полагаю, что Ваше суждение предвзято и субъективно. Вы доказательств не приводите. Авторитетом в данной области не являетесь, признанным кем-либо, за исключением не очень сведующих почитателей Вашей версии. Именно поэтому, Ваши рассуждения не обоснованы. Попробуйте доказать Вашу точку зрения, может быть получится))
Мой авторитет для тех, кто хочет слышать и слышит , хотя на самом деле мне довольно сложно подбирать слова для описания тонких духовных вещей.
Несостоятельность и формализм очень хорошо заметны на примере человеческого жертвоприношения приведенного Густавом выше. Этот пример из Майиной работы Мансийский след . 3 ч., куда она помещала все что находила по этой тематике в источниках, дай Бог памяти в 2016 г, это не новость в дятловедении. Факт его приведения ,как контраргумента меня весьма позабавил. Подожду вашу работу . Похоже, двухкратное чтение " Вогулов" впрок не пошло.
Учить вас лично у меня желания нет, мне вообще интересно наблюдать, как люди, еще по большому счету себя не проявившие в теме , в исследовательских разделах, бегают по версиям тех, кто мог бы стать друзьями и единомышленниками и пытаются их критиковать в той форме, которая последних делает недоброжелательными оппонентами.