Размышлизмы о травмах и повреждениях - стр. 40 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Размышлизмы о травмах и повреждениях  (Прочитано 230369 раз)

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 26.11.24 20:22

Уж извините, что цитирую Возрожденного, хотя его уже как-то к Буянову приписали, ну да ладно.
Он сравнил повреждения ребят со столкновением с автомобилем на скорости с последующим отбрасыванием.
У Дубининой перелом ребер с обеих сторон, стало быть удар "автомобиля" пришелся спереди в район грудной клетки, и отбросил ее аккуратно на грудь, а не на спину как должно быть.
У Золотарева перелом ребер с права, стало быть удар пришелся справа, отбросило куда - аккурат на правый бок.
Тибо - удар справа - отбросило на правый бок
Ну и Колеватов, но тут удар по касательный не буду его учитывать.
Один раз может быть совпадением, но три раза(четыре с Колеватовым) - это уже закономерность

Добавлено позже:
У Колеватова произошла смерть вследствие острой сердечной недостаточности, которая может быть следствием не только проблем с сердцем , но и рефлекторной, вследствии травмирования , например , синокаротидного узла или продолговатого мозга (при ударе в основание черепа).Поскольку морфологических признаков , характерных исключительно для данного вида смерти нет, что признают сами судмедэксперты на профильных форумах,то мы тоже.можем только предполагать.http://www.forens-med.ru/book.php?id=1535 - Хотя научные работы на это тему есть.При  осмотре недавно умерших людей могут встречаться в подлежащих мягких тканях шеи  отдельные крупноочаговые темно-красные кровоизлияния, а также краевой перелом щитовидного хряща  с кровоизлиянием в окружающие ткани. По ходу сосудисто-нервного пучка обнаруживается разлитое кровоизлияние темно-красного цвета.А поскольку  и кожные покровы и мышцы шеи Колеватова находились в сильно поврежденном состоянии, то разглядеть описанные выше изменения было бы ( по моему мнению) весьма проблематично.
Ого! Спасибо!
« Последнее редактирование: 28.10.13 12:39 »
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Laura | Амальтея

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 728

• Была 16.08.24 07:31

У Колеватова произошла смерть вследствие острой сердечной недостаточности, которая может быть следствием не только проблем с сердцем , но и рефлекторной, вследствии травмирования , например , синокаротидного узла или продолговатого мозга (при ударе в основание черепа).
совершенно верно  *THANK*
 Я писала про "проблемы с сердцем" в том плане, что оно остановилось)) Те причина смерти. А вот почему - другой вопрос. С учетом того, что Колеватов был молод, здоров, спортсмен - скорее всего речь действительно должна идти о какой-то рефлекторной остановке. Причин на самом деле не очень много и Вы практически все перечислили. Но за исключением попадания в ледяную воду, все остальные причины скорее криминальные. И тут меня опять обзовут "ракитинкой" 8-)
  Опережая вопрос про воду - все тела находились в воде не больше 2-2,5 недель, так что изначально в воду они не попадали.

Поблагодарили за сообщение: Maria | elenapaula

ELENAEA

• Благодарностей: 921

• Была 29.07.23 22:00

Оффтоп (текст не по теме)
Я писала про "проблемы с сердцем" в том плане, что оно остановилось)) Те причина смерти. А вот почему - другой вопрос. С учетом того, что Колеватов был молод, здоров, спортсмен - скорее всего речь действительно должна идти о какой-то рефлекторной остановке. Причин на самом деле не очень много и Вы практически все перечислили. Но за исключением попадания в ледяную воду, все остальные причины скорее криминальные. И тут меня опять обзовут "ракитинкой"
Хотелось поддержать ваши мысли.Ибо сама такого же мнения. *YES*

