Потому что у общественности, как у толпы, нет способности критически воспринимать информацию, это хорошо видно на примере дела В.Бахова. Новые видео дадут почву для новых вопросов. Мы вот на видео с шалашом наблюдаем разное с вами: я вижу обычные подростковые развлекухи, вы - затаскивание с целью скинуть и поглумиться. Если даже потом снимали как он слезал и блевал, то начнут говорить, что не так помогали спуститься, не так помогали тошниться и т.д. Я вообще думаю, что не снимали спуск и процесс рвоты - зачем? Но это мы уже обсуждали.
Меня удивляет, что муссируется несуществующее видео, каждая новая "бабушка" добавляет свои описания процесса, но это никого не смущает. Там уже видео по длительности должно было стримы НС переплюнуть, а с учетом монтажа и дронов - проф.фильм практически должен был получиться. Различные версии - от избытка фантазии и недостатка определенных гормонов))
Представьте, что вас какая-нибудь полоумная бабушка-соседка обвинила в том, что вы её трусы с балкона украли и снимали в них свое фетиш-шоу. Допустим, она сумела пробить эту версию в правоохранительных органов и они изъяли у вас телефон, восстановили и обнародовали ВСЕ фото и видео, которые смогли в каком-нибудь паблике. Вы готовы к публичному обсуждению ваших личных данных?Пусть даже где-то фоном идет официальное заключение правоохранителей, что вы невиновны.
Я нигде не писала, что затаскивали с целью скинуть.
Меня просто удивила эта чистка. Поэтому невольно думаешь, зачем это было сделано? Я предполагала, что он мог упасть сам или его слегка подтолкнули (для смеха а не со злым умыслом). Тут же нам пытаются их преподнести, как несмышленых подростков. А что взять с несмышленышей?
И, мне кажется вы неправы. Да придраться могут ко всему. Но все увидели бы, что он спустился, а не слетел.
А вот в то, что видео не было, я не верю. Возможно я неправа.
Да и еще раз, если родители Влада увидели бы эти фото и видео и поняли, что криминала нет, и сделали соответствующее заявление, думаю, что все бы прекратилось.
Добавлено позже:Почему Вы уверены, что показанные материалы как-то изменят мнение публики об этих подростках? Их активно травили тогда, когда уже прозвучала официальная информация от СК о восстановленных фото и видеоматериалах, и что в них ничего важного для следствия не обнаружено. Люди уже сложили мнение о том, что произошло и об этих подростках и их родителях. Не без помощи внешней информации. Но разгоряченная публика услышала ровно то, что хотела услышать. И сейчас эта публика смешала в одну кучу и свое недовольство властью, правоохранительными органами (причем путая СК и полицию), и свое недовольство воспитанием современной молодежи. И любые оправдания в своей невиновности ничего этим подросткам не дадут. Люди найдут к чему придраться, за что посрамить. Единственное подтверждение их невиновности будет то, что СК не признает их вину.
Думаю, вы неправы.
Люди могут не верить следствию.
Но они поверят своим глазам. Или родителям Влада, если они скажут, что криминала не было.
Ну а вообще-то это личное дело каждого из этих подростков и их родителей конечно.