Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 154 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 446667 раз)

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 10.11.24 19:59

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #4590 : 08.02.20 20:48 »
Про запах тоже странно. Кто-то же живет над этим козырьком. Кошка дохлая сильно пахнет, а тут человек. Могли бы предположить что запах с козырька. Вдруг птица, вдруг кот чей-то упал, могли бы проверить, может у них там целое кладбище животных и птиц. Запах с помойки совсем другой, как и запах газа 

Добавлено позже:
так даже волонтеры собирались изначально для поисков у этого подьезда-нос чтоли у всех заложило-ну хоть кто то элементарно бы обратил внимания,что запах странный у подьезда то... у нас на севере еще в конце октября снега не было,а там и подавно+листва,преющая на козырьке/бонусом к трупу/-там запах огого какой должен был быть,и писали что тело было просто неузнаваемо/из за гнилостных изменений/-значит она там и гнила до снега... я понимаю что людям сейчас на многое параллельно... но вот это... блин,так не бывает

Добавлено позже:
Ну нет, я тоже называю такие вещи укороченное пальто, оно же теплое, и цвет вижу как зеленоватый, это довольно субьективно

Добавлено позже:
на фотках Лина есть и в этой куртке/фото сделано в желтой машине/-во всяком случае,похожа на ту что была на ней надета,а есть еще фото-где Лина именно в сером пальто-это совершенно разная одежда...
« Последнее редактирование: 08.02.20 21:03 »

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 01:27

« Ответ #4591 : 08.02.20 22:44 »
на фотках Лина есть и в этой куртке/фото сделано в желтой машине/-во всяком случае,похожа на ту что была на ней надета,а есть еще фото-где Лина именно в сером пальто-это совершенно разная одежда...
вроде, ранее в этой теме сравнивали по фоткам одежду. Поищите.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

[email protected]

« Ответ #4592 : 08.02.20 22:55 »
про соседей с подьезда еще момент-мол такие там все порядочные живут/выходит,что все они друг друга знают,что ли?/-почему тогда не признали случайную девченку с видео/которая с подругой тоже заходила?/-она ведь оказывается жила в том подьезде!и лицо на виео можно вполне рассмотреть-так что с соседями там не так уж всё и ясно,а обход с собаками делали не сразу/и опять не ясно,как собака,,по трупам,,/не учуяла этот самый труп

Добавлено позже:
и опять же слова мамы-мол говорила/второй дочери/-мол Лине позвони,она расстроена... а сама Жанна что,только в день Лининой зарплаты ей звонила чтоли?у нее благополучный/по ее поддакиванию экстрасенсу/брак,этой им так то надо было поддерживать маму то,материально,а не Лине с сыном,вообще,о родне какле то впечатление складывается... не самое лучшее... очень хочу конечно в этом ошибится
« Последнее редактирование: 08.02.20 23:04 »

Милашка

« Ответ #4593 : 09.02.20 00:21 »
и опять же слова мамы-мол говорила/второй дочери/-мол Лине позвони,она расстроена... а сама Жанна что,только в день Лининой зарплаты ей звонила чтоли?у нее благополучный/по ее поддакиванию экстрасенсу/брак,этой им так то надо было поддерживать маму то,материально,а не Лине с сыном,вообще,о родне какле то впечатление складывается... не самое лучшее... очень хочу конечно в этом ошибится
Мне кажется,вы преувеличиваете.)Ну ей тридцатник уж был,все взрослые люди. Я со своими братьями общаюсь раз в пятилетку.)А Жанна говорила,что разговаривала с ней в пятницу и мама с сестрой неплохо осведомлены о ее жизни.)Понятно,что с мамой вместе жили. И все же.Взрослые люди далеко не всегда делятся подробностями личной жизни и своих финансов в таком возрасте со своими родственниками.) Так что,считаю,у них были ,вполне, теплые родственные отношения. Что было с финансами у Лины они могли и не знать. Может Лина позиционировала себя как успешную бизнес-леди.

Поблагодарили за сообщение: Li75

[email protected]

« Ответ #4594 : 09.02.20 13:41 »
Мне кажется,вы преувеличиваете.)Ну ей тридцатник уж был,все взрослые люди. Я со своими братьями общаюсь раз в пятилетку.)А Жанна говорила,что разговаривала с ней в пятницу и мама с сестрой неплохо осведомлены о ее жизни.)Понятно,что с мамой вместе жили. И все же.Взрослые люди далеко не всегда делятся подробностями личной жизни и своих финансов в таком возрасте со своими родственниками.) Так что,считаю,у них были ,вполне, теплые родственные отношения. Что было с финансами у Лины они могли и не знать. Может Лина позиционировала себя как успешную бизнес-леди.

