Jeanna, о следах на ноге нельзя судить по фотографии. Это может быть чем угодно: прыщи, укусы насекомых, царапины, родинки... Девочка выступала на конкурсах и занималась хореографией, поэтому должны были бы быть свидетели. Другой вопрос: были ли они на трупе. По опубликованным данным, на конечностях - "ничего примечательного", но могли о чём-то умолчать. Если эти ранки - следы от клещей, то должны быть с обеих сторон: вряд ли злодей что-то подкладывал с обратной стороны. Я пока думаю, что пятна не связаны с убийством и насилием.
Про ожог: о нём в отчёте ничего не сказано, но видно, что он есть, и что на него обратили внимание. Возможно, убийца мучил током, а может - огнём, или прижигал чем-то горячим. Без ещё более точного определения, особого значения этот вопрос не имеет: пока достаточно того, что злодей мучил девочку. Явно - с целью издевательства, злодей пихал во влагалище обломок кисти острой сломанной стороной (остались щепки)...
Думаю, что гирлянда на девочке имеет смысл "нарядить как ёлку", что связано с конкурсами красоты и нарядами. Возможно, профайлеры, объяснявшие использование серебряной ложки, почти правы, но только делал он это в качестве такого же глумления ("жри ананасы..."). Возможно, поэтому взял большую ложку. Интересно. были ли повреждения во рту: возможно, запихивал насильно.
Всё это - о ненависти, жесткости и мести.
Ещё остаются вопросы: тыкал ли злодей в голову ножом и вкладывал ли в блокнот (вроде - так) собачье ухо?
Письмо злодей писал фломастером, что затруднило до невозможности графологическую экспертизу. Значит, он и в этом разбирался... Текст - не тупо взятые шаблоны, а литературная стилизация. Последний абзац - более личный и очень глумливый.