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

я это говорил уже видимо всем плевать
да ладно, плевать. Я об этом еще полтора года назад , если не все два,  говорила и на Хибине, и у Кизилова в комментах,  и где только можно) Просто не все принимают во внимание эту рану. Причем убить не убьешь,  а вырубить можно на какое-то время. Тут еще и удар по шее,   ребром ладони под кадык.
А я сообщения о ней отслеживаю. Интересно.)
« Последнее редактирование: 28.10.13 13:49 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

egregor

совершенно верно  *THANK*
 Я писала про "проблемы с сердцем" в том плане, что оно остановилось)) Те причина смерти. А вот почему - другой вопрос. С учетом того, что Колеватов был молод, здоров, спортсмен - скорее всего речь действительно должна идти о какой-то рефлекторной остановке. Причин на самом деле не очень много и Вы практически все перечислили. Но за исключением попадания в ледяную воду, все остальные причины скорее криминальные. И тут меня опять обзовут "ракитинкой" 8-)
  Опережая вопрос про воду - все тела находились в воде не больше 2-2,5 недель, так что изначально в воду они не попадали.
Ой не лукавьте, далеко не все, и не только ледяная вода, иначе и я вас начну считать "ракитинкой"

Как было отмечено выше

Добавлено позже:
У Колеватова произошла смерть вследствие острой сердечной недостаточности, которая может быть следствием не только проблем с сердцем , но и рефлекторной, вследствии травмирования , например , синокаротидного узла или продолговатого мозга (при ударе в основание черепа).Поскольку морфологических признаков , характерных исключительно для данного вида смерти нет, что признают сами судмедэксперты на профильных форумах,то мы тоже.можем только предполагать.http://www.forens-med.ru/book.php?id=1535 - Хотя научные работы на это тему есть.При  осмотре недавно умерших людей могут встречаться в подлежащих мягких тканях шеи  отдельные крупноочаговые темно-красные кровоизлияния, а также краевой перелом щитовидного хряща  с кровоизлиянием в окружающие ткани. По ходу сосудисто-нервного пучка обнаруживается разлитое кровоизлияние темно-красного цвета.А поскольку  и кожные покровы и мышцы шеи Колеватова находились в сильно поврежденном состоянии, то разглядеть описанные выше изменения было бы ( по моему мнению) весьма проблематично.
Золотые слова. лучше не напишешь. Это как раз наш случай

И не было никакого удара по кадыку.

Под это подходит как раз падение с высоты большей собственного роста.
« Последнее редактирование: 28.10.13 14:11 »
Сталина на вас нет

ELENAEA

Под это подходит как раз падение с высоты большей собственного роста.
Вот только Вы мои -то слова  не перевирайте - удар мог быть не по кадыку, а в синокаротидный треугольник - см. на схеме.Или под основание черепа.Ни при каких падениях с высоты такие изменения не описаны-читайте внимательно ссылку.

egregor

Вот только Вы мои -то слова  не перевирайте - удар мог быть не по кадыку, а в синокаротидный треугольник - см. на схеме.Или под основание черепа.Ни при каких падениях с высоты такие изменения не описаны-читайте внимательно ссылку.
Никакого кадыка! Так же как и посторонних на перевале в момент трагедии!
Я и имел ввиду ваши слова в отношении как раз под основание черепа.

Не описаны - это не значит что этого не может быть.
Вся ситуация на перевале не рядовая, и причины могут быть не рядовые
Сталина на вас нет

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 728

• Была 16.08.24 07:31

Если бы такие вещи были возможны при простых падениях, то случаев было бы очень много (чистая статистика), а их реально мало. И все те о которых я читала (доказаны судебниками), былив в результате целенаправленного удара, что подтверждалось материалами дела. В таких ситуациях я всегда предлагаю начать искать примеры обратного, чтобы утверждение не было голословным.
  Описаны случаи внезапной остановки сердца с очень полей картиной при вскрытии, но там всегда выявлялось какое-то заболевание сердца, например дилятационная кардиомиопатия.

Добавлено позже:
! Так же как и посторонних на перевале в момент трагедии!
а вот об этом в СМЭ нет ни слова. Мы же стараемся объективно рассмотреть здесь чисто медицинские вопросы, не правда ли? А не подгонять травмы и раны под версии
« Последнее редактирование: 28.10.13 14:51 »

Поблагодарили за сообщение: ELENAEA

egregor

Если бы такие вещи были возможны при простых падениях, то случаев было бы очень много (чистая статистика), а их реально мало. И все те о которых я читала (доказаны судебниками), былив в результате целенаправленного удара, что подтверждалось материалами дела. В таких ситуациях я всегда предлагаю начать искать примеры обратного, чтобы утверждение не было голословным.
  Описаны случаи внезапной остановки сердца с очень полей картиной при вскрытии, но там всегда выявлялось какое-то заболевание сердца, например дилятационная кардиомиопатия.