Добавлено позже:
да все верно,но деньги то они у нее брали,по родственному без отдачи,а родне тоже я мало что говорю,но мы не живем в одной квартире,просто бывают ситуации,когда нужно и родню поставить в известность/как Линин случай/-она же не могла их так подставить,чтобы в один день они узнали,что имеются долги,и как было-уже не будет,я вот о чем... даже эти 450000 им выплачивать придется?я не очень знаю эти кредитные условия
« Последнее редактирование: 09.02.20 13:48 »

Li75

• Благодарностей: 577

• Расположение: Нижнекамск

• Была 12.11.24 03:38

« Ответ #4595 : 09.02.20 17:46 »
Добавлено позже:
да все верно,но деньги то они у нее брали,по родственному без отдачи,а родне тоже я мало что говорю,но мы не живем в одной квартире,просто бывают ситуации,когда нужно и родню поставить в известность/как Линин случай/-она же не могла их так подставить,чтобы в один день они узнали,что имеются долги,и как было-уже не будет,я вот о чем... даже эти 450000 им выплачивать придется?я не очень знаю эти кредитные условия
Не всегда. Если были поручители, то выплачивают они, а после закрытия кредита подают в суд на наследников.
Если был залог, тоже не надо платить, выставляют на торги предмет залога и после реализации закрывают кредит.
Если было страхование жизни, это почти все выдаваемые банками кредиты, закрывает страх компания, если расследование не докажет, что она была пьяная или под наркотиками
И только если не было поручителей, страховки, залога - падает на родственников, и то в том случае если они принимают наследство. Если отказываются от наследства, то и долги с них не могут быть взысканы
« Последнее редактирование: 09.02.20 17:48 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Милашка

Mariza

• Благодарностей: 557

• Была вчера в 20:38

« Ответ #4596 : 09.02.20 18:33 »
Вот говорили, что у нее уже была попытка суицида из-за ухода мужа. А что конкретно она пыталась с собой сделать? Вены резала или ее из петли вытащили? Если это действительно было, то почему она не подумала о своем маленьком сыне, хотя ее позиционируют как любящую и заботливую мать. Может просто пригрозила что самоубьется чтобы мужа вернуть? Но если это имело место быть, значит психика у девушки нестабильная. Может ей в последнее время что-то казалось или мерещилось? Что за ней следят и хотят убить к примеру? Может галлюцинации или голоса в голове, а признаться стыдно было. У нас ведь многие боятся, что их признают сумасшедшими и заберут в психушку

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #4597 : 09.02.20 18:44 »
даже эти 450000 им выплачивать придется?
Наверное, придётся, если у Лины осталось наследство и родные будут вступать в права наследования. Маме и  бывшему мужу за сына, так как сын пока недееспособен.

Добавлено позже:
Вены резала или ее из петли вытащили?
Пишут -  резала вены. Мне кажется, это была своего рода  демонстрация чувств, если был случай на самом деле. Она скорее всего знала, что не умрёт.
« Последнее редактирование: 09.02.20 18:49 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Милашка

« Ответ #4598 : 09.02.20 19:35 »
даже эти 450000 им выплачивать придется?
да нет,если была страховка-не придется. Все спишут со смертью. Но... пока она была без вести не знаю как поступят. Через суд,долго. Надо читать условия страхования. Поэтому,лично ей было невыгодно самоубиваться тайно.

[email protected]

« Ответ #4599 : 09.02.20 19:37 »
тем более с мужем то они давненько расстались,если он с новым уже 2года встречалась.да и вены то наверняка резала,либо дома кто был,либо видел кто и вовремя спас-иначе кердык был бы... еще в то время

Добавлено позже:
да нет,если была страховка-не придется. Все спишут со смертью. Но... пока она была без вести не знаю как поступят. Через суд,долго. Надо читать условия страхования. Поэтому,лично ей было невыгодно самоубиваться тайно.
« Последнее редактирование: 09.02.20 19:39 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

« Ответ #4600 : 09.02.20 19:41 »
Вот говорили, что у нее уже была попытка суицида из-за ухода мужа. А что конкретно она пыталась с собой сделать? Вены резала или ее из петли вытащили? Если это действительно было, то почему она не подумала о своем маленьком сыне, хотя ее позиционируют как любящую и заботливую мать. Может просто пригрозила что самоубьется чтобы мужа вернуть? Но если это имело место быть, значит психика у девушки нестабильная. Может ей в последнее время что-то казалось или мерещилось? Что за ней следят и хотят убить к примеру? Может галлюцинации или голоса в голове, а признаться стыдно было. У нас ведь многие боятся, что их признают сумасшедшими и заберут в психушку
В тот раз у нее потеря была-любимый муж.Хотела сыграть на его чувствах.Думала он поймет как она его любит,вернется. Не получилось.В данном моменте связи с мужем нет. Смысл ей самоубиваться?Если ее спасли-значит она и не планировала смерть.)тех кто реально хочет умереть-не спасут.
« Последнее редактирование: 09.02.20 19:41 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Molly17

