадь с пятью ногами. В общем цирк уехал , клоуны остались. Значит кого то надо расстрелять не иначе. А люди себе не враги и так подставляться не будут . Следовательно , никаких команд сверху на фальсификацию не было .
Вопрос решали ПО НИЗАМ , через техничек и лаборанток , за коробку конфет.
Как именно решали? Я вижу себе так.
Человек , который всё это организовал был кем то типа Остапа Бендера ( 12 стульев) , нереальная тяга к риску и авантюризму , сочетающаяся с точнейшим математическим расчетом.
Думаю преступники вышли на кого то криминального фотографа. Человека , который к примеру специализировался на подделке документов . Пообещали ему крупный куш , если он сделает то что надо.
Фотограф сказал , что нужно спец оборудование и без него он ничего не сделает .
Великий комбинатор не растерялся . Быстро вычислил Свердловскую киностудию и лаборантку , которая имела доступ к необходимой аппаратуре. Коробка конфет , небольшой флирт и отношения установлены . Затем следует просьба , мы тут с другом хотим своих знакомых удивить разными фото монтажными . Шутка такая. Дай один вечерок поработаем ? Покажи что тут и как?
Это конечно как вариант . Но есть следующая логика.
1. Преступники имели доступ к крутой аппаратуре ,
2.При этом сделали ляпы , которые не простительны для спецов.
Какой я делаю вывод из этого ? А выводы простые .
1. Преступники получили доступ к аппаратуре , но у них не было достаточного опыта работы на этом оборудовании . Их пустили в лабораторию .
2. У преступников был жесткий цейтнот . ОНИ ПОЛУЧИЛИ ДОСТУП К ОБОРУДОВАНИЮ НА ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ. У них даже не было времени проверять фото. Отсюда и пятиногие лошади.
Отсюда у меня и родился как вариант возможный случай с лаборанткой
При любом раскладе повторюсь , ошибки при монтаже говорят о том , что ШЛИ ПО НИЗАМ .
Ещё один момент . В Ивдели была газета , там то же должна была быть фото лаборатория . Вопрос к знатокам фото дела . Достаточно ли для монтажа уровня "НИкто ничего не заметит" фотолаборатории газеты или всё же только на свердловской киностудии?
Добавлено позже:А почему кто-то должен был подумать ,что они оказались в другом месте? Маршрут обсуждался и утверждался заранее ,были многочисленные консультации с геологами, были консультации ан местах.
В те времена как-то не было принято нарушать.
Это же был маршрут зачетный, на категорию
Это всё не аргументы для следствия . Там должны быть доказательства . Это вещдоки ( фотографии) или свидетельсвие показания. Нет вещдоков , значит будут рыть в других направлениях . А это было не нужно.