Добавлено позже:а вот об этом в СМЭ нет ни слова. Мы же стараемся объективно рассмотреть здесь чисто медицинские вопросы, не правда ли? А не подгонять травмы и раны под версии
Случай аварии "Дятлова" как раз и есть неординарный, и под обычную статистику он не попадает, иначе бы давно уже все пришли к единому мнению.

Все тут как раз и занимаются только перебором фактов под свои версии.

И упрямо не хотят видеть то, что можно считать фактами, каждый в любом случае останется при своём мнении.

Например  положение трупов и неравномерную мацерацию - а вот это именно тот случай когда травмы и позы определяют версию, а не наоборот
Сталина на вас нет

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Случай аварии "Дятлова" как раз и есть неординарный, и под обычную статистику он не попадает, иначе бы давно уже все пришли к единому мнению.

И упрямо не хотят видеть то, что можно считать фактами, каждый в любом случае останется при своём мнении.

Например  положение трупов и неравномерную мацерацию - а вот это именно тот случай когда травмы и позы определяют версию, а не наоборот
Вот когда дадите обоснование между силой удара и положением тела-тогда можно будет с вами разговаривать. а пока вы просто несете бред

ELENAEA

Не описаны - это не значит что этого не может быть.
Вся ситуация на перевале не рядовая, и причины могут быть не рядовые
В научно-фантастической литературе, возможно,  описаны ,но это - не наш случай.Полет фантазии надо ограничивать законами всемирного тяготения.

Таки да, не подгоняйте факты под свою версию.

Положение трупов в данном случае не говорит о том, что они умерли в такой позиции,скорее, трупные пятна говорят об обратном. И посмертные перемещения трупов- не редкость.

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Так же как и посторонних на перевале в момент трагедии!
Вообще, для нанесения удара необязательно наличие посторонних людей на перевале. Какие удары участники могли нанести друг другу во время падения (провала).
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

egregor

Положение трупов в данном случае не говорит о том, что они умерли в такой позиции,скорее, трупные пятна говорят об обратном. И посмертные перемещения трупов- не редкость.
Трупные пятна - это результат разморозки в положении "лёжа на спине"

Добавлено позже:
Вот когда дадите обоснование между силой удара и положением тела-тогда можно будет с вами разговаривать. а пока вы просто несете бред
Элементарно - падение с высоты, большей собственного роста объясняет позы трупов на местах повреждений. То есть как упали, на какую сторону так и остались лежать. С обратной стороны никаких повреждений (существенных) нет.

И на будущее - по осторожнее с выражениями, мы еще ваши "умные" мысли не читали.

Добавлено позже:
В научно-фантастической литературе, возможно,  описаны ,но это - не наш случай.Полет фантазии надо ограничивать законами всемирного тяготения.
Вот как раз законами всемирного тяготения и ограничивается природа происхождения травм в овраге и более ничем
« Последнее редактирование: 28.10.13 16:43 »
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

И не было никакого удара по кадыку.Под это подходит как раз падение с высоты большей собственного роста.
ну вот... начали за здравие, а  кончили за упокой..
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

ну вот... начали за здравие, а  кончили за упокой..
Да он упокоит с самого начала  :-[

egregor

Ок, я понял, всё-таки приверженность к "своим" версиям не искоренить. Ну что же, в мою задачу это не входит. Предлагаю поразмышлять методом исключения в плоскости ваших версий, я так понял вы сторонники того, что травмы нанесены другими людьми?
Значит фактически это убийство и скорее всего предумышленное. Так?
Объясните зачем трупы укладывали аккуратно на места повреждений?
И как вы считаете травмы были нанесены в овраге или наверху, и затем тела сброшены вниз?
Тела занесены на 2 метра естественным путем или их закопали?
Сталина на вас нет

ELENAEA

Трупные пятна - это результат разморозки в положении "лёжа на спине"
А вот это НЕПРАВДА.После разморозки трупные пятна никуда не перемещаются и не образуются вновь.Поэтому все ваши  рассуждения о лавине в отдельно взятом ручье,в результате падения с высоты собственного роста не имеют под собой научного обоснования. Может, хватит уже ходить по кругу? Ну, морочьте головы архитекторам,уфологам - оставьте медиков в покое. 

