И мне бы очень хотелось знать имя подозреваемого No.1)
Вообще - то, у подозреваемого №1 нет имени, точнее имя ему дать не успели. Если честно, коллеги, меня всегда ставили в тупик эти нерасплетёные хвостики... Любая женщина, укладывая девочку спать, волосы ей обязательно расплетёт. Женщина понимает глубину проблемы и из личного , многолетнего ,опыта. У нас же ситуация совершенно непонятная, хвостики расплетаются и заплетаются сами ... исходя из положений нашего народного фольклора - с домовым эти Рамси сожительствовали. Но, коллеги, девочку мог уложить спать Джон, а не Пэтси, а муж этот американский и представления не имел, что девочек перед сном расплетают... Когда эта простая мысль голову мою посетила, ситуация стала прояснятся, правда, отдельными фрагментами...
Девочка умерла, в общем - то , от удара по голове и мы дружно считаем , что ночью, когда коварный извращенец проник в жилое помещение и попытался воплотить в жизнь свои мерзкие сексуальные фантазии... я думаю, это не соответствует действительности и получила она этот удар раньше, ещё по дороге домой. Мнение патанатома ,в подобной, ситуации штука очень спорная, точнее, от патанатома требуют результат и он пишет, он не может не написать. Но, он понимает и другое - я напишу вот такое заключение , а вы идите и проверьте, прав я или нет... Если сможете.
Вы спрашиваете, кто этот таинственный подозреваемый №1? М - да... Я предполагаю, что произошло следующее. Джон посадил девочку в машину, дал ей медведя - Санту и захлопнул дверцу. Дверца ударила по медвежьей голове, а голова, своим носом, девочку. Сила давления обратно пропорциональна площади поверхности и травма оказалась смертельной.
Понял ли Джон, что произошло? Мог и не понять, он вёл машину. Крови не было, волосы скрывали место удара, девочка дышала, он и решил что она крепко спит. Дома занёс в комнату, уложил в кровать... ну и всё. Все видели спящую девочку, и Бёрк, и Пэтси.
Ситуация сложилась очень необычная. Понимаете, коллеги, правосудие не всегда так уж и право. Джон уже наказан, у него дочь погибла, а правосудие требует посадить и его за непредумышленное убийство, у "Локхида " под угрозой контракт, а правосудие осудит общественное мнение. Я полагаю, СБ "Локхида" руководствовалась этими соображениями...