Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 1027 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1497663 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Расположение: Москва

• Была 27.07.24 22:09

• Дело Алены Поповой
Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #30780 : 02.03.20 20:25 »
Вот поэтому и хотелось бы узнать в какой период времени димедрол услышал рекламную речь про 40 тыщ за приват. Если на пляже-то есть вопросы,если же в кальянной... то вопрос снят. И +в карму ему.
какой плюс, он про полшишечки в море говорил, правда непонятно что это в его понятии?
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: Muza | BigHand

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #30781 : 02.03.20 20:26 »
На губах кровь образовалась раньше чем на лбу,
Ну и правильно он говорит. Очень даже возможно,что Муженя умерла не сразу и изначально лежала на спине,без сознания например. Потом,когда начала захлёбываться,перевернулась на бок. Есть ещё вариант переворота набок-перевернул тот,кто ударил. Помочь хотел таким образом.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Цукатик | _Вишенка_ | Vasilisa | женя77 | evermind | Беретта92 | Orach

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #30782 : 02.03.20 20:27 »
Разбирали детализацию Н. И не было, что точно не звонила. Нет точного ответа. Нет оснований ее показаниям не верить.
В детализации неотвеченных и не будет

Добавлено позже:
Ну и правильно он говорит. Очень даже возможно,что Муженя умерла не сразу и изначально лежала на спине,без сознания например. Потом,когда начала захлёбываться,перевернулась на бок. Есть ещё вариант переворота набок-перевернул тот,кто ударил. Помочь хотел таким образом.
Первое предположение верное, не забывайте про сгусток, на это нужно время чтоб он образовался, иначе кровь бы стекла влево.. Я думаю, что наоборот в момент смерти, когда тело обмякло и мышцы расслабились, голова ушла влево, как на фото
« Последнее редактирование: 02.03.20 20:29 »

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Кэти | Vasilisa | женя77 | evermind | Беретта92

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #30783 : 02.03.20 20:29 »
Никто его не переворачивал и эксперты слово про то, что тело переворачивали, не говорят.. Не фантазируйте
Если слово переворачивали не звучит в посте экспертов не значит, что они это не говорят.Прочитайте внимательно их ответ несколько раз, пока не поймете.

Поблагодарили за сообщение: Muza | BigHand | Мелисента

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #30784 : 02.03.20 20:30 »
да я давно спросил, мне отвечают. Мы сегодня утром разобрались с парнями, Л.А. сказала, что этих дурачков нашли и на передачу свозили, где не спросили про камень. Видимо, О.Г. не дочитала ещё до этого места. Думаю, камень интересует защиту, потому что Н была убита предположительно камнем.
Да нет. Камень интересен тем, что человеку не очень-то свойственно ходить с камнем. Все-таки не каменный век сейчас уже). Вот этот момент и интересен.
Объяснений данному факту не так уж и много.
Первый, чел взял камень в надежде отогнать стаю бродячих псов (сомнительно, все-таки курортная зона).
Второй, чел взял камень и прошипел, - "ну все ... им! Убью на ...!"
Третий, чел просто любит камни и хватает их автоматически.
Какой "вариант" вам ближе?)

П.С. кстати, то что Димон трогал камень всячески его перекладывал и могло сыграть свою трагическую роль в судьбе Н., в дальнейшем.
П.П.С. и еще... Д., возвращался к кальянной ночью и больше того камня там никто не видел. После того как там побывал Димон. Так что есть куда думать..
« Последнее редактирование: 02.03.20 20:45 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Muza | Лариса Дмитриевна | Мелисента

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #30785 : 02.03.20 20:31 »
Если слово переворачивали не звучит в посте экспертов не значит, что они это не говорят.Прочитайте внимательно их ответ несколько раз, пока не поймете.
Так поняла, с экспертами вообще сложно.. Выше Боцмана прочтите несколько раз, пока не поймете

Поблагодарили за сообщение: Кэти | Vasilisa | женя77 | evermind | Беретта92

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #30786 : 02.03.20 20:32 »
Добавлено позже:И именно этим камнем.. Ну так да.. Камней мало, да и преднамеренным попахивает тогда.. А может А его и забрала?
Насколько я понял из сегодняшнего обсуждения именно этот камень был предупреждением/угрозой для Н от людей, с которыми у нее был конфликт, когда А не было с ней рядом (во время секса/похода в туалет с Э, отчего время на па сокращается просто катастрофически, но он, судя по сперме, успел(прим. хомячка) и когда Н пошла с Д, после чего они возвращались по отдельности, видимо, Д прятался за нее во время конфликта(прим. хомячка)). Я немного плаваю в этой версии, поэтому Вам лучше обратится к Еленепауле за разъяснениями.
« Последнее редактирование: 02.03.20 20:33 »
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Кэти | Vasilisa | женя77

