Но еще раз : тут защитники версии самушел постоянно пишут о нападках на бедных подростков. Но ведь эти дети (будем даже так их называть, если хотите) скорее всего действовали после ЧП именно по указке взрослых. Ведь насколько я помню это Галчонок тут писал(а) о том, что папа Д посмотрел все фото и видео и решил, что они не представляют интереса. После чего все убрали. То же самое с телефонами. И собрания с детьми проводили взрослые. Предполагалось скорее, что действия детей могли привести к НС или передозу. Версию убийства тут вроде мало, кто поддерживал.
Скорее всего действовали по указке взрослых или действовали по указке взрослых? А что за действия после ЧП? Но только те, о которых известно достоверно, пожалуйста. Мы знаем, что они прошли все необходимые процедуры в рамках следствия. Они предоставили телефоны. Я не слышала про то, что Дербанов смотрел фото и видео и после этого все убрали. Но я читала где-то (уже не помню), что информацию из чата в ВК восстановили и там нет ничего для следствия. Про инст - очень слабая версия, что туда отдельно выкладывали что-то отличное от чата в ВК. Зачем? Но наверняка показания по инсту ребята давали. Надо быть очень напуганным или тревожным, чтобы думать, что 12 смогли так договориться, что следователи не поймают их на противоречиях. Про видео у шалаша - ничего криминального, нет издевательств. Гламурным его тоже не назовешь, но нет признаков физического, психического или эмоционального насилия. Мат - норма для этих ребят и Влада тоже (см. скрины с его переписки в вк). Матерные эпитеты в его отношении тоже норма (см. как он сам себя обозначил в паблике Вайлдкипишь).
Никак не пойму, в чем криминал, что собрание было? Им теперь вообще нельзя друг к другу подходить или как? Они ведь если и давали какие-то подписки, то о неразглашении. Вот по этому поводу и могли собраться, чтобы не было испорченного телефона, чтобы все понимали: что такое неразглашение. Опять же если уже начались нападки от родителей, то могли обсудить как вести себя с ними, чтобы оградить своих детей. А вы бы не захотели оградить? В конце концов, пропал подросток во время пикника. Не самое приятное событие и последовавшие за ним поиски и следственные мероприятия тоже не из развлекательных. Как правило, люди в такой ситуации тянутся друг к другу за поддержкой (см. группы поддержки). Почему обычные человеческие поступки и реакции ставятся им в обвинение и подозрение?
"Предполагалось скорее, что действия детей могли привести к НС или передозу." Из чего предполагалось, что все это было? Есть факты, указывающие на то, что эти дети могли так сделать? Они уже так делали? Нет, это не монстры и маньяки. Так надо их такими сделать. Поэтому появились истории с отрезанными Дашей волосами, колесами Стаса, ужасным видео издевательств, которое удивительно похоже на попурри из криминальных новостей, т. Валя, оффники и прочая апофения. Компромат можно накопать на любого из нас, я вас уверяю, была бы цель. Ложь можно сделать правдоподобной, если включить в нее немного правды (технология изготовления сплетен).
Предположения надо делать исходя из принципа необходимости и достаточности, а не "скорее всего...", когда скорее всего так сделает тот, кто предполагает.
Ах, да. Про нападки. Предпочитаю пользоваться точными терминами. Это травля, буллинг, кибербуллинг, призывы к расправе (на этом форуме может и нет). Но именно этот отвратительный феномен спровоцировал движение за 12 и привлек мое внимание к теме изначально. Отделить теперь одно от другого будет трудно. Они и существуют теперь как 2 стороны одной монеты.