Давно уже хотел написать историю из своего детства, которая до сих пор вызывает неприятный холодок в груди, когда ее вспоминаю.
Было нам лет по 11-12, мы втроем одноклассники и ещё двое пацанов с параллельного, все жили по соседству. После очередного фильма про индейцев, вооружившись топором и ножовкой, пошли искать подходящий материал для изготовления индейских луков. Недалеко была полянка, по краю которой течет поливной арык и на берегу растут ивы, карагачи, пара орешин.
Присмотрели перспективное для наших целей дерево, и дружно полезли наверх, благо рядом с ним был высоченный пенек, почти по пояс (наверное не хотели низко нагибаться когда спиливали) и с него без проблем дотянулись до веток, по которым легко было влезть.
Выбрали каждый понравившиеся ветки, по очереди пилили их, сбрасывали вниз, кто то полез ещё выше, в общем все нормально, уже собираемся спускаться, я вижу как один из моих друзей в попытке перехватиться делает непонятный взмах руками и падает спиной вперёд, цепляясь ногами за ветки переворачивается, и после этого сальто падает грудью и животом на тот самый пенек внизу.
Мы кинулись вниз, высота, с которой он упал была точно больше трёх метров, конечно ветки как-то задержали, но от удара он лежал скорчившись, не мог дышать, глаза открыты и закатившиеся, так что были видны только белки.
Мы начали пытаться распрямить его, чтобы сделал вдох, поливать водой из арыка на лицо, через несколько секунд он с вскриком вздохнул.
В общем, пока он пришел в себя и мы начали пытаться выяснить не переломаны ли у него ребра, прошло минут десять пятнадцать.
Ну и самое- самое.
Придя в себя, он подходит к дереву на которое мы влезали, и берет в руки прислоненную к нему алюминиевую лыжную палку, которая в нашем арсенале выполняла роль индейского копья. Подходит к нам, и говорит- а я ее хотел на пенек облокотить, поле того как на него влез...
Вот так бы могло быть, и не знаю как бы мы потом все это объясняли, и кто бы нам поверил.