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Натт

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

А вот это НЕПРАВДА.После разморозки трупные пятна никуда не перемещаются и не образуются вновь.Поэтому все ваши  рассуждения о лавине в отдельно взятом ручье,в результате падения с высоты собственного роста не имеют под собой научного обоснования. Может, хватит уже ходить по кругу? Ну, морочьте головы архитекторам,уфологам - оставьте медиков в покое.
С пятнами не все так просто. Например, у тех кто лежал лицом вниз, пятна оказались на задней части шеи и конечностей. У Зины, Юры и Рустема. Совпадение?
У Игоря и Кривонищенко все в порядке. И лежали они на спине.
Почему-то нет описания тел до разморозки. Это правильно? Вообще, требуется-ли описание тел при СМЭ до разморозки?
Вопрос: почему трупные пятна расположены только на задней поверхности шеи и конечностях? Почему их нет  на спине, ягодицах?
Что означает задняя поверхность конечностей если смотреть на Игоря? У него руки расположены на груди.
Может быть вопросы не по теме, но раз речь зашла об этом, то ответьте пожалуйста здесь.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

egregor

А вот это НЕПРАВДА.После разморозки трупные пятна никуда не перемещаются и не образуются вновь.
Неправда только в том, что вы не знаете простых вещей, что сейчас и доказали.
Вы трупные пятна, с родинками не перепутали?
« Последнее редактирование: 28.10.13 18:01 »
Сталина на вас нет

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

... оставьте медиков в покое.
Сильно интересуюсь. С каких пор медицина стала точной наукой? У нас при чемоданах анализов, рентгенов и УЗИ не умирают люди, которым неверно выставлен диагноз? Не зашивают назад на операционном столе, выяснив методом острее не бывает, что надиагностировали не то? Полвека спустя по фото отрывочным и уклончивым описаниям в СМЭ кто-то хочет умудриться выставить верный диагноз? Удивительно...

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | alexsandrovna

egregor

Сильно интересуюсь. С каких пор медицина стала точной наукой? У нас при чемоданах анализов, рентгенов и УЗИ не умирают люди, которым неверно выставлен диагноз? Не зашивают назад на операционном столе, выяснив методом острее не бывает, что надиагностировали не то? Полвека спустя по фото отрывочным и уклончивым описаниям в СМЭ кто-то хочет умудриться выставить верный диагноз? Удивительно...
Медик, это такое словцо, как россиянин, кого хочешь можно к ним отнести.
Сталина на вас нет

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Медик, это такое словцо, как россиянин, кого хочешь можно к ним отнести.
И вас тоже?

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Элементарно - падение с высоты, большей собственного роста объясняет позы трупов на местах повреждений. То есть как упали, на какую сторону так и остались лежать. С обратной стороны никаких повреждений (существенных) нет.
Мда... То есть вы хотите сказать,что человек как кукла,как упал так и остался? Вам не приходит в голову,что даже если в момент удара о концентратор человек теряет сознание,то даже в этом случае тело по инерции откатится или перевернется (учитывая рельеф местности)? При том что травма Колеватова это никак не падение с высоты выше собственного роста,потому как сопутсвующих травм нет (шеи,конечностей). Вероятнее всего это удар по голове тупым предметом. 

Добавлено позже:
Значит фактически это убийство и скорее всего предумышленное. Так?
Объясните зачем трупы укладывали аккуратно на места повреждений?
И как вы считаете травмы были нанесены в овраге или наверху, и затем тела сброшены вниз?
Тела занесены на 2 метра естественным путем или их закопали?
Именно так. Все остальное-это уже другой вопрос
« Последнее редактирование: 28.10.13 18:32 »

Поблагодарили за сообщение: Егений | Натт

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

человек как кукла,как упал так и остался
И что удивительно - падали они как-то всё рядышком, да сплошняком. Может друдг за дружку держались - вот и упали так компактно.