Пихта

• Благодарностей: 7 294

• Была 13.01.23 09:15

« Ответ #30787 : 02.03.20 20:34 »
Вот поэтому и хотелось бы узнать в какой период времени димедрол услышал рекламную речь про 40 тыщ за приват. Если на пляже-то есть вопросы,если же в кальянной... то вопрос снят. И +в карму ему.
В кальянной. Это есть в показаниях Козаченко в суде. Вот только про 40 тыщ там нет, это чьи-то выдумки уже.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Кэти | _Вишенка_ | Vasilisa | Мексика | женя77 | evermind | Беретта92

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #30788 : 02.03.20 20:35 »
Лучше не буду спрашивать.. Я же все равно не получу ответ, зачем предупреждали и зачем при всех, и откуда знали, что А уйдёт или и её за компанию планировали? Вообще смысла нет
« Последнее редактирование: 02.03.20 20:36 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Vasilisa | женя77 | evermind | Беретта92

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #30789 : 02.03.20 20:37 »
Может быть это кто то из посетителей кальянной?)
Посетителей трое, из них двое (в том числе Константин) пребывают вместе с девушками в кальянной всего 2 минуты, а вот их приятель уходит от них с террасы в кальянную и находится с нашей четверкой 27 мин. Кто он и о чем разговаривал с девушками нам еще предстоит выяснить, раз это не выяснило следствие.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #30790 : 02.03.20 20:38 »
Боцман не врач, ошибается, и ему простительно.Но Вы вроде врач.Не могла Н. захлебываться и не глотать кровь, а в желудке-серовато-коричневая слизь(возможно съеденный утром кит-кат).Думайте уже.Не так давно про шок легкого с кровотечением с пеной у рта доказывали.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Muza | Мелисента

elenapaula

« Ответ #30791 : 02.03.20 20:39 »
Видимо потому,что он,парень этот,не имел контакта с девками,не общался ни с одной из них. И если бы он общался с ними,то наверно про это бы узнали. А так-тишина.
Вот видите, приятель Костика общался с девушками, но об этом тоже тишина.

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | BigHand | Muza

Цукатик

« Ответ #30792 : 02.03.20 20:39 »
Да нет. Камень интересен тем, что человеку не очень-то свойственно ходить с камнем. Все-таки не каменный век сейчас уже). Вот этот момент и интересен.
Объяснений данному факту не так уж и много.
Первый, чел взял камень в надежде отогнать стаю бродячих псов (сомнительно, все-таки курортная зона).
Второй, чел взял камень и прошипел, - "ну все ... им! Убью на ...!"
Третий, чел просто любит камни и хватает их автоматически.
Какой "вариант" вам ближе?)

П.С. кстати, то что Димон трогал камень всячески его перекладывал и могло сыграть свою трагическую роль в судьбе Н., в дальнейшем.
Никакой. У меня свой есть. Это был какой-то междусобойный прикол, понятный только тем, кто о нем знает.
П.С. А каким образом перекладывание камня Козаченко могло сыграть трагическую роль? Приколисты загадали, что, если вон тот, толстый, передвинет камень, то они грохнут девчонок, с которыми он тусил?
« Последнее редактирование: 02.03.20 20:44 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Кэти | _Вишенка_ | Vasilisa | женя77 | Orach

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #30793 : 02.03.20 20:40 »
Посетителей трое, из них двое (в том числе Константин) пребывают вместе с девушками в кальянной всего 2 минуты, а вот их приятель уходит от них с террасы в кальянную и находится с нашей четверкой 27 мин. Кто он и о чем разговаривал с девушками нам еще предстоит выяснить, раз это не выяснило следствие.
А почему с девушками, а не со своими знакомыми? Ну и что он говорил девушкам, что А говорит то по этому поводу?
))) "Кто он и о чем разговаривал с девушками нам еще предстоит выяснить, раз это не выяснило следствие." очень смешно.. Следствие ведут колобки

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Пихта | Дарвин | ОляХа | Кэти | _Вишенка_ | Vasilisa | Мексика | женя77 | evermind | Беретта92

Л.А.

