Я эту ситуацию вкратце вижу так: Первый облет на Як-12А с пилотом Спицыным, штурманом Карпушиным, наблюдателями Гордо и Блиновым
Гордо не летал. Летали Блинов и Дряхлых.
"Было отчетливо видно, что она разрезана с северной стороны... По всему было видно, что студенты покиули палатку в панике". На тот момент уж точно не было ясно, изнутри она разрезана или снаружи, а, значит, и оснований для такого вывода быть не может.
))))
И что? Карпушину вообще запрещено (кем?) делать какие-либо выводы?
25-м числом Карпушин датирует свое с Патрушевым обнаружение палатки, а затем сразу упоминается вертолетный вылет следственной бригады, который в реальности был утром 27-го.
Как хорошо выстроено предложение.
Однако, согласитесь, что Карпушин, достаточно точный в деталях (одежда Слобцовцев , облачность, состав поисковых групп, фамилии не только Гордо, но и Шишмарёва ) -описывает СОВЕРШЕННО ИНОЙ вылет, нежели состоявшийся 27 когда была прекрасная погода, летели Карелинцы+ кинологи с собаками.
Почему-то не оставляет ощущение - что собеседники просто не желают понимать - вся ситуация была иной! Поэтому требовать, чтобы она имела отражение в УД - ... нелепо.
Достаточно того, что нам известно - никаких следов 26 СиШ не наблюдали, следы радостно обнаружили только следующим утром.
мы сейчас вообще в третьестепенных вещах типа шумковской или ростовской группы по уши зарылись.
Меня искрене изумляет общее желание видеть только
что именно лежало в основе рассказа Карпушина - его плохая память, фантазии или неверная интерпретация увиденного.
К сожалению, он не дожил до наших дней, поэтому что-то уточнить и оценить его адекватность мы не можем.
Насколько Карпушин был адекватен - это первое, что я спросила у Архипова. Он сказал, что его собеседник произвёл самое благоприятное впечатление - интеллигентный, умный, с хорошей памятью. Архипов, помнится, указал ещё такую запомнившуюся ему деталь - Карпушин, как все лётчики - "показывал всё руками.
И , по его словам - ему очень обидно читать те гадости, которые выливают на Карпушина.
Наш Фонд в лице или самого ЮК Кунцевича, или Жени - общался с сыном Карпушина. Тот тоже ничего не сказал о том, что отец последние годы был в плену своих фантазий.