Вы мои ответы то читаете... Какой вопрос я задала и что мне было важно... Вы предположения судмедов, построенных на опыте, не сравнивайте с обывательскими... еще раз надо знать медицину, чтобы понять механизм, о котором они говорят и именно поэтому я вижу, что оба их предположения имеют место быть, исходя из травм и смэ... Именно, поэтому если вы заметили я поддержала только два мнения... Они не могут заявлять категорично, они специалисты, а не балаболы.. Их аргументация построена на смэ и фото, а не взята с потолка так то
Я прочитала все три темы по этому вопросу, Юлия. И ваши вопросы и ответы в том числе.
откуда кровь изо рта на мп... Ответ эксперта в суде :шок.. В смэ все чисто, следов вн. кровотечения нет..
Вам и ответили несколько человек. Что касается механизма (как?) и источника (откуда?), то однозначного ответа вы не получили)) Цитаты Клокина и Кузьмича я приводила уже. Там и про механизм
На губах кровь образовалась раньше чем на лбу, при обращенном вверх лице, на лбу потеки образовались после того, как кровь на губах подсохла и в положении, когда кровь стекала с источника расположенного на правой поверхности головы, при обращенной этой поверхностью вверх голове.
, и про источник
Да все что угодно расположенное на правой поверхности головы, начиная от раны на волосистой части и кончая, например, баротравмой в виде разрыва барабанной перепонки...
.
Кузьмич:
Я могу конечно ошибаться. Но. На первой фотке, при большом увеличении такое ощущение, что идет линейный потек от области правого уха. Идет как раз через правую щеку и верхнюю губу. И на кофте тоже линейный след.
А вот и ваш ответ:
Да, идёт... Т. Е кровь, вполне могла быть из уха..? . А сгусток из за кофты? Похоже на то...
От себя добавлю, что из правого уха в сторону рта никаких потеков крови нет на фото (да и в описании почему-то нет). Их нет визуально. Это волосы. И раны на голове нет. Есть ссадина с кровоподтеком. Правая щека чистая, в отличие от левой - смотрите фото.
Я реально считаю, что каждый должен заниматься своим делом и я не имею достаточных знаний и опыта, чтобы спорить с узконаправленным специалистом
Юлия, мне, как специалисту в области лингвистики, спорить со специалистом из любой другой области и не нужно. Достаточно посмотреть на уровень аргументации этого специалиста: что и как он цитирует, на что ссылается, есть ли у него вообще какое-то обоснование своему мнению, или он "художник, он так видит", или это из его личной практики. Это для меня единственный критерий при оценке любого специалиста - может он обосновать свое мнение или нет, и если да, то как именно.
ПС Помимо лингвистического образования у меня еще одно есть, Юлия, которое к лингвистике отношения не имеет вообще.
Познакомилась и завязала дружеские отношения с редактором RT Blaсk, получила нужные для защиты публикации (уж, не знаю платил кто-то за них).
Вспомните про это еще 135 раз
Никто не платил, успокойтесь)) Единственное, о чем меня спросил редактор - есть ли у меня условия, на которых я согласна передать ему все те материалы, которые оказались в моем распоряжении. Я сказала, что нет у меня никаких условий, кроме анонимности. Он слово сдержал, и в публикации я упомянута не была как соавтор расследования про Черкасова)))
А вот теперь я начинаю об этом жалеть. Надо было поставить условием как раз обратное - включить меня в соавторы статей RT, и сделать активным участником написания статей. Чтобы
не зря подозревали, что я имею к ним отношение
Не имела, так буду иметь. Надо оправдывать ожидания оппонентов.
По времени смерти эксгумация ничего не даст. Он, наверное, в контексте оценки силы удара это говорил...
Да, это было в контексте силы удара. Князев не сделал все необходимые замеры для этого.
Еще раз вы не понимаете механизм, о котором он говорит, при образовании сгустка..
Юлия, что может быть
лично мне непонятного в словах "На губах кровь образовалась
раньше чем на лбу" и "на лбу потеки образовались
после того, как
кровь на губах подсохла"? Это и есть механизм, т.е. каким образом? как? Иными словами, способ образования этого сгустка. Механизм - это не источник, т.е. откуда? А вот источник он не называет конкретный, он называет его локализацию - что угодно справа, от раны на голове до баротравмы. И что же я не понимаю?))
Решается непонимание ровно двумя способами: 1) сами объясняют на пальцах, если умеют, конечно, и 2) дают ссылку на источник, где почитать можно. И проблема непонимания решается сама собой.