ELENAEA

Неправда только в том, что вы не знаете простых вещей, что сейчас и доказали.
Я Вам ничего доказывать не собираюсь.Ни простых вещей, ни сложных.Я пишу для тех, кто действительно интересуется, и хочет хоть что нибудь понять.Так что не заморачивайтесь мне отвечать .

Почему-то нет описания тел до разморозки. Это правильно? Вообще, требуется-ли описание тел при СМЭ до разморозки?
Есть правило, что судебно-медицинское вскрытие проводят после полной разморозки трупа.не разрешается разморозка посредством применения теплой воды.
А требуется или не требуется описание до разморозки, я не нашла в "Правилах СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРУПА"...
Вопрос: почему трупные пятна расположены только на задней поверхности шеи и конечностях? Почему их нет  на спине, ягодицах?
Что означает задняя поверхность конечностей если смотреть на Игоря? У него руки расположены на груди.
Может быть вопросы не по теме, но раз речь зашла об этом, то ответьте пожалуйста здесь.
Почему же нет? - Дубинина :" Трупные пятна синюшно-серого цвета, расположенные обильно на задней и боковой поверхностях ??и, туловища и конечностей"
Колеватов:"Трупные пятна багроволилового цвета расположены обильно на задней правой боковой поверхности туловища и конечностей."
Что такое туловище Вам понятно?

Andrius

• Автор темы

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был вчера в 23:06

да ладно, плевать. Я об этом еще полтора года назад , если не все два,  говорила и на Хибине, и у Кизилова в комментах,  и где только можно) Просто не все принимают во внимание эту рану. Причем убить не убьешь,  а вырубить можно на какое-то время. Тут еще и удар по шее,   ребром ладони под кадык.
А я сообщения о ней отслеживаю. Интересно.)
удар по сосцевидному отростку - во первых можно вырубить как и удар ребром по шее. но только вот незадача. последнее может стать причиной смерти. если удар по отростку достаточной силы то человек ой как нескоро на ноги встанет - нарушение вестибулярной функции. это ровно как и удар основанием ладони в подбородок снизу вверх или удар в переносицу.

если ранение было прижизненное сомневаюсь что он долго прожил. сами попробуйте с хорошим усилием прижать пальцем над отростком, под ним,а также слева и справа - будет больно. а представьте какая боль есл резануть или ударить

Поблагодарили за сообщение: Егений

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Я Вам ничего доказывать не собираюсь.Ни простых вещей, ни сложных.Я пишу для тех, кто действительно интересуется, и хочет хоть что нибудь понять.Так что не заморачивайтесь мне отвечать .
Есть правило, что судебно-медицинское вскрытие проводят после полной разморозки трупа.не разрешается разморозка посредством применения теплой воды.
А требуется или не требуется описание до разморозки, я не нашла в "Правилах СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРУПА"... Почему же нет? - Дубинина :" Трупные пятна синюшно-серого цвета, расположенные обильно на задней и боковой поверхностях ??и, туловища и конечностей"
Колеватов:"Трупные пятна багроволилового цвета расположены обильно на задней правой боковой поверхности туловища и конечностей."
Я не про четверку в ручье хотела узнать. Что уж про них говорить и спрашивать, если с их телами произошли такие изменения.

Цитирование
Что такое туловище Вам понятно?
Неужели, Вы считаете, что подобный тон допустим в цивилизованном обществе? Может быть Вас послать... подучиться вежливости в ведении дискуссии?)))
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

представьте какая боль есл резануть или ударить
Ну тогда, тот кто бил, (если это удар,  конечно) знал, куда нужно бить? Или это могло быто случайно? С такими "вырубающими" последствиями?

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Вообще не совсем понял о чём спор, если любой ослабленный ещё живой организм хорошо треснуть по голове в любом место, хоть по лбу, то ему мало не покажется раздетому на морозе.

ELENAEA

Я не про четверку в ручье хотела узнать. Что уж про них говорить и спрашивать, если с их телами произошли такие изменения.
А про тройку на склоне -читайте акты СМЭ - так тоже написано что на задней поверхности туловища.

Неужели, Вы считаете, что подобный тон допустим в цивилизованном обществе? Может быть Вас послать... подучиться вежливости в ведении дискуссии?)))
Пошлите сначала себя... прочитать хотя бы акты судебной экспертизы, прежде, чем такие вопросы задавать...  %-)