• Благодарностей: 10 078

• Был 08.09.24 17:23

« Ответ #30794 : 02.03.20 20:41 »
Я отлично понимаю, что там написано, Юлия))И я это вижу, Юлия. Это, однако, преположения, а не четкий и однозначный ответ, каким вы хотите эти предположения представить. Мне очень хорошо знакома риторика ответов в таком ключе, и однозначными я их назвать не могу, особенно когда есть фото перед глазами, и там никакой крови из правого уха нет...
В СМЭ описана кровь из обоих ушей: "Наружные слуховые проходы опачканы темной жидкой кровью. Волосы на голове темно-русые, длиной до 25 см, опачканы песком, местами слипшиеся от засохшей крови."

В Протоколе осмотра МП тоже есть описание потеков из ушей: "Голова трупа лежит на левой стороне. Из ротовой полости, носа, ушей имеются потеки вещества бурого цвета."
« Последнее редактирование: 02.03.20 20:44 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Цукатик | Пихта | Julia163 | ОляХа | _Вишенка_ | Кэти | Vasilisa | женя77 | evermind | Беретта92

elenapaula

« Ответ #30795 : 02.03.20 20:41 »
Еще раз повторяю-я их не вижу. Вижу линейные потеки крови... вижу сгущенную кровь на(над)верхней губой... вижу кровянные помарки на лице... вижу "синяк" под глазом... а вот результатов или чего то похожего на мордобой я не вижу. Пойду еще раз посмотрю.
Вы лучше еще раз перечитайте СМЭ.

Поблагодарили за сообщение: Muza | BigHand

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #30796 : 02.03.20 20:41 »
Вот видите, приятель Костика общался с девушками, но об этом тоже тишина.
А тоже молчит, точно есть подвох.. Дайте угадаю :запугали и она предпочла сесть на 8 лет.. Нет, ну тоже версия

Добавлено позже:
Вы лучше еще раз перечитайте СМЭ.
Процитируйте нам смэ, где сказано, что на лице следы избиений
« Последнее редактирование: 02.03.20 20:42 »

Поблагодарили за сообщение: Пихта | _Вишенка_ | Кэти | Vasilisa | Мексика | женя77 | evermind | Беретта92

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Была 17.06.20 18:25

« Ответ #30797 : 02.03.20 20:44 »
Я немного плаваю в этой версии
Это сложно назвать версией. Похоже у защитников проходят соревнования или точнее фокус-группа. Хотят выяснить какую реакцию их измышления оказывают на людей.

Поблагодарили за сообщение: Пихта | юлия8980 | Vasilisa | женя77 | evermind | Беретта92

elenapaula

« Ответ #30798 : 02.03.20 20:44 »
В ОЗ указано, положительно, отрицательно, посредственно. Даже номера страниц в деле есть. Но у защиты только положительные. Так же и со всем остальным. "Плохое" защите не скинут.)
Женя, ну хоть Вы раздобудьте "плохое", а то действительно, пишут все только хорошее о человеке, такого не бывает.

Поблагодарили за сообщение: Muza | BigHand | Black_Dahlia | женя77

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #30799 : 02.03.20 20:46 »
Боцман не врач, ошибается, и ему простительно.Но Вы вроде врач.Не могла Н. захлебываться и не глотать кровь, а в желудке-серовато-коричневая слизь(возможно съеденный утром кит-кат).Думайте уже.Не так давно про шок легкого с кровотечением с пеной у рта доказывали.
У Н был шок, данная травма сопровождается шоком в 90%, но в данном случае кровотечение вызвано абсолютно другими причинами.. Не захлебнулась бы :для того, чтобы голова оказалась в том положении в каком она на фото, она должна изначально была быть чуть наклонена в левую сторону, не так сильно как после смерти, но тем не менее... Все проще.. Думайте, это полезно
Боцман в отличие от вас анализирует то, что читает, а не пытается отрицать очевидные вещи.. Так и вы вообще не врач))) логика конечно у вас :а если она Пч откусила, то бы не захлебнулась?)))
« Последнее редактирование: 02.03.20 20:48 »

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Пихта | _Вишенка_ | Кэти | Vasilisa | женя77 | evermind | Беретта92

elenapaula

« Ответ #30800 : 02.03.20 20:46 »
Я знаю. Потому что все фото в деле были сняты на телефон следователя марки Сяоми. Даже чертов осмотр вещей в СК. У криминалиста была профессиональная камера, а не камера смартфона Сяоми.
А может криминалист все  в Лермонтово снимал?  %-)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Black_Dahlia

Цукатик

« Ответ #30801 : 02.03.20 20:47 »
Это сложно назвать версией. Похоже у защитников проходят соревнования или точнее фокус-группа. Хотят выяснить какую реакцию их измышления оказывают на людей.
Может так из-за моих примечаний кажется? Вы читали сегодня Елену?
« Последнее редактирование: 02.03.20 20:48 »

elenapaula

« Ответ #30802 : 02.03.20 20:50 »
На лице?
Два на лице, также на ушах, не считая шеи.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #30803 : 02.03.20 20:51 »
какой плюс, он про полшишечки в море говорил, правда непонятно что это в его понятии?
Что дало толчок димедролу к брезгливости?
Я думаю, что наоборот в момент смерти, когда тело обмякло и мышцы расслабились, голова ушла влево, как на фото
Юля...))))) Вот эту смысловую нагрузку я хотел услышать не от Вас) что бы человек сам понял,без подсказки) эххх...))) Вот видите,Вы умеете рассказывать на пальцах)))

Второй,
Третий:чел нем камень что бы что то им подпереть,например дверь или положить под колесо авто.
Четвертый-нес домой,для хоз.нужд или в аквариум.
Пятый-в камне было какое то давнишнее вкрапление,привлекающее внимание. Собирает не обычные камни.
Шестое-подарок. В окно кому нибудь.
Седьмое-топиться собирался,но не в море,а в водоеме,где камни редкость. В бассейне к примеру.
Насколько я понял из сегодняшнего обсуждения именно этот камень был предупреждением/угрозой для Н от людей, с которыми у нее был конфликт
Об этом никто не писал. Был бы конфликт-о нем бы знали. Это ж был бы не шуточный конфликт,когда его результатом становится поход чувака с камнем на девку с ногтями))

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Цукатик | _Вишенка_ | Кэти | Vasilisa | женя77 | evermind

elenapaula

« Ответ #30804 : 02.03.20 20:53 »
Для профилактики деменции полезно читать вслух.
Я для профилактики деменции лучше еще свидетелей по делу поищу.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Muza

Цукатик

« Ответ #30805 : 02.03.20 20:54 »
Два на лице, также на ушах, не считая шеи.
А где там на лице? У Н ссадина в углу челюсти и синяк под глазом, который может быть следствием удара в висок, потому что он у внутреннего угла. При ударе в глаз обычно с наружного. Гематома правого уха могла появится при одном из двух ударов в справа. На левом при ударе обо что-то от удара справа. Имхо, разумеется.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | _Вишенка_ | Кэти | Vasilisa | женя77 | Беретта92

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #30806 : 02.03.20 20:54 »
Никакой. У меня свой есть. Это был какой-то междусобойный прикол, понятный только тем, кто о нем знает.
П.С. А каким образом перекладывание камня Козаченко могло сыграть трагическую роль? Приколисты загадали, что, если вон тот, толстый, передвинет камень, то они грохнут девчонок, с которыми он тусил?
Не совсем.. Так как неизвестно где был Д., ночью, но там где он утверждает, что он был его не было. Вот когда он пошел со своим счетом-фактурой, чтобы "получить свое"(не зря ведь на поляну тратился) на пляж, он вероятно пошел вместе с камнем, для "убедительности", ибо - "... Д., возвращался к кальянной ночью и больше того камня там никто не видел. После того как там побывал Димон."
Вот так-то..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Muza

elenapaula

« Ответ #30807 : 02.03.20 20:55 »
Пробу с крови,которая была на наружных покровах?
Нет, кровь (или вишневое варенье), которое необходимо удалить для дальнейшего осмотра.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Muza

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #30808 : 02.03.20 20:56 »
Боцман
Оффтоп (текст не по теме)
Я не знала ваш план.. Простите :-[
« Последнее редактирование: 02.03.20 21:08 »

Поблагодарили за сообщение: Julia163

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

« Ответ #30809 : 02.03.20 20:56 »
А что ж вы сами себя раскрыли?
А я разве пряталась?)) Причина, по которой на форуме узнали мое имя - это мое желание побеседовать с Дмитрием Анатольевичем, который иначе отвечать на мои вопросы не хотел. Пришлось начать издалека и делать это в ДАП)) А с журналистом я переговоры вела до этого. Вот и не стала новые условия выдвигать. Все просто.
И так понятно, что статьи с вашим участием (не говорю, что именно вы писали).
Да конечно не я писала)) Такое даже предполагать абсурдно.
Что писать собираетесь? Что апелляция не изменила приговор!
Пока апелляция назначена на 10 марта, и ее итог неизвестен.
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Muza | BigHand | О.Г.