Mariza

« Ответ #4601 : 09.02.20 19:57 »
Ну тут и убийство как-то не вяжется. Если только эти девицы. Увидели женщина мечется, стукнули по голове, сняли кольцо, обшарили карманы и сбросили . Может увидели как деньги ей передавали. А убить где-то и подбросить  на козырек нереально и ни к чему

Поблагодарили за сообщение: Filin | [email protected]

[email protected]

« Ответ #4602 : 09.02.20 21:16 »
да еще-если б Лина,,скользнула,,как выразился этот Мехди-вряд ли она так компактно упаковалась между трубой и стеной дома-это больше похоже что,,скользнуло,,бесчувственное тело уже или пьяное в умат тело

Добавлено позже:
да и если ей,,привезли,,якобы деньги-не проще их было перевести,зачем кому то ночью перется,что то я таких не знаю,чтоб наличку хранили крупными суммами,,в чулке,,-на картах в основном,всетаки 21й век на дворе...
« Последнее редактирование: 09.02.20 21:53 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Molly17

[email protected]

« Ответ #4603 : 09.02.20 22:18 »
и так же распечатка могла бы прояснить-не делала ли Лина переводов каких то сумм на определенный сче последний месяц,мама же говорила,что денег оставшихся от кредита не было.если с нее и требовал кто то денег/зная,что прав/-зачем ему встречи с паредачей налички,засады и запугивания?сказали бы ясно-вот счет и срок 2 недели,либо через суд,ну как то так... чего она мужа просила то за ребенком присмотретьтогда-боялась что посадить могут?чего ее убивать-если она должна,чущь какая...

Милашка

« Ответ #4604 : 09.02.20 23:37 »
и так же распечатка могла бы прояснить-не делала ли Лина переводов каких то сумм на определенный сче последний месяц,мама же говорила,что денег оставшихся от кредита не было.если с нее и требовал кто то денег/зная,что прав/-зачем ему встречи с паредачей налички,засады и запугивания?сказали бы ясно-вот счет и срок 2 недели,либо через суд,ну как то так... чего она мужа просила то за ребенком присмотретьтогда-боялась что посадить могут?чего ее убивать-если она должна,чущь какая...
неа.Так делать рискованно.Во-первых,это доказательство шантажа,взятки и и.п.,во-вторых,крупную сумму денег так просто не переведешь. Банк ,в любой момент,может заблокировать и потребовать документы ,откуда деньги и кому \за что их переводишь.)
Варианты разные почему должен присмотреть-посадят,убьют,она куда уедет отрабатывать,хочет сбежать.
еще одна из моих версий-что дверь осталась незапертой и телефон включен-она могла зайти к кому-то в подъезде\мужчина или женщина неважно. Она же там не только квартиру купила,а какое-то время жила?Не знаю сколько,но жила. Значит,у нее наверняка были знакомые в самом подъезде. Зашла на 5 минут и что-то случилось.И не обязательно это связано с деньгами. Курнула,глотнула,нюхнула,приняла в сердцах у кого-то дома.Несчастный случай. Случайно попалась под руку случайным бандитам. Новый знакомый с сайта,живущий в ее подъезде оказался маньяк. Обидчик -кому нужны от нее деньги снял там квартиру.
Девушки вот тоже как-то неслучайно засветились на камере.Посреди ночи кого-то встретить-слишком невероятное совпадение.Зашли в подъезд именно в промежуток когда Лина вышла из подъезда. Они вполне могли быть приманкой. Кто-то попросил позвать Лину наверх или в другую квартиру.Девушки же подозрения не вызывают и она могла пойти с ними.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Molly17 | [email protected]

Li75

• Благодарностей: 577

• Расположение: Нижнекамск

• Была 12.11.24 03:38

« Ответ #4605 : 10.02.20 01:07 »
Мне кажется не стоит считать слишком странным ее местоположение, могла и в агонии заползти под трубу

[email protected]

« Ответ #4606 : 10.02.20 07:17 »
Мне кажется не стоит считать слишком странным ее местоположение, могла и в агонии заползти под трубу

Добавлено позже:
с этим согласна-ноги то согнутые под трубой лежали,я так поняла
« Последнее редактирование: 10.02.20 07:19 »

Милашка

« Ответ #4607 : 10.02.20 09:13 »
в агонии от чего?Теоретически,не исключаю такой вариант.Но,что ему предшествовало?По мне,явно не суицид.

