извините но за ответ это принять сложно. уходите от прямого ответа на вопросы
Я не против ответить на любой вопрос, на который у меня есть ответ. Ответы будут "аномальные"
Подозреваю, что Вы скептически отнеситесь к т.н. "аномальщине". В этом проблема. Поэтому могу только тезисно подвести Вас к самостоятельному ответу на ваши вопросы.
Если Вы не читали моих тем вообще по причине отторжения "ненаучных" методов и идей, то начну с грубых реалий:
1. Вечером 1-го февраля дятловцы прервали ужин (разбросанные продукты, остатки еды, открытый нож и т.д.
2. Прервав ужин, они не сразу ринулись резать палатку и удирать в лес, они затеяли кое-что еще
3. Они затеяли фотосъемки. О них нам известно по разбросанной фотоаппаратуре: брошен ф/а на штативе, брошен ф/а сверху на палатке, Золотарев убежал с ф/а, сверху на палатке, рядом с ф/а лежал фонарик.
4. Разбросанная фотаппаратура позволяет сделать два главных вывода:
- поскольку дело было вечером, в темное время, значит имелся светящийся объект или явление, т.е. имелся ОБЪЕКТ СЪЕМОК, который не выдуман, а подтвержден разбросанной фотоаппаратурой
- поскольку фотосессия была аварийно прервана, значит дятловцы подверглись нападению и бежали
5. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить - на них напал объект съемок, который, повторяю(!), НЕ ВЫДУМАН, а ПОДТВЕРЖДЕН разбросанной фотоаппаратурой.
Таким образом, на дятловцев напал светящийся объект. Действительно, есть кадр (даже кадры), на которых снят загадочный светящийся объект. Разумеется совершенно случайно, эти кадры явились последними в серии снимков, сделанных самими дятловцами.
Это краткий ответ на ваш вопрос - кто убил дятловцев. А вот на второй вопрос - кто он такой этот загадочный объект, ответа у меня законченного, полностью обоснованного нет.
Объект относится к категории ОШ - огненных шаров. Наши предки называли ОШ, летавшие по темному поднебесью Огненными Змеями. Агафья Лыкова, когда ее спросили о дятловцах, тоже употребила этот термин.
Огненые Змеи (я читал в статьях исследователей древних текстов) обладали способностью летать без крыльев и хватать людей какими-то вихрями, поднимать, переносить, бросать и т.д. Вот откуда моя гипотеза о вознесениях и бросках всех девяти дятловцев.
Кратко - всё.