... Влад обещал быть дома у бабушки в 10:00. В 9:45 бабушка начала прозвон. Телефон был выключен и ровно в 10:00 включился, причем Жумаев говорит, что давно дома и спит. Проснулся? НЕТ, не думаю, думаю он был не один и научен, что говорить...
Посмотрела 2 передачи на 1-м, чтобы не пересматривать - записывала
чтобы из первых - правдивых или нет - рук - в одном местеМаксим (18 лет) - Влад имел кнопочный телефон и разбитый айфон - без симок, кнопочный - в его вещах.
Пришёл домой, "увидел" телефон Влада. Как телефон Влада оказался у него - версии, не помнит (как-будто) точно. "Случайно обнаружил у себя дома потом". Ведущий: "Вчера говорил - взял, чтобы Влад не потерял". Или - "не помню". Точно противоречит словам Марины здесь:
https://taina.li/forum/index.php?msg=1024679В 12:30 втроём выехали с Владом и Янченковым из Смоленска на бусе, в Демидове в 14:30, звонили: место где и опоздают (начало в 2) приехали на такси, были на поляне в 1-й раз.
Приехали последними. Были там: 3-4 бутылки водки, вермут, пиво, кальян. Алкоголь с собой - нет.
Не помнит время, когда с его телефона Влад звонил бабушке (и не видел этого).
Видео шалаша - примерно в 5 часов, приблизительно, погрешность полчаса максимум (комм: заход солнца 19:37). Пропал с 6 до 7.
Вопрос: "Во сколько закончилась ваша вечеринка?"
Ответ на вопрос Максима (в начале передачи) - "Я находился в метрах 15, примерно, ну, 50 - точно, от этого места" (в конце передачи - Максим: "15-20 метров, был с Данилой" / Данила: "недалеко мы были, но в противоположной стороне").
В плане издевательств - видео [других] не было. Конфликтов не было.
Пил водку Влад - больше всех. Самый пьяный, посадили и стали приводить в чувство.
Дискотека потом - в планах - с 9.
После поисков (7-9) пошёл на дискотеку - проверить, потом - к бабушке и домой.
Тел. свой отдавал Дербановой для сохранности, он сел. Включил, когда пришёл домой, в 22. Не поехал искать в лес после ДК, т.к. его никто не отвёз в лес (его отца, кстати, постоянно показывают, где-то было, что отец - таксист).
Борьба была (оказалось) - это спорт, ребята просто дурачились, это - не конфликт. Во время конфликта Влада с Дмитрием Я., Влад находился рядом с ним - Жумаевым (Дмитрия успокаивали). Василий: потом они пожали руки и поцеловались (типа - братан).
Полиграфщик: Максим часто лжёт, был сговор у участников вечеринки (что им говорить), у Влада был конфликт.
Бахрамов (18 лет) -
Не издевались, не били, конфликта не было ... С Янченковым (у Влада) был дружеский конфликт. + Ну, типа, не конфликт - боролись (Влад - уже - с Бахрамовым): "Я с ним боролся".
После шалаша - падал, пока мог разговаривать - "боюсь прийти домой - бабушка отругает" примерно. Он лично: 2 пальца в рот, "поливали голову водой". Снял испачканную кофту и положил в портфель (отдал потом), Влад остался в одной футболке.
Приводил в чувство с 6 до 7, успокаивал - перепил, со всеми бывает. Один раз отвёл в туалет (далее - сам и пропал). Потом отошёл, эстафету приняли Дербанова и Жумаев.
Далее к нему подошёл Валера: Влад ушёл в туалет, его нет 15 минут + 5 минут и он + Седурин + Валера пробежали поблизости - поискали. (в это время в 15-20 метрах Максим + Данила "в противоположной стороне").
Сказал: Максиму отдал телефон сам Влад (держи, разряжен, у меня симки нет).
Признал - говорил, что Влад хотел совершить суицид.
Медиа из группы: "Я все фото и видео ("одно это видео") скинул к себе..."
Даниил: "взъерошились ... друзья сказали др. другу слово". С Яскиным ходил в туалет в тот момент, когда Влад пропал.
Василий (17 лет) - отошёл с Жумаевым. Снимал видео шалаша, но короче + фото. После дискотеки сходил домой, т.к. был мокрый и грязный - "было не комфортно". После ДК вернулись искать в лес (фонарями светили) : Василий, Кузьменков + его девушка, Даша, Даня, Андрей, Марина, "Столяров" (Советов - ?).
Да, мы сговаривались - что говорить/что нет. В 7 часов, когда обнаружили пропажу. Ведущий: Жумаев не искал? "Я же поехал на дискотеку [которая с 9 часов] проверить".
Бахрамов: "Он же искал, мы все, кроме Янченкова, кот. пьяный уснул, искали до 9, потом приехал Виктор Петрович (ч/з 15 минут - вероятно, после звонка) и мы поехали в клуб, собрали больше людей и поехали обратно (в клубе с 9 до 10 - примерно). Жумаев в лес с 7 до 9 не ходил (2 часа? "стоял возле костра" - лес не знал, поэтому не пошёл).
Кто вызвал полицию - не помнят. Сразу вызвали - нет, не сразу. Ведущий: наряд полиции - в полночь [отец Влада - в др. передаче: ко мне приехали в районе 12-ти].
Кирилл Кузьменков (на гулянке не был, проживал с Владом несколько недель + Максимом) "Влад - частый гость в этой компании - да" (см. *) "Влад часто уходил из дома" - на день/два. Долги были у него, конфликты с местными ребятами неблагополучными.
Была группа в контакте для всех, без Влада (но Кузьменков там тоже был). Удалили, т.к... кол-во алкоголя - не светить (и) праздник прошёл [имхо: + мат, вероятно].
Близкие друзья: Валера - друг детства; Кузьменков, Жумаев (познакомились в 17-м году, познакомили первые двое) - с ними Влад жил 2 недели на съёмной квартире (видимо, когда был конфликт с мамой - из др. передачи - хотя Максим: "как мне говорили - Влад сбегал из дома"). "Влад учился в вечерней школе, ходил туда не регулярно".
Это - просто стенограмма. Говорили больше. Ложь/правда - без комментариев (почти). Только то, что, в итоге, сами участники подтвердили.
Теперь понятно - почему мама пыталась запретить на 1-м передачи о её сыне (конец 2-й передачи) - "все - достойные граждане", не скрывают, не виновны, Влад - такой-сякой.
UPD: по их же словам - пропал с 6 до 7, туда/сюда ходили; по словам ведущего - наряд прибыл в 12 ночи; спал, переоделся, думал/не думал ...
* пересмотрела этот момент (это говорит Бахрамов - 20:44 первой передачи, почему-то эта фраза у меня попала в уста Кузьменкова)