Добавлено позже:
Добавлено позже:
с этим согласна-ноги то согнутые под трубой лежали,я так поняла
она могла умереть в любом месте с такими ногами.И когда человек умирает-они далеко не всегда согнуты.Меня это больше наталкивает на мысль,что это не суицид.При суициде чего их сгинать-то?Потерял сознание от высоты и умер.С прямыми   ногами.А согнутые говорят-о том,что она где-то лежала перед смертью.Не изнасиловали ли ее перед смертью?Или замерзла?К трубе ползла погреться?Пыталась встать?
« Последнее редактирование: 10.02.20 09:22 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #4608 : 10.02.20 13:11 »
Состояние кажется возбужденным - что-то задумала. решилась на что-то!
А мне кажется, что у нее на лице легкая досада, не более.
Не верю в версию самоубийства.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Милашка | [email protected] | алчущий правды | Дмитрий Карягин

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #4609 : 10.02.20 15:21 »
ноги то согнутые под трубой лежали,я так поняла
Лина лежала между стеной и трубой, на боку в форме буквы "Г" как если бы она сидела прислонившись спиной к стене и вытянув ноги вперед, а потом завалилась в бок корпусом вдоль стены.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

[email protected]

« Ответ #4610 : 10.02.20 18:00 »
Лина лежала между стеной и трубой, на боку в форме буквы "Г" как если бы она сидела прислонившись спиной к стене и вытянув ноги вперед, а потом завалилась в бок корпусом вдоль стены.

Добавлено позже:
так вот и стванно-при падении с высоты полюбому травма позвоночника будет-так и ноги то не согнешь...

Добавлено позже:
А мне кажется, что у нее на лице легкая досада, не более.
Не верю в версию самоубийства.

Добавлено позже:
да как то диковато выглядит,если честно то... тем более нормальная здравомыслящая дама-так в окно сигануть ... да еще и дверь открыта,гнались за ней чтоли...
« Последнее редактирование: 10.02.20 18:18 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | алчущий правды

Mariza

« Ответ #4611 : 10.02.20 20:08 »
Вот девицы да, мутные какие-то. Почему их никто не признал, вроде бабульки то всех знают, да и были же они чьими-то соседками. Откуда возвращались? Почему решили устроить перекур перед заходом в подъезд. Одна из них, блондинка вообще как в прострации. Экстрасенс сказал что все люди там приличные , но мне девушки приличными не показались. Почему не подошли к их квартире? Да и мама Лины жила здесь вместе с дочерью и уж наверняка знала с кем из жильцов Лина была дружна, а с кем может когда-то был конфликт и странно что она не узнала девушек. Может они и правда оказались случайно в это время, но могли что-то увидеть или услышать, но решили промолчать, типа зачем нам вмешиваться в чужие дела, скажем что ничего не видели

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Filin | Дмитрий Карягин

[email protected]

« Ответ #4612 : 10.02.20 20:35 »
вот еще-насчет ночной пробежки-выбегать нараспашку она могла не,,в сторону 7го подьезда,,а в сам этот подьезд,к кому то/до соседнего подьезда и в куртке нараспашку не проблема добежать/-звонила в домофон,но ей попросту не открыли,и она раздасадованая,возвращается/это и по вреиени кстати укладывается/-но вот дальше... запредельно... и правильна в передаче подруга сказала-много нюансов,но они между собой никак не увязываются... я бы добавила-более,чем неувязываются-как осколки,которые ни во что не сложить

Добавлено позже:
Вот девицы да, мутные какие-то. Почему их никто не признал, вроде бабульки то всех знают, да и были же они чьими-то соседками. Откуда возвращались? Почему решили устроить перекур перед заходом в подъезд. Одна из них, блондинка вообще как в прострации. Экстрасенс сказал что все люди там приличные , но мне девушки приличными не показались. Почему не подошли к их квартире? Да и мама Лины жила здесь вместе с дочерью и уж наверняка знала с кем из жильцов Лина была дружна, а с кем может когда-то был конфликт и странно что она не узнала девушек. Может они и правда оказались случайно в это время, но могли что-то увидеть или услышать, но решили промолчать, типа зачем нам вмешиваться в чужие дела, скажем что ничего не видели

Добавлено позже:
не поверю,что в подьезде 9 этажного дома прямо все приличные,это не ,,резервация непорочных,,-какие то кв сдаются-продаются,появляются новые жильцы-все не могут быть знакомы между собой-да и лифтом народ пользуется,а не по лестнице гуляет,в основном то... можно вообще годами жить и не пересекатся,в таком подьезде
« Последнее редактирование: 10.02.20 20:39 »

Mariza

« Ответ #4613 : 10.02.20 21:28 »
Но следствие почему-то настаивает на суициде. Там наверно не дураки работают или просто не хотят расследовать. Сейчас уже конечно время упущено, если только кто-то случайно не сознается или не вспомнит что-то. Родственникам надо настаивать на дорасследовании. Это только в фильмах преступления раскрывают и преступников раскалывают на раз-два, а на деле им лишь бы дело закрыть, списав все на суицид

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

[email protected]

« Ответ #4614 : 10.02.20 21:40 »
Но следствие почему-то настаивает на суициде. Там наверно не дураки работают или просто не хотят расследовать. Сейчас уже конечно время упущено, если только кто-то случайно не сознается или не вспомнит что-то. Родственникам надо настаивать на дорасследовании. Это только в фильмах преступления раскрывают и преступников раскалывают на раз-два, а на деле им лишь бы дело закрыть, списав все на суицид

Добавлено позже:
подозреваемые может и были/с работы.муж.бойфренд или еще кто то/-но не было против них ничего весомого,что им предьявишь то?ну нагрубили может,не уделял много внимания бойфренд,начальник клеился,муж денег не дал-это ни о чем... а вот,,некто,,ей угрожающий так и не проявился... да и был ли он вообще... если она действительно кого то ,,кинула,,так человек своё требовал-это и шантажом не назовешь,неизвестно кто там виноват больше-просто так тоже ничего не происходит и деньги по ночам не ищут...
« Последнее редактирование: 10.02.20 21:45 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #4615 : 10.02.20 22:47 »
Но следствие почему-то настаивает на суициде
Чтобы висяка не было. Ведь даже причину смерти, если верить СМЭ, установить не смогли.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Molly17 | алчущий правды | Дмитрий Карягин

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #4616 : 11.02.20 02:13 »
Может они и правда оказались случайно в это время, но могли что-то увидеть или услышать, но решили промолчать, типа зачем нам вмешиваться в чужие дела, скажем что ничего не видели
Ага. А ведь эти дамочки точно не спали в ту ночь,  колобродничали. Может, они честные работницы ночной смены, а мы им тут кости перемываем ? *SCRATCH*

Добавлено позже:
Чтобы висяка не было. Ведь даже причину смерти, если верить СМЭ, установить не смогли.
Ага, такое ощущение, что её специально оставили  "дозревать" на козырьке до весны, чтобы ничего нельзя было установить. :(
« Последнее редактирование: 11.02.20 02:15 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Molly17 | Нэнси

Mariza

« Ответ #4617 : 11.02.20 14:49 »
Если она зашла и больше не выходила, то логично было предположить, что девушка находится внутри дома и обыскать все квартиры, но кто-то сбил следствие с толку, сказав что видел Лину на остановке где-то в 8.30. И вообще, почему не просмотрели камеру за все числа, а только за те, которые бывший муж попросил, вдруг бы что-нибудь подозрительное увидели

Добавлено позже:
Пересмотрела видео и показалось, что Лина что-то прячет в куртку
« Последнее редактирование: 11.02.20 15:07 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Милашка

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #4618 : 11.02.20 17:55 »
Ага. А ведь эти дамочки точно не спали в ту ночь,  колобродничали. Может, они честные работницы ночной смены, а мы им тут кости перемываем ? *SCRATCH*

Добавлено позже:Ага, такое ощущение, что её специально оставили  "дозревать" на козырьке до весны, чтобы ничего нельзя было установить. :(
Место не очень удачное. Велика вероятность очень быстрого обнаружения.
Люди,  покайтесь публично!

[email protected]

« Ответ #4619 : 11.02.20 18:19 »
Если она зашла и больше не выходила, то логично было предположить, что девушка находится внутри дома и обыскать все квартиры, но кто-то сбил следствие с толку, сказав что видел Лину на остановке где-то в 8.30. И вообще, почему не просмотрели камеру за все числа, а только за те, которые бывший муж попросил, вдруг бы что-нибудь подозрительное увидели

Добавлено позже:
Пересмотрела видео и показалось, что Лина что-то прячет в куртку

Добавлено позже:
чип или чип с ключом в руках у нее
« Последнее редактирование: 11.02.20 18:20 »