Если углубиться в тему офников, о которой уже говорилось (кто-то из "друзей" на той вечеринке были теми самыми офниками, которые устроили забив Влада), то получается много логичных ответов на вопросы. Я могу где-то ошибаться, поправьте, если что.
1. В каком-то интерью или шоу девочка из компании назвала Влада "кадетом" - так вроде называют начинающих офников.
2. Влад был подписан (или являлся даже администратором) одной из групп этих офников в ВК.
3. Саму Дашу Дербанову называют "лесной принцессой", забив по правилам происходит в лесу - всё говорит о теме офников.
4. На фото в начале вечеринки у Влада на рукаве есть нашивка фирмы Stone Island (отличительная нашивка офника), а в видео, где он забирается на крышу, уже этой нашивки нет - то есть, ее, видимо, люди "в теме" оторвали как трофей. Как кто-то сказал уже в этой теме, его уже приговорили на этом моменте.
5. Ребята могли приговорить его к забиву, "предъявив за шмот" - по имеющейся информации (это всё, естественно, просто инфа из инета) Влад носил черную нашивку, которую он по понятиям имел право носить, только поучаствовал в смертельном забиве. А выше уже была инфа, что он якобы только начинающий.
6. Влад или подозревал изначально, или знал, что будет забив, так как оставил дорогой телефон дома. По правилам (опять же, инфа из инета) забива, у проигравшего забирают телефон и куртку - этим же объясняется, что кто-то из компании потом носил его куртку.
Можно еще много пунктов на эту тему накидать, думаю, но эти особенно существенные. И хотя его родственники говорят, что он никакого отношения к офникам не имел - вспомните каждый себя в подростковом возрасте, каждому точно было что скрывать от родителей/общественности. Пьянки, курение, влюбленности, какие-то разногласия с товарищами, компании по интересам...
Я не смотрела ни одно шоу по этой теме и ни одного блогера, может, об этом всём и говорилось, сорри за повтор. Что случилось потом, после единственного видео - уже непонятно. Избили ли его, и он чуть оклемался и с великой обидой (тут уже про это также говорили + действие наркотиков или алкоголя) ушел куда глаза глядят и там заснул, замерз, или же его убили уже прямо там, на поляне, предварительно оторвав "смертельную" нашивку, теперь по праву (идеологии офников) принадлежащую кому-то из группы. Судя по этой логике, больше на правду смахивает второй вариант. Ну и началось, звонок папе, зачистка поляны, т.д., т.п., и все остальные дальнейшие странности.