Не интересовался этой темой никогда, и когда поверхностно узнал об этом случае, даже не сомневался, что Влад просто по пьяни пошёл в лес, заблудился, уснул от выпитого и замёрз. Миллион случаев подобных. В апреле по ночам морозы ещё стоят - ничего удивительного.
Однако, посерьёзней углубившись в это дело, резко поменял своё мнение. Эти, т.н. "дети" однозначно причастны к смерти Влада. И родители их об этом прекрасно знают. Иначе, зачем так откровенно врать? Они ("дети") точно видели труп Влала. Это не значит, что убили умышленно, но его труп был у них на руках, - ту нет ни малейшего сомнения. Из чего сие следует?
По показаниям многих, в 20-00 примерно, пьянка должна была закончится, и они должны были вернуться кто по домам, кто на дискотеку. Этого не произошло, и дома, кто собирался домой, появились только около 22-00. Чем занимались в темноте два часа в пьяном угаре? В таком состоянии в темноте по лесу Влада искали? В эти басни поверить может только тот, кто ночью в лесу ни разу не был. Городские мажоры ночью в лесу в таком состоянии сами бы просто потерялись, не то что нашли кого-то... Да просто, извините за выражение, засцали бы. Знаю я подобную шпану, был вожатым в пионерлагере от Верховного Совета СССР. Они герои только толпой над одним человеком издеваться, - на сим всё геройство и заканчивается. Ну, разве еще папами покичиться - "да ты знешь, кто у меня отец!?". Знаем - у одной зам начальника городской ментовки (Дербанов), у другого - глава администрации города (Ярсин или Яркин). Ни один общаться ни с кем не желает, начальник города только дал интервью через губу, да и то после того, как его час губернатор заставил.
Интересное заявление сделал этот урод: " я же сразу сказал, что его (трупа Влада) там нет". Интересно, откуда такое потрясающее знание, если не ты сам его оттуда убирал (ну, или под твоим непосредственным контролем).
Дербанов (зам начальника местной ментовки, отец самой агрессивной и наглой девицы в этой шайке малолеток), отрицает, что был на месте преступления в день смерти Влада. Однако ж его там видели, и примчался он туда после звонка дочери Даши около 20-00, сорвавшись как угорелый из бани. И через 10 минут уже был на месте. Не сомневаюсь, что он и утрясал вопрос с прятанием трупа. Эти два часа просто пропали из его жизни - никаких данных о том, где он был с 20-00 до 22-00 нет нигде. А это не простой милиционер - почти глава тамошней ментовки. И такая таинственность...
Да много ещё косвенных фактов говорит за то, что труп был спрятан взрослым дяденькой (дяденьками) при власти, - если те, кто давно в теме еще раз пересмотрят многочасовые показания, интервью, отказы от интервью и т.д. разных заинтересованных и не очень лиц, всё станет предельно очевидно.
Граната, брошенная в дом водолаза, который открыто сказал, что искать труп им практически запретили, выдав одну (!) ласту на всю группу, и убившая, по счастью, только собаку, довершает и так очевидную картину.
Роман Краснощёков этого водолаза звать.