Много чего прочитала здесь, мысли по ходу. Существенные и нет. Сорри за простыню. Всё, что приходило на ум по мере прочтения/просмотра. Сим-ка отдельно от телефона - не подошла. Была микро-сим, телефон сел, взял какой-то (у бабушки, может, валялся старый или не оч. старый - у нас есть такой: не старый - предыдущий, и именно у бабушки), а сим-ка маленькая слишком, переходник не взял, вот и лежали они отдельно (если сим-ка тоже была, никто в передачах про "сим-ка отдельно" не говорил, а здесь это обсуждалось). Кнопочный телефон (у него с собой) не было такого произнесено (но шепелева я не см.). Марина (по памяти) "мы нашли в рюкзаке телефон, увидели - он без сим-ки, элементарно проверить - нажал на кнопку" (это не обязательно кнопочный телефон). Это - не существенно особо - для обывателей (но здесь обсуждалось) возможно только, уменьшает кол-во несостыковок.
Передачи у малахова - пришлось посмотреть все, тк там инфо из первых рук (кое-что, что здесь - в виде версий) от родителей и участников поисков (из приглашённых молодцы Поплавская, парень-модель, ещё человек пять из 4-х передач, остальные "эксперты" - караул).
Туманов (патологоанатом) сказал - возможно такое быстрое разложение, у малахова - другой - сказал "не возможно".
Несостыковки? Убедительна реконструкция последнего пути Влада родителями с журналистами (в болотных сапогах). А говорят, что в апреле воды было больше. Все учавствовавшие в воссоздании, убеждены, что пройти там он сам не мог (представьте: вода по/выше колена, темнота, вляпался случайно - идёт по воде вперёд, но не назад, если только есть твёрдая убежденность - откуда? - впереди спасение; и таких водных преград было несколько, как я поняла).
Собаке (сказали) давали понюхать тапочки и плавки - вещи из/для бассейна - они были в рюкзаке (уточняли, что скорее всего, там был запах хлорки).
Раздет - мама чётко сказала, что есть идеально сохранившиеся трусы, штаны - лохмотья, хорошо сохранилась резинка (она спрашивала - почему разная степень сохранности, но Эксперт её не понял). Кроссовки (покупал папа) не имеют следов прохождения буреломов (нет царапин и потёртостей), они как новые, только грязные.
Главная ошибка/претензия к поиску:
1. проведено столько работы, но нет достаточной/эффективной её расшифровки. Люди (глазами) видели подозрительные точки (сказали - их отрабатывали). Показывали фото то в реальном масштабе на их (большом) экране (если знать - где, то видно). Васильевич сказал - они смотрят на обычном экране компьютера. Подруга мамы сказала, что см. на экране телевизора, но фото это им предоставлено не было. Такое кол-во фото и всего лишь человеческие глаза. Невозможно придумать программу, которая бы не "глазами глядела"?
2. (для родителей - первый/главный пункт) Спасатели: "Лес закрыт" ("каждый см. прочесали" всё-таки не они говорили, но они фразой "лес закрыт" объявили, что всё пространство проверено, нет?) и позже "в какие-то участки не все полезут, все - люди...". Родители обоснованно и очень корректно высказали претензию. А ответ в этом случае Руководителя псо был хамским. "Почему вы там не искали?" — "А почему вы сами там не искали?" — "Так вы БЫ нам СКАЗАЛИ - здесь мы НЕ искали... Я не обвиняю... Почему не сказали?"
Подростки виноваты (в любом случае, вольно/не вольно). Плохой случай - виновны/скрыли. "Хороший" - оставление в опасности/не позвонили в мчс (возможно, и не знали, что за ложный вызов - штраф, просто - не позвонили; это упоминалось - про штраф - а вдруг не позвонили из-за...).
Свидетели, что видели видео с издевательствами (сначала я не поверила, но во 2-й раз пришла эта женщина не одна + её потом проверяли на полиграфе, хотя результат не сказали ей, плюс ещё одна женщина говорила - не в студии - она видела видео в истории одного из "друзей"). В видео, возможно, и не было ничего сильно криминального: "закрылся руками" - пьяный/стыдно/плохо, "опписался" - водой облили и так поддразнили (никогда не видели в кино / жизни? человек вылил на себя что-то ниже пояса, некоторые "остроумные" так говорят), то что "ты хочешь со мной встречаться, кто ты такой" - это да, похоже на травлю (не помню, кто это говорил - правда/нет?).
Шалаш, когда расшифровали записи, тоже - "сука, дебил, дай руку" - режет ухо. Красным - Влад? - "я на антибиотиках ... мескалин ... (что с тобой?) ... заболел ... (антибиотики - хорошо со спиртным)". За точность не ручаюсь, но последовательность была такая.
По поводу вчерашней передачи (что её показали не везде в России) в Испании по спутнику показали именно её. К слову, пропал парень в соседнем (испанском) городке 1 января 2019, летал вертолёт, баннеры везде, не нашли - родители только флешмобы делают е/м. Хорошо, что Влада Бахова всё-таки нашли.
Шок - тело на весеннем фото (в первой передаче, кстати, один "Эксперт" утверждал, что ЛА там не работала - опровергается этим
https://lizaalert.org/poisk-vlada-bahova/ читайте первоисточники "у нас нет там отряда, поэтому не участвовали полноценно" + квадрокоптеры).
Не меньший шок - оставленные криминалистами косточки. Это - всеми ожидаемые Специалисты-Специалисты из Самой Москвы? (побросали в лесу перчатки, косточки оставили) Если да - то слов нет - ждать помощи родителям не откуда.
Итог. Красивый парень, безжизненное раздетое тело в грязи там, где никто не ходит, зелёные кости. Об этом (почти) сказала его девушка (шок - что от парня осталось). Куча ошибок, случайностей, возможно - непрофессионализма и страшный итог. Родителям даже не знаю - как и что можно сказать - соболезнования какие высказать. Они (близкие Влада) так себя достойно вели во всех вакханалиях (на передачах) что огромное им уважение.