Посмотрел видио и ничего такого таинственного не увидел и нелогичное в поведении девушки не заметил. Мне кажется, что вся "таинственность" с отсутствием звука. Если шла картинка со звуком, то многое из того, что кажется необычным стало бы понятным (звуки из коридора, звук музыки и т.д.). Теперь по шагам:
1. Она заходит в лифт
2. Очень тщательно нажимает клавиши 14, 10, 7, 4 (видимо порядок очень важен). Получается: 13 этаж - 10 - этаж - 7 этаж - 4 этаж (где, собственно и живет, т.е. где-то поездка через три этажа и никакой чертовщине). Думаю, какая шкода, понятная ей и того, кого ждет.
3. Нажимает кнопку Стоп и блокирует лифт (явно ожидая кого-то)
4. Отступает очень характерно к задней стенки кабины, как бы давая место для того, кто должен войти.
5. Ждет какое-то время
6. Удивляется. и выглядывает из кабины, причем явно так, чтобы поразить подходящего
7. Видит того, кого ожидает, и видит, что тот ее потерял
8. Предпринимает ряд перемещений, чтобы ее сразу в лифте не заметили (продолжает прятаться)
Все это весело и не принуждено и никакого страха. Обычное баловство и рябячество у лифта.
9. Выглядывает раз и убеждается (явно разочарованная), что все-таки, тот кого она поджидала пропал.
10. А так как она до этого спряталась, то не знает, прошел ли он мимо лифта (в какой сон стороне коридора)
11. Потом стоит у лифта в ожидании. Поднимает руки, вероятно, вставляет наушники. ПРи выходе видно что опускаются от идут от ушей
12. Видимо лифт как-то просигнализировал о том, что время он собирается двинуться. Она снова со старховкой руками заскакивает в лифт и снова его блокирует.
13. Стоит перед лифтом (явно с наушником в ушах) случает, возможно подпевает и подтанцовывает (те самые непонятные движения руками). Настроение отличное.
14. Уходит от лифта
15. Лифт начинает свое движение по заданному маршруту 10 - 4 этаж открывая двери.
И что Вы нашли здесь нелогичного и таинственного? И близко ничего нет. Обычное ребячество на 3 минуты с лифтом. Если сделать запись любого человека на видио, когда он не думает, что его снимают, а потом просмотреть без звука таинственности будет не меньше. Так что с учетом возраста, состояния (туристическая поездка) вполне нормально. Не думаю, что этот эпизод с лифтом как-то связано